28 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Сжег младенца и раскаялся

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 30 октября, Тюменский областной суд вынес приговор убийце трехмесячной девочки. 53-летний Сергей Мишенин получил 16 лет лишения свободы за то, что заживо сжег в печке грудного малыша.

Напомним, страшный случай произошел осенью 2009 года. Сергей Мишенин, будучи пьяным, в вагончике гаражного кооператива «Чайка-2» на улице Дамбовской сжег в печке-буржуйке трехмесячную девочку за то, что она плакала. Ребенка с ним оставила его знакомая Ольга Шевандина.

Как выяснилось во время следствия, в тот день Мишенин распивал алкоголь вместе со своей подругой. Вместе они проживали в небольшом вагончике, построенном на крыше гаража. Вскоре к ним присоединилась Ольга Шевандина, взяв с собой дочь. Через некоторое время она решила пойти к своему отцу, чтобы занять денег и купить дочери еду. На тот момент она была едва знакома с Мишениным, но это не помешало ей оставить ребенка с чужим пьяным мужчиной.

Пока матери не было, девочка проголодалась и начала плакать. Это раздражало мужчину, и тогда он решил избавиться от нее. Его сожительница пыталась успокоить младенца и отговорить Мишенина от преступления, но тщетно.

Когда на следующий день мать вернулась в вагончик, Мишенин сообщил ей, что у девочки заболел животик и ее увезли в больницу. Такой ответ успокоил женщину, и она не стала искать дочь.

В 2013 году тревогу забил Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, где мать и пропавшая девочка стояли на учете. Страшная история всплыла благодаря тому, что сожительница Мишенина, ушедшая из жизни в 2010 году, перед смертью успела рассказать родственникам о преступлении, свидетельницей которого она стала. Когда правоохранительные органы нашли Мишенина, он сразу сознался в содеянном. Мужчина рассказал подробности преступления и показал место его совершения. По его словам, девочка была полностью кремирована.

Эксперты установили, что Мишенин в момент убийства осознавал, что совершает. Знакомые охарактеризовали его как трудолюбивого, но агрессивного после употребления спиртного.

Как рассказала прокурор отдела государственных обвинителей уголовного судебного управления прокуратуры Тюменской области Елена Десятова, подсудимый полностью признал свою вину и искренне раскаялся в содеянном. «Он говорит, что мысли о совершенном деянии до сих пор преследуют его. Приговором я, как государственный обвинитель, довольна и считаю, что такое наказание перевоспитает преступника», – прокомментировала Десятова.

Отметим, изначально гособвинение требовало 18 лет лишения свободы, но учитывая то, что преступник раскаялся и активно помогал следствию, судья назначила 16 лет.

Нерадивая мать осталась без наказания. Как пояснила Елена Десятова, следствие не смогло опровергнуть ее слова, что она оставила свою дочь с благими намерениями: занять денег и купить еды.

 

Сергея Мишенина осудили по пп. «в, д» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью».

Фото: Фото Марата НИГМАТУЛИНА, видео Анастасии ЖЕРДИНОЙ, Марата НИГМАТУЛИНА и Павла СОЛДАТКИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...