Город Тюменские депутаты предложили узаконить выездную регистрацию брака

Тюменские депутаты предложили узаконить выездную регистрацию брака

Государственная дума РФ может узаконить выездную регистрацию брака. Тюменская областная дума направила в нижнюю палату Федерального собрания законопроект о внесении изменения в статью 27 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» – о предоставлении лицам, вступающим в брак, возможности выбора места торжественной регистрации заключения брака. Об этом сообщается на сайте издания «Известия».

В Государственной думе РФ, как и в правительстве, к инициативе отнеслись положительно, однако вернули законопроект в регион на доработку. Инициатором нововведения изначально выступила Тюменская городская дума. Но поскольку она не имеет права законодательной инициативы, то посредником выступил региональный парламент.

Один из авторов законопроекта, председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев рассказал «Известиям», с чем связана необходимость поправок и что хотят изменить в законе инициаторы. По его словам, практика выездной регистрации браков уже существует во многих субъектах России, но в большинстве случаев это делается из-под полы, поскольку законодательно этот вопрос пока никак не отрегулирован. «Мы считаем, что пора провести правовое урегулирование этого вопроса, чтобы все было прозрачно: четко определена процедура и ясны денежные потоки. Концепцию поддерживают все. Дело в доработках. Например, есть ли необходимость введения более четких критериев того, в каких местах все-таки станет возможной выездная регистрация. В нашей редакции все это мы отдаем на усмотрение субъектов РФ. Хотя в Госдуме считают, что критерии должны быть. Там полагают заключение брака за городом, на своей дворовой территории, в ресторанах или загородных резиденциях не лучшей идеей. Лично я так не думаю», – сказал Еремеев.

Практика официального заключения брака вне территорий загсов есть и сейчас, например, в Москве. Согласно постановлению от 2006 года, в столице можно заключить брак в торжественной обстановке в одном из ранее определенных историко-культурных объектов. Стоимость услуги составляет от 25 тысяч до 40 тысяч рублей.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем