9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (331)

30 окт 2014 в 12:21

Ещё последили бы за автобусами . Как они со своей выделенки, все равно щимятся в средние ряды с машинами. считая . что им все приоритетно должны уступать дорогу и без того, сокращенную для автомобилей.

Гость
30 окт 2014 в 12:30

Полоса А - это здорово!! Обоими руками ЗА!!! У меня 2 машины. Так одна вообще в гараже стоит второй год, а на второй только по выходным в Метро, в Ленту. Пробег составляет 1-1,5 тысячи в год. Красота. Всё остальное на автобусе. С появлением выделенок передвигаться по городу стало намного быстрее и комфортнее, особенно когда пролетаешь мимо стоящих пробок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 12:44

на самом деле выделенки - помогают! Просто у нас принято так - ругать всех и всё!!! Просто надо не нарушать правила и не создавать проблемы другим!

Гость
30 окт 2014 в 14:18

если ездить все будут по правилам, то и пробок не будет

ОТВЕТИТЬ
Аруммир
30 окт 2014 в 14:42

а почему те кто ездит в автобусе должны стоять в пробке, купили машину вот и стойте в пробке, вас на дороге на 100метров 50-70 машин 70 человек минимум а в автобусе 50-60 человек и с какой это стати люди в автобусе должны стоять из за вас в пробке, правильно штрафуют да так надо штрафовать чтоб их духу не было на полосе "А" да сделать на Мельнекайте и Широтной такие же полосы

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 15:23

а какой толк от выделенной им полосе? они один фиг лезут в твою полосу и потом стоишь из-за них! Штрафуйте автобусы тоже чтоб не лезли на наши полосы!!! Задолбали

Гость
30 окт 2014 в 16:18

Уважаемые, вам легко говорить что полоса А лишнее, но когда стоишь зимой с ребенком в полном автобусе да еще и двух часовой пробке, поверьте мало приятного. Конечно работы еще много предстоит нашим властям, но в большей степени это ведь проблемы и по нашей вене тоже. Тюмень очень сильно изменился и нам ли бесконечно жаловаться, а ни каких изменений в лучшую сторону почему ни кто не видит???
Потому что заелись. и делать ни х...а не хотим.

Гость
30 окт 2014 в 16:56

Я сам водитель и идею выделенок поддерживаю, потому что порой самому приходится на автобусе передвигаться. Поддерживаю и ужесточение контроля и штрафов за заезд на полосу А. НО! При этом не менее тщательно нужно следить за водителями общественного транспорта, чтоб не нарушали. Каждый будет ехать по своей полосе, бесконечные змейки закончатся - вот тогда и только тогда можно будет более-менее объективно судить о результатах.

Гость
30 окт 2014 в 17:12

Интересно,а когда будут наказывать водителей общественного транспорта за создание пробок в виду перестройки:из крайней правой полосы в крайнею левую и наоборт???

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 18:35

Полосы для автобусов это мера, быстрее добираться на работу и с работы. Люди вы с ума сошли (ВОДИТЕЛИ). Автобус везет как минимум человек 30-50, а ты (ВОДИТЕЛЬ) едешь один с комфортом еще и возмущаешься... ИМЕЙ СОВЕСТЬ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 21:43

Нужен еще вчера путепровод Пермякова - Широтная. А в зимнее время дороги должны очищаться на всю ширину. Вот тогда можно и предъявлять водителям что-то. Против моста на Лесобазе не возражаю. но давайте сначала закончим Мельникайте и Монтажников, да и Челюскинцев. А то все как-то частями и на полпути. Такое впечатление, что Мостострой 11 успевает "хватать" объемы, пока дают

Гость
30 окт 2014 в 22:05

Что Вы спорите ЖАЛКИЕ ЛЮДИШКИ))))))) можно подумать кому то из администрации Ваше мнение интересно))))))) Сегодня автолюбителей Опустили)))) Завтра пассажиров автобусов чем нибудь Опустят ))))) И будите дружной толпой Обтекать , что бы никому обидно не было)))))))))

ссс
30 окт 2014 в 23:45

" Пересаживайтесь на общественный транспорт". А вот скажите как быть может я чего то не понимаю. Если детский сад начинает работать в 7:30 нужно завезти ребенка в сад и успеть к 8 на работу в другую часть города с восточного как быть? Вариант 1 не рожать детей Вариант 2 не работать. Скажите а как жить к чуму толкают законы, без машины не как. А общественный транспорт для тех у кого ничего, и не кого нет, не забот не хлопот, так ведь кто то должен работать в этой стране

ОТВЕТИТЬ
гость
31 окт 2014 в 01:47

а моему другу кто то крыло поцарапал, и тут случайно автобус лез с выделенки, да круто лез, да не успел друг затормозить, да страховка теперь на 40 р., а по работам на 11 р. ! шикарно! а тот глядишь меньше лазить теперь на автобусе будет, а то вдруг еще чего поцарапает! раньше друг хорошо к автобусам относился- пропускал там где не обязан, а сейчас что-то не очень любит, по правилам ездить стал- где не обязан по пдд пропускать- там не пропускает! а я тоже теперь автобусы не пропускаю и не буду- обозлили нас, да не одних нас

Гость
31 окт 2014 в 08:09

выделенная полоса зимой- это чушь!!! когда разметки не видно о каких полосах вообще может быть речь?! Да и вводить выделенки нужно за счет расширения дороги, и уж никак за счет ее сужения (как это решили на широтной сделать).

ОТВЕТИТЬ
гость
31 окт 2014 в 14:37

вот прям как будто всех силой заставляют пересаживаться в автобусы

Гость
31 окт 2014 в 22:29

Почти каждый день езжу и за месяц, только 28 и видел инспекторов на Пермякова. А на Широтной их как месяц уже нет. Полная ерунда эти полосы народ как ездил так и ездит. А некоторые автобусы сразу перпендикулярно выезжают в третий ряд, а потом перпендикулярно в первый, так же как и до создания этих полос. А с правого ряда с Олимпийской только туда и поворачивают. А уж на перекрёстке Пермякова-Широтная что творится! Забивают перекрёсток и создают пробку в прямом направлении. И ни кому дела нет. ДПС наведите порядок!

095
1 ноя 2014 в 12:03

за то если сильно торопишся есть полоса по которой можно быстро проехать за 1500 а может и бесплатно и я считаю это здорово

Гость
1 ноя 2014 в 23:10

А почему бы не пустить автобусы по левой полосе, как трамваи?

гость1
4 ноя 2014 в 21:56

вы еще на стреловском мосту полосу выделите!!!народ как ездил так и будет ездить по этой полосе!!!ДПС не всегда поймает,а если и остановит то пускай фото или видео показывает!!!некоторых за опоздание на работе дороже штрафуют!!!светофоры настройте нормально и пробок не будет,по три мин красный горит и на зеленый какой нибуть баран начинает для чего то в соседнюю полосу перестраиваться у которой тоже направление!!!нафиг эти полосы,только хуже стало!!

Екатерина
5 ноя 2014 в 09:21

лучше бы выделенную полосу дополнительно построили, а не "забирали" бы её. Раньше пробки были постоянно и, прямо, с появлением полосы для общественного транспорта должно резко что-то измениться. Ну да, конечно!
Сегодня буквально наблюдала, как маршрутное такси №50 пробиралось из 3 ряда в 1-ый в районе Тюменского микрорайона. А как они нарушают правила при выезде с МЖК на Широтную - это вообще норма вещей!

Dale Cooper
7 ноя 2014 в 09:06

Еще бы автобусы ездили только по выделенке. Да и вообще, выделенку надо было пристроить к существующим полосам дополнительно, а не забирать одну из них под автобусы - тогда было бы проще с движением. Вот на Широтной отменили из за выделинки стрелку на Олимпийскую - и теперь там каждый день бьются машины - это пострадавшие, пробки и т.п. Не для людей работают наши чиновники, а для галочки. На гранитную набережную деньги есть, а на расширение и ремонт дорог, садиков, школ и дворов нет. Зато на набережной ляпота. 1 кв.м гранита (просто материал) стоит около 50 тыс. руб. - оцените набережную сами.

Тюменец
9 ноя 2014 в 19:52

Проблему пробок с выделением полосы для автобусов в Тюмени уже не решить. Вопрос куда уходят деньги выделенные на расширение дорог и постройку развязок, скорее всего ими решают вопрос с пробками на Кипре."На веревке смотрит в даль, комсомольский секретарь..."