Все новости
Все новости

В Тюменской области появится сеть индустриальных парков

Правительство Тюменской области приняло решение о создании сети индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня. Для того, чтобы привлечь инвесторов в область, развивать промышленное производство и создавать новые рабочие места выделят несколько площадок, находящихся в муниципальной собственности. Их разобьют на участки под создание отдельных производств, к каждому из них подведут газ и электроэнергию, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Кроме того, резидент такого индустриального парка, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится членом одноименной особой экономической зоны регионального уровня.

Кроме того, благодаря участию в проекте инвесторы смогут получить налоговые льготы (налоги на имущество и прибыль) на три-пять лет с момента запуска производства. Это будет урегулировано отдельным областным законом, над которым в настоящее время ведется работа. «Главная экономическая цель, которую мы ставим перед собой сегодня, – еще раз удвоить экономику Тюменской области к 2020 году», – подчеркивает губернатор Владимир Якушев.

В настоящее время в Тюменской области реализуется 355 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. За восемь лет (с 2006 по 2013) объем инвестиций в основной капитал вырос в 2,7 раза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter