26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)
Гость
18 ноя 2014 в 17:52

Время прибытия наряда по таким вызовам слишком большое. Как здесь правильно писали, часто пьяные успевают разойтись. порой по 1,5 часа едут. А ведь все это время, ночью люди не спят, ждут от полиции, когда будет наведен порядок. Очень низкая культура у операторов 02, если отказываешься сообщать свои данные, реакция неадекватная. Хотя свои данные я могу не сообщать на законных основаниях. А то прождешь 1,5 часа, пока пьяницы разойдутся, только уснул, а тут звонок в домофон: "полицию вы вызывали?!" Очень много нареканий к ОП -7.

Гость
18 ноя 2014 в 18:23

Были времена,когда милиционеры без всяких звонков сами объезжали дворы и закоулки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 17:08

Из цикла"САМ СЕБЯ НЕ ПОХВАЛИШЬ" Очень охотно реагируют:)как-то была ситуация,ночью у подъезда человек пять- фестиваль полный с криками разбиванием бутылок.Еле дозвонился минут пять допрашивали что да как,сказали ожидать.Через ЧАС СОРОК ПЯТЬ минут приехали когда те ещё раза два в магазин сходили,только ушли и опа (стражи порядка)приехали.Как буд-то за углом стояли,ждали когда сами разбегутся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 16:32

А что толку, что тюменцы звонят и сообщают. Недавно у нас был случай: мы живем в доме, напротив ГОМ 7, как говориться из крыльца в крыльцо. Звонит мне днем ребенок и говорит, что боится выйти из квартиры и пойти в школу, т.к. в подъезде сидит то ли пьяный бомж, то ли наркоман. Я позвонила в ГОМ № 7, объяснила ситуацию и попросила принять меры, т.е. вывести из подъезда данного субъекта. Прошло некоторое количество времени и мне звонит соседка и говорит то же самое, что дети бояться идти в школу и что она тоже позвонила в ГОМ № 7, прошло около часа. Пришлось просить соседей, чтоб они вывели детей. Итог: данный субъект покинул подъезд через 4 часа, а из ГОМ № 7 так никто и не появился. Детей в школу провожали соседи. Спасибо, что есть такие соседи! А вот на полицию, которая находится рядом с нами надежды никакой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 21:47

Господин Пеньков забыл добавить, "...и сообщают в полицию о нарушениях общественного порядка, когда замечают их", но мы, как обычно не реагируем на эти сообщения

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 17:12

Пока до нашей полиции дозвонишься и пока она соизволит приехать,пьяные уже разойдутся по домам,а ты ещё и крайним будешь и доказывай потом,что это не ложный вызов.

Гость
18 ноя 2014 в 21:43

Аналогично, как и у большинства высказывшихся. Звонил пару раз, один раз трубку никто не взял, второй, приняли обращение, но никто не приехал. Вот такая наша полиция, "защищайте себя сами дорогие граждане, а нам звоните как уже убьют"

Гость
18 ноя 2014 в 16:27

Я как-то охотно пыталась дозвониться по тел. "02" как-то ночью, дабы утихомирили буйную компанию, распивавшую спиртные напитки на детской площадке прямо под окнами... Дозвониться не удалось...

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2014 в 16:33

"...Например, часто поступает информация о том, что кто-то распивает спиртное во дворе...." Поступать-то поступает, только вот реакции от правоохранительных органов не дождешься ((((

Гость
18 ноя 2014 в 20:31

Трубку не берут в вашем хозяйстве, товарищ Пеньков. Попробуйте дозвониться в 2 часа ночи, пока оператор возьмет трубку из пострадавшего фарш сделают. Вывод-не нужны вы. И содержать вас незачем.

Гость
18 ноя 2014 в 20:55

Аналогично, мы звонили как-то по поводу ночного концерта под окнами, диспетчер ответила и приняла вызов на удивление быстро, вот только не приехал никто. Молодежь уже разъехалась, а мы звоним снова в полицию, чтоб они по приезду к нам посреди ночи в домофон не трезвонили, так трубку никто и не взял.

Гость
18 ноя 2014 в 21:11

Тюменцы!!!!!!
Он глядя из своего лексуса ,делает выводы !!!!!!!!!
Тонировка мешает!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 18:34

Бесполезно. Не дождаться. Сам один раз шуганул синяков, так они же и стуканули в полицию. а вот на это среагировали))) Но поняли правильно и посоветовали сдерживать порывы.

Гость
18 ноя 2014 в 19:23

начальник городского Управления МВД России Геннадий Пеньков, он знает что живет в Тюмени???(((

гостья
18 ноя 2014 в 20:51

Подумаешь,во дворе!У нас по Червишевскому 68 из-за отсутствия работы управляющей компании подъезд нараспашку.Вся местная шв***ь гостит круглосуточно,а участковых никто не видел,потому что они из другой шайки.

отчеты
18 ноя 2014 в 21:21

бумаги , ит.д. "лапшист ".*

cbajy
18 ноя 2014 в 21:20

Пеньков с охраной ходит бродит тень на плетень наводит

Гость
18 ноя 2014 в 16:56

.... Полиция реагирует неохотно....

Гость
18 ноя 2014 в 20:34

Как Пеньков вообще до сих пор занимает свою должность, если абсолютно не в курсе что и как происходит в городе?
Тоже напишу про случившееся летом. Пьяная компания сидела днем, вечером и до глубокой ночи, орали, пили, музыка гремела на полную из машины и т.п. Позвонили в полицию, сил терпеть и смотреть на это прямо перед окнами уже не осталось, голова раскалывалась, а утром на работу. Через какое-то время, примерно через час, нам позвонили из полиции и сообщили, что они приезжали, но не увидели, никого не нашли, и попросили посмотреть в окно, сидят ли еще алкаши или нет. Самое удивительное, что компания как сидела с бутылками, так и продолжала сидеть. Видимо, приезжать на вызов нашим стражам лень, предпочитают отмазываться а-ля мы не видим, мы не нашли, чтобы не работать. А на людей им плевать. Менты что есть, что их нет, одинаково.

19 ноя 2014 в 04:46

Соглашусь с большинством по поводу сложности дозвона, и вполне верю на слово что не дождешься - видимо кому как везет. К нам вот в подъезд зимой постоянно приходят лица БОМЖ и т.п. элементы. Да и соседи сверху любят гульнуть до трех ночи. Так вот не знаю насчет участкового (в лицо в смысле не знаю), но по вызову приезжают ВСЕГДА! и обычно довольно быстро. Поверьте, я не засланец, у меня даже в полиции знакомых вообще нет. Но объяснить почему к нам выезжают нормально не могу))) Тьфу-тьфу, блин не суеверная, но не сглазить бы)))

19 ноя 2014 в 09:49

Сколько раз за свою жизнь вызывала милицию в любое время дня и ночи, всегда приезжали оперативно и разбирались успешно: разгоняли пьяных, усмиряли бурных соседей, разнимали драки и пр. У меня лично претензий нет, спасибо им большое!

Гость
19 ноя 2014 в 10:48

Вот еще один нехороший пример, был случайным свидетелем групповой драки, в результате которой погиб человек (я этого не видел, так сказали в полиции), я дал показания все что мне было известно, так меня попросту затаскали по следователям будто я скажи больше чем видел, и смысл бесед сводился к тому что я что-то укрывал или кого то оговариваю, вызывали несколько раз в том числе и в рабочее время давали справки где я был для работодателя утверждая что мне он мне оплатит пропущенное рабочее время, да конечно подобные показания давать надо это наш гражданский и моральный долг, но настораживают действия органов дознания.

Гость
19 ноя 2014 в 14:55

Недавно был в Швеции, умилялся как хорошо и легко живется этим буржуям, - Вот бы нам так, - пока гид, русская женщина не удивила высказыванием, - Россиянам приехавшим сюда жить и не подготовленным к этой жизни здесь будет неуютно жить, просто не сможете дышать, - оказывается там развит донос на соседа, пример - живут два друга товарища по работе по соседству, и вот один из них покупает что то дорогое, второй прокинув доходы отправляется в муниципалитета и просит показать доходы друга, поясняя при этом о его неожиданной дорогой покупке, к счастливчику приходит полиция и просит объяснить откуда у него средства на дорогую покупку и если они законные почему власти не знают и где налог на тот доход, да второй друг поступил подло по нашим понятиям, но там они так и останутся друзьями, у них это норма на это не обижаются.

Гость
19 ноя 2014 в 06:44

позвонили одиин раз , а нам ответи что пока они приедут то уже никого не будет так что граждане вывод сами разгоняйте пьяные компании.

Гость
19 ноя 2014 в 07:54

По телефону 02 должен стоять определит ель номера, плюс запись разговора, а вот контроля, судя по комментариям, недостаточно.

Гость
19 ноя 2014 в 10:02

Уважаемая, полиция, обратите внимание, на звонки от горожан, о посиделках в подъездах! Чужие люди, не соседи сидят на этажах, вызываешь полицию не приезжают, выгоняешь сам! Чего бы не произошло!

Гость
19 ноя 2014 в 10:04

Вот она, вот она работа полиции! Более 30 комментариев примерно одного содержания и смысла и это скорее всего не конец! И не все, пишущие здесь, тролли (а то подумаете ещё, что "все истории вымышленны, любые совпадения случайны"). Так что, как говориться, "не надо ля-ля".

Гость
19 ноя 2014 в 13:54

Звонят уже не охотно, смысла нет! Не обольщайтесь, господа полиционеры.

Гость
19 ноя 2014 в 14:48

к нам всегда приезжают, причем экстренно, срабатывают аккуратно и вежливо. Насчет участкового ничего сказать не могу - не видели ни разу, но у нас во дворе дом неблагополучный, там квартиры все на двух хозяев, так почти все квартиры сдают работникам с рынка, много ругани, много пьяни, много наркоманов. Но мы их приструнили уже понемногу, просто вызывали полиционеров - и все. Мы довольны.

Может здесь дело все в местных начальниках? как они своих работников дрючат, так те и работают? У нас вот работает нормально, ГОМ-2, по-моему, или как они там сейчас называются?

20 ноя 2014 в 11:08

Знаю случай, когда человек обратился в оп-7 по причине похищения его супруги. Так этот человек протусовался несколько часов в этом отделе, все это время его убеждали, что его жена сама где то загуляла. Ушёл оттуда после того как жену уже изнасиловали и отпустили. Она ему сама позвонила мол все кончилось. Некоторые люди в полиции определённо занимают чужое место

Владимир
20 ноя 2014 в 19:12

Вообще никаких вопросов к полиции нет!
сколько не обращался - приезжали, может конечно гдето долго ехали, но один раз сами из экипажа сказали, что сперва по грабежу неподалеку район отрабвтывали, потом позвонили, что в доме напртив скандал - муж за женой с ножом по подъезду бегает, а вот потом к нам приехали, соседка звонила про компанию во дворе. К нам заходили тоже спросить, видили ли и кого. а мы видели и знали что за ребята вшестером распивали - завсегдатаи они соседнего магазина. так что все наши данные записали. не интересовался правда потом передали про них информацию или нет.
но я понимаю когда на такие вызовы едут долго. у всех одно слово - а если убивать будут - так если вызов будет про убивать - как раз быстро и приедут.

Джигурда
19 ноя 2014 в 10:45

Начинает развиваться институт стукачества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2014 в 16:32

Вот так развивается стукачество.

ОТВЕТИТЬ
Апраха
18 ноя 2014 в 17:05

и что, не побухать теперь?((

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...