Все новости
Все новости

Тюменцы жалуются на настойчивых продавцов косметики

В тюменский Роспотребнадзор поступают жалобы на организации, занимающиеся распространением косметики. По сообщениям горожан, их приглашают на проведение бесплатной спа-процедуры с использованием определенной косметики. Процедура длится несколько часов. Все это время сотрудники салона активно убеждают клиента в необходимости покупки косметики. Если он соглашается, договор купли-продажи оформляется на месте. Из-за высокой стоимости продукции в большинстве случаев клиенты оформляют кредит. На этот случай в подобных организациях постоянно находится представитель банка.

В своих жалобах тюменцы отмечают чрезмерную настойчивость сотрудников салонов, в некоторых случаях принуждение к заключению договора купли-продажи, отсутствие достоверной и полной информации о составе косметики, возможном возникновении аллергических реакций и сведений о производителе. Кроме того, у посетителей салона есть сомнение о наличии лицензии на проведение косметических процедур, необходимого профильного образования у персонала. В некоторых случаях тюменцы возвращали косметику из-за аллергических реакций, расторгали договор купли-продажи, но спустя время им начинали звонить сотрудники службы безопасности банка с угрозами и требованием оплатить задолженность по кредиту.

Региональное управление Роспотребнадзора призывает тюменцев проявлять осторожность, оказавших в подобной ситуации: парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату и обмену не подлежат. Поэтому перед посещением подобных салонов стоит хорошо соотнести риски и реально оценить свои финансовые возможности.

Фото: Фото с сайта medvesti.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter