Город Правительство: продукты в Тюмени подорожали незначительно

Правительство: продукты в Тюмени подорожали незначительно

Оптовые цены на основные продукты питания, производимые в регионе, не превышают базовые значения (зафиксированные на начало августа 2014 года). Об этом сегодня, 5 ноября, на заседании президиума правительства Тюменской области сообщил заместитель губернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов.

По его словам, твердые и мягкие сыры 28 октября в тюменских торговых точках в среднем продавали по стоимости в 103% от базовой, а сырое молоко подорожало до 102%. Несколько дороже стало мясо: курица и свинина прибавили в среднем около 14%, а вот говядина не «доросла» до «базовой цены» – в конце октября ее продавали в среднем за 76% от августовской стоимости.

Как отметил Чейметов, дешевле производители продают в настоящий момент картофель (65% от «базовой цены»), морковь (56%), капусту (82%), рыбу (85%). Объективных оснований для повышения цен на местное продовольствие в тюменских магазинах нет, констатировал Чейметов.

Заместитель губернатора Олег Заруба напомнил, что с 9 августа 2014 года в Тюмени и районах области проводится ежедневный мониторинг стоимости на рынке сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Отслеживаются цены на 40 наименований продуктов, в числе которых 27 – попавших под действиесанкций.

По информации Зарубы, за последнюю неделю октября незначительно (в рамках сезонных колебаний) выросли цены на свежие огурцы и помидоры. В торговых сетях они поднялись на 9,4 и на 17% (огурцы и помидоры соответственно), на рынках области цены на эти товары практически не изменились, сообщили в пресс-службе главы региона.

По экспертной оценке, жители Тюмени более 56% продовольственных товаров приобретают в магазинах формата «у дома», около 40% – в торговых сетях (25% федеральных и 15% региональных соответственно), а на долю розничных рынков и ярмарок приходится чуть меньше четырех процентов купленных продуктов.

Фото: Фото с сайта bodystrong.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
80
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем