23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

За непристойную рекламу «Галерея Суши» заплатит 100 тысяч рублей

Поделиться

Реклама одного из тюменских ресторанов доставки суши с использованием двусмысленных образов и выражений признана незаконной. Такое решение антимонопольного ведомства подтвердил областной Арбитражный суд. Как стало известно корреспонденту 72.ru, речь идет о ресторане доставки «Галерея Суши».

По информации пресс-службы регионального УФАС, незаконной признали рекламу с изображением женщины с приложенным к губам пальцем и надписью «23 раза смогла». Комиссия антимонопольного ведомства постановила, что это нарушает законодательство (часть 6 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе»). Руководство ресторана с таким решением не согласилось и обратилось в суд.

«Рекламодатели должны понимать, что в полной мере несут ответственность за использование непристойных и оскорбительных образов и выражений в своей рекламе. А также они должны понимать, что использование провоцирующих приемов, порождающих смысловую неоднозначность непристойного содержания, влечет за собой нарушение рекламного законодательств и обойдется нарушителям до 500 тысяч рублей административного штрафа», – прокомментировала заместитель руководителя Управления, начальник отдела контроля за соблюдением законодательства Ирина Поткина.

За распространение незаконной рекламы ресторан «Галерея Суши» был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта outletvillage-bd.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...