21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Александр Моор: жильцам дома на Туполева оказывают помощь круглосуточно

Поделиться

Поделиться

Глава администрации Тюмени Александр Моор вчера, 23 ноября, встретился с жителями дома №10 по улице Туполева (район «Рощино»), в котором обрушился балкон. Он рассказал о решениях оперативного штаба и действиях, которые предпринимает управляющая компания и специализированная организация для устранения последствий, а также ответил на вопросы граждан.

«Штаб в администрации города работает в круглосуточном режиме. Ситуация находится на постоянном контроле. Все жители пострадавшего дома могут звонить по круглосуточному телефону 46-42-72. Это приемная. Вопросы будут записываться, и конкретные должностные лица администрации Тюмени, отвечающие за то или иное направление, дадут по ним исчерпывающие ответы и в рамках своих полномочий окажут помощь», – заверил Моор.

В настоящее время специализированная организация проводит обследование технического состояния и определяет несущую способность строительных конструкций дома. Уже проведено их укрепление, чтобы не допустить дальнейшего обрушения, идет подготовка к демонтажу поврежденных балконов. На время работ потребовалось отселение жильцов из девяти квартир. В выходные им предоставлены номера в гостинице «Лайнер». Сейчас готовятся документы на выплату компенсации собственникам комнат на оплату за найм жилья. Средства будут выдаваться, пока ситуация не будет решена, сообщает пресс-служба городской администрации.

Кроме того, управляющая компания заключает договор на инструментальный анализ дома. Специалисты должны посмотреть все: состояние плит, стыков, креплений, конструктивных элементов в комнатах. На основании этого обследования будет сделано заключение, которое позволит определить порядок дальнейших действий и принимаемых решений. Комплексное обследование дома продлится до середины декабря.

Надо отметить, что тюменцы, проживающие в этом доме, предложили включить в комиссию трех своих представителей, которые будут помогать специализированной организации в общении с соседями и договариваться по допуску специалистов в квартиры. Встречи с жителями будут проходить регулярно.

Напомним, в пятницу, 21 ноября, они отнесли послание губернатору, в котором попросили, чтобы их дом признали непригодным для проживания и им выдали новые квартиры.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...