25 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Аналитики: беженцы с Украины заинтересованы работать в Тюмени

Поделиться

Финансовый Университет при правительстве РФ обнародовал исследование экономических настроений на Украине. Тюмень стала шестой среди городов России, которые привлекают беженцев.

По степени интереса украинского населения к поиску работы на первом месте расположилась Москва, на втором – Краснодар, а на третьем – Ростов-на-Дону. Четвертое место составители рейтинга присудили Санкт-Петербургу, а пятое – Воронежу. Меньше всего беженцы с Украины заинтересованы в трудоустройстве в Махачкале, Набережных Челнах, Барнауле, Новокузнецке, Ижевске.

Специалисты департамента социологии Финансового университета отмечают, что более чем в два раза за последний год подскочил интерес украинского населения к возможности получить российское гражданство.

Кроме того, исследование показало, что на Украине в последние месяцы в четыре раза вырос спрос на приобретение российской недвижимости. Это свидетельствует о намерении многих граждан этой страны перебраться на жительство в нашу страну. С точки зрения интереса потенциальных украинских мигрантов к жилью, лидирует Москва. Краснодар и Ростов-на-Дону привлекают примерно по 10 процентов будущих переселенцев. Санкт-Петербург и Воронеж – примерно по восемь процентов. В этом списке Тюмень занимает 14-е место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...