3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Гость
27 окт 2014 в 23:11

"региональный культурный код"... интересно на кого рассчитана эта абракадабра?

Гость
28 окт 2014 в 09:47

Это что-то аналогичное проекту «QR-город» компании «ИРИС.Интеграция», которые заработали денег, навесив везде свои QR-таблички... и благополучно пропали, отключив все телефоны?? Никто не слышал, чем эта история закончилась и где их искать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 11:08

"общая волна" - это как? всех под одну гребенку что ли? что за странное стремление всех и все унифицировать? а где же самобытность, индивидуальность! ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ, А НЕ ПУСТОЙ БОЛТОВНЕЙ

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 11:12

А разве он должен как-то отличаться от всероссийского культурного кода, в основе которого традиционные духовно-нравственные, и, естественно, культурные базовые ценности нашего народа? Что можно придумать на Библии, которая определила культурный код всей христианской культуры-самой массовой в России, к ней причисляют себя более 90 процентов соотечественников. Что несет отказ от культурных христианских ценностей? Это мы видим на Евросоюзе и Америке: гомосексуализм, когда гомосексуальные пары приравниваются в правах с традиционными, запрет на понятия "отец" и "мать", в замен предложено "родитель№1" и "родитель №2, секспросвет с ясельного возраста и т.д., полное моральное разложение...

ОТВЕТИТЬ
Место рождения: Тюменский край
29 окт 2014 в 13:15

Многие из нас чувствуют себя сибиряками, тюменцами, не раз удавалось слышать о том, что в Тюмени (Тюменской области) люди отличаются от других жителей страны. К слову сказать, другие (ростовчане, самарцы, москвичи , наконец) также чувствуют свою отличность, это -нормально). Наше исследование - попытка понять , на основе каких общих культурных маркеров (в данном случае литературных) происходит рождение такой региональной самоидентификации, а также популяризировать деятельность региональных писателей. Это не попытка причесать всех под одну гребенку. Чтобы понять суть проекта необходимо пройти по ссылкам. Там есть возможность ответить на вопросы, увидеть мнения других людей, экспертов. Для особо ленивых выносим вопросы ниже:

ОТВЕТИТЬ
Место рождения: Тюменский край
29 окт 2014 в 13:15

Обещанные вопросы:
Произведения каких местных авторов произвели впечатление на вас в детстве? Какие произведения вы бы хотели прочитать детям?
2. Книги каких региональных писателей оказали влияние на ваше мировоззрение в подростковом возрасте?
3. Какие из произведений местных авторов вы бы назвали классикой региональной литературы?
Кого бы вы включили в сборник лучших поэтов тюменского края?
5. Какие краеведческие книги наиболее полно и интересно представляют тот или иной период из жизни тюменского края?
6. Какие произведения о тюменской области, написанные не местными писателями, кажутся вам наиболее значительными?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 14:40

об этом и идет речь. Найти отличия - идентичность. А моральное разложение происходит при любой идеологии. Не хотелось бы чтоб для огромного российского региона отличительной особенностью стало слепое следование мифам о древних евреях.

Гость
29 окт 2014 в 14:42

Не хотелось бы чтоб во главу ценностей в основном славянского и татарского региона ставили сборник древнееврейских сказаний...

Ольга
30 окт 2014 в 17:42

Ерунда какая то. Что такое родной край? Давайте начнем с этого! Это книги о ХМАО. ЯНАО, Тюмени или Тюменской области (Юг). Вот мне нравятся стихи Новопашина. Он лучший поэт того края, что расположен на Володарского 45. И я требую чтобы его сбоники изучали в школах! Мне не понятно что значит местный автор? Ведь есть книги которые позволяют понять наш край и они написаны Пришвиным, Чеховым, Достоевским, Чукмалдиным, Крапивиным... И мне кажется что оскорбление уже звучит в самой формулировке - местные. Да они такие же гении как Козлов, Новопашин, Омельчук...

ОТВЕТИТЬ
тюменец
30 окт 2014 в 21:05

за чей счет ?( банкет ) и кто получатель ? сколько бюджетных денег в проекте (99 !) , , нет ! 100!

не тюменец
30 окт 2014 в 21:08

"Тюменцы помогут разработать «региональный культурный код»" , вопрос , если я , я получу этот код , в
татарию смогу поехать ?*

30 окт 2014 в 22:13

Интересно, а сколько шагов от "регионального культурного кода" до Тюменской народной республики?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 02:15

Прежде чем предлагать разработать, ответить на вопросы - задайте эти вопросы в прямом эфире без подготовки нашим чиновникам (чем выше - тем лучше) и я думаю все будут просто впечатлены их глубокими познаниями и ответами)

Гость5533
31 окт 2014 в 09:05

что это за КОД?- кодирование политтехнологами горожан на очередную глупость .

Гость
31 окт 2014 в 11:28

Видимо, в Тюмени общероссийских духовных скреп мало. Надо добавить регионального культурного кода. Скорее всего, и это не поможет.

Загрузка...