Город Роддом как репетиция

Роддом как репетиция

Проводить время в больнице не хочется никому. Но иногда по медицинским показаниям врачи кладут беременную в больницу задолго до срока. Как провести время на сохранении с пользой? Наши героини «Дневника беременной» расскажут о своем опыте.

Познакомиться с врачами

Оксана, когда ей акушер-гинеколог выписал направление в стационар, очень расстроилась. Молодая женщина никогда раньше не лежала в больнице и ложиться сейчас, в период, когда нужно решать столько вопросов (покупать кроватку, коляску и приданое для малыша, завершать дела на работе, одним словом, готовиться к важному событию), очень не хотелось. Но надо – значит надо. В итоге оказалось, что не все так плохо.

«Так случилось, что в середине беременности мне пришлось лечь в роддом на сохранение. А до этого я ни разу не лежала в больнице, не знала ничего про медицинские учреждения, – говорит Оксана. – Поэтому такая «репетиция» мне даже на пользу пошла. Помимо укрепления здоровья, я познакомилась с бытом роддома, с распорядком дня. Узнала для себя врачей, медсестер. Поняла, что правильно выбрала место для появления моей малышки на свет».

Главное – не думать о плохом

Алене тоже довелось побывать на сохранении. Первое впечатление от роддома – скучно и грустно. Дни тянулись долго, занять себя особо нечем, хорошо что навещают муж и друзья. «А еще было немного страшно. Потому что волей-неволей узнаешь чужие истории, – говорит Алена. – То девушку в соседнюю палату привезут с замершей беременностью, то у кого-то выкидыш случится. Слезы, боль, тяжелое впечатление».

«Поначалу я много времени проводила на форумах, там тоже прочла немало грустных историй о несчастливых беременностях, ошибках врачей и прочем. Теперь понимаю, что я делала все это зря, – рассказывает Алена. – Постепенно поняла, что нельзя ориентироваться на чужой негативный опыт, нужно думать, наоборот, о том, что все будет хорошо и ребенок родится здоровым. По этой же причине я больше не стесняюсь останавливать подруг, если вдруг в разговоре они начинают вспоминать что-то негативное из своего опыта родов».

Как быть?

Несколько советов тем, кто находится на сохранении:

  • Постарайтесь не принимать чужие истории близко к сердцу. Да, сочувствие соседке по палате, безусловно, нужно выразить. Но помните, что ваши эмоции передаются вашему ребенку. Поэтому старайтесь не нервничать много.

  • Если ваши соседки по палате постоянно говорят только на негативные темы о беременности, не стесняйтесь просить их сменить пластинку. Это пойдет на пользу всем.

  • Не разрешайте подругам, маме и свекрови рассказывать вам неприятные случаи про роды. То, что произошло с ними, произошло только с ними.

  • Если погода хорошая, а врач не против прогулок, выходите и гуляйте в парке около больнице. Свежий воздух всегда на пользу малышу и вас освободит от грустных мыслей, зато прибавит румянца.

  • Проводите время с пользой. Возьмите с собой в роддом пару книг, накачайте в ноутбук фильмов или сериалов (выбирайте легкие жанры, драмы хватает в жизни). Дома лежит недоделанная вышивка или недовязанный свитер? Вот у вас и появилось время для рукоделия.

  • Наконец, просто отсыпайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем