Город Двое погибли под завалами

Двое погибли под завалами

Стали известны подробности трагедии, произошедшей накануне в Тобольске. Напомним, вчера, 3 ноября, около 22 часов на территории местного филиала ОАО «СГ-Транс» (промзона в 15 километрах северо-восточнее города) взорвалась железнодорожная цистерна. Сегодня следственные органы сообщили, что в результате ЧП погибли два сотрудника предприятия, еще четверо госпитализированы.

Взрыв газо-воздушной смеси прогремел в здании, предназначенном для проведения испытаний железнодорожных цистерн, при проверке цистерны на герметичность. Он был такой силы, что «качнуло» дома, писали в социальных сетях жители Тобольска, ставшие очевидцами ЧП. В результате происшествия были разрушены по всей площади стены перекрытий здания ремонтно-испытательного пункта размерами 60 х 200 метров.

Сегодня, 4 ноября, по факту взрыва в Тобольске возбудили уголовное дело по статье 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

1 из 4

По информации следственного управления СК РФ по Тюменской области, именно нарушение правил производства работ на взрывоопасных объектах стало причиной ЧП. На месте происшествия погибли два слесаря 28 и 48 лет, еще четверо сотрудников предприятия госпитализированы в областную больницу №3 с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, в настоящее время продолжаются работы по демонтажу и расчистке завалов. Фрагменты строительных конструкций и строительный мусор перемещают на свободную площадку при помощи автокрана, экскаватора и другой тяжелой техники. Расчищено около 850 квадратных метров завалов, вывезено порядка 150 тонн мусора.

Для ликвидации последствий происшествия создана группировка сил и средств: 108 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 45 человек и 11 единиц техники. На месте работает оперативный штаб под руководством главы администрации Тобольска Владимира Мазура. Полный разбор завалов разрушенного здания запланирован к 22 часам сегодня, 4 ноября.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем