31 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

30 окт 2014 в 20:42

В прошлой статье я тоже прочитала, что жильцы должны заплатить за перекодировку 550 руб., позвонила и мне сказали, что если я не буду оплачивать, то счетчик будет считаться однотарифным. С двухтарифным счетчиком у меня даже в год такая сумма не экономится, зачем же мне тогда его перенастраивать? Я написала жалобу на сайт губернатора, может быть это помогло, а может другие собственники стали жаловаться в антимонопольное управление. Главное, что всё-таки мы добились своего!!!

Гость
30 окт 2014 в 17:39

Специалисту совсем немного времени надо, чтобы перепрограммировать счетчик.
Тем более, что не у всех жильцов двухтарифные.
Точно по городу не знаю, но судя по своему дому- процентов 40.

Елена
30 окт 2014 в 17:50

А нельзя ли последовательно в статье изложить: по какому телефону вызывать специалиста? В какие сроки должна быть сделана перенастройка? Кто проинструктирует?

Фото пользователя
30 окт 2014 в 19:01

Я тоже не понимаю , че делать ! Уже запутали . То пишут сами заявку подавайте в электро сети и платите , то пишут ждите и все бесплатно.

Антон
30 окт 2014 в 17:17

А у нас на подъезде тсж повесила объявление, суть которого сводится к тому, что хозяева счетчмков обязаны за свои кровные исправлять блажь правительства.
Так платить, или ждать когда сами время подвинут?

ОТВЕТИТЬ
баба Надя
30 окт 2014 в 22:40

А что же все таки делать мне, если я уже заплатила 450 р. за эту перенастройку, у кого правду найти? Как вернуть то кровные? На Герцена сказали,что нет такого закона по возврату этих денежек,ждите , когда закон депутаты примут. Вот вам бабушка и Юрьев день!

ОТВЕТИТЬ
антиЖКХ
30 окт 2014 в 17:10

"... Произведенные расходы на перепрограммирование учитываются в тарифе в последующие периоды регулирования." (Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/858787.html) - это шо, типа бесплатно?))) Что сейчас контролировать? контролировать надо после, в период наступления "последующих периодов", когда пойдут начисления! Т.к. именно эти начисления директора УК и будут использовать для обмана с целью отдохнуть в Турции))) Чем больше срок последующих периодов (рассрочки), тем больше вероятность обмана!!!

ОТВЕТИТЬ
Случайный
31 окт 2014 в 14:50

А почему вопрос о перенасройке счетчиков не возникал при остановке перехода с зимнего на летнее и обратно? Или счетчики до сих пор работают в автоматическом режиме переключения ?!

ОТВЕТИТЬ
Сердитый кот
30 окт 2014 в 17:52

Их всё равно перепрограммируют в течении года, переключение с летнего на зимнее и обратно будет в автоматическом режиме. А вся эта беготня, как сейчас - это чтобы ускорить процесс.

30 окт 2014 в 20:21

На оф.сайте восток
ОАО «ЭК «Восток» разъясняет о перепрограммировании приборов учета электроэнергии.

https://www.tesbyt.ru/news/932

Типа платить всё равно придется. Деньги делают из воздуха. Еще и с угрозами типа не заплатите переведем на одноторифный

Будем ждать. В течении года они должны сделать перепрограмирование.

Гость
31 окт 2014 в 09:51

Все правильно!!! Все равно ходят проверят - там и перенастроят! Ха-ха, не удалось Энергосбыту ручки свои нагреть!!!

Гость
31 окт 2014 в 11:07

только что позвонила в своё тсж по поводу перенастройки, цитирую : "читайте объявления на своем подъезде. я - а это бесплатно будет?. они - не знаем, всё читайте на подъездах. я- весь город знает что бесплатно, а вы не знаете... они- всё наше решение мы напишем на подъезде." Оригинально... Будем ждать....

Гость
31 окт 2014 в 11:20

а можно ли нам прочесть эти "информационные письма о недопущении навязывания или взимания платы с потребителей за перенастройку счетчиков." а то как бы лазейки не нашлось!

Людмила
31 окт 2014 в 12:19

Пишут ,что все должны делать безплатно,но я сегодня позвонила опять в тюменьэнергосбыт и мне опять говорят ,что сделают за плату,дескать им еще не поступили деньги на это,а мне их вернуть ,когда поступят на это им деньги. А не лучше бы ,дождаться денег и делать это коллективно,ведь я считаю это проблемы ТЭС и они должны это сами отрегулировать ,а не стращать население,что будут брать как по однотарифному счетчику и т.д на каком основании все нам угражают,Я что отказываюсь платить за электроэнергии?

Гость
2 ноя 2014 в 12:43

естественно платить не надо никому и ничего, а то что эти попки сидят в конторах и не знают что отвечать на вопрсоы населения, так они не специально тупят, там думаете прям такие специалисты сидят, что у них айкью зашкаливает? Просто сами ничего не знают, а поинтересоваться чтобы грамотно на вопросы отвечать - тяму не хватает.

Загрузка...