Город Тюменцам, желающим полечиться в Германии, окажут содействие

Тюменцам, желающим полечиться в Германии, окажут содействие

Тюменские и немецкие медики заключили два протокола о сотрудничестве. В их рамках стороны рассмотрят возможность содействия тюменцам, желающим пройти лечение за границей.

Медучреждения областного центра будут оказывать услуги по первичной диагностике и в дальнейшем направлять пациентов в те центры в Германии, с которыми они познакомились сами в ходе недавнего визита в Дюссельдорф. С 13 по 16 ноября делегация из областного центра побывала там на международной выставке MEDICA-2014. Основной целью посещения было ознакомление с новейшими разработками ведущих мировых производителей медоборудования.

Особое внимание участников делегации привлекли новые аппараты УЗИ, диагностические аппараты, гинекологические разработки, лазерные приборы для косметологии. Они отличаются многофункциональностью, большей эффективностью, качеством получаемых данных. Не исключено, что в итоге в самом ближайшем будущем тюменские медицинские учреждения оснастят именно таким оборудованием, сообщили в областном бизнес-инкубаторе. Участники делегации в режиме демонстрации получили от сотрудников компаний-производителей подробную техническую информацию об интересующих их аппаратах, а также контакты официальных дистрибьюторов на российском рынке.

Кроме выставки, программа пребывания делегации Тюменской области в Дюссельдорфе подразумевала посещение немецких медицинских учреждений. Особый интерес представлял собой визит в Центр диагностики Radprax и Европейский центр превентивной медицины. Наши медики познакомились с немецким опытом устройства медотрасли, ориентированной прежде всего на клиента. В частности, в Европейском центре превентивной медицины (EPC) было продемонстрировано, как человек может получить полное медицинское обследование (check-up) в течение одного дня и как медцентр по адекватным ценам содействует клиенту во всем – от трансфера из аэропорта до поиска учреждения, где ему окажут квалифицированную помощь, если таковая невозможна в самом центре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем