23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Тюменский предприниматель сдавал в аренду несуществующую технику

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве. В качестве обвиняемого по нему проходит 29-летний предприниматель Павел Колесов из областного центра.

Как установлено расследованием, молодой человек разместил в Интернете объявления о сдаче в аренду башенного крана. При этом техники у него не было. Две тюменские строительные фирмы решили сотрудничать с Колесовым. Так, в конце июня этого года одна из организаций заключила с предпринимателем договор об аренде автомобильного крана «КАТО» и 1 июля перечислила ему 150 тысяч рублей. Однако Колесов, взяв деньги, технику не предоставил. В июле другая строительная фирма перевела бизнесмену 250 тысяч рублей за аренду башенного крана, но также его не дождалась.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы. В отношении Павла Колесова возбудили уголовное дело по статье 159.4 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

После вручения обвинительного акта его материалы направят в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.1 ст. 159.4 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до 1 года, либо лишение свободы на срок до 1 года.

Фото: Фото Юрия Быбина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...