17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени задержали мошенника, которого искал Интерпол

Поделиться

Поделиться

Сотрудники УМВД России по Тюменской области во взаимодействии с азербайджанскими коллегами установили и задержали разыскиваемых по каналам Интерпола граждан. Они обвиняются в ряде преступлений.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области и отдела полиции №7 задержали гражданина Азербайджана, разыскиваемого правоохранительными органами этой республики за мошенничество. Мужчина, находясь у себя на родине, представлялся жителям должностным лицом органа власти, который за определенную сумму денег мог способствовать получению необходимых документов на восстановление жилья, пострадавшего в результате землетрясения. Так, он похитил у своих соотечественников более 58 тысяч долларов США. В сентябре 2013 года злоумышленник, чтобы избежать уголовной ответственности, покинул свою страну и скрылся в России. В мае 2014 года в отношении него Генеральный секретариат Интерпола издал уведомление с целью его ареста и экстрадиции на территорию государства-инициатора розыска. После проведенных оперативно-разыскных мероприятий тюменские полицейские установили его местонахождение и после задержали.

Другого гражданина Азербайджана, обвиняемого в ряде преступлений, удалось задержать во взаимодействии с уфимскими коллегами. С 2009 по 2012 года он путем подделки документов брал в кредит крупные суммы денег, а затем не возвращал их. Обвиняемый на похищенные средства уехал к родственникам в Россию, побывал в Тюменской области, но был настигнут сотрудниками Интерпола уже в Башкортостане.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время оба гражданина заключены под стражу. Правоохранительные органы Азербайджана информированы об их задержании. Решается вопрос об экстрадиции.

В то же время правоохранители Азербайджана в аэропорту Баку задержан объявленный в международный розыск житель Тюменской области, обвиняемый в контрабанде крупной партии синтетических наркотиков. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции фигуранта на территорию РФ.

Фото: Фото предоставлено УМВД Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...