Город Налоговики без труда будут выявлять связь с обналичкой

Налоговики без труда будут выявлять связь с обналичкой

С 1 января 2015 года, сдавая декларации по НДС, бухгалтерам компаний придется загружать в налоговую систему книги покупок и продаж, журнал выставленных и принятых счетов-фактур для посредников. Что придумали налоговики, исходя из этой новости?

Обналу в России в 2015 году придет конец, уверен эксперт, юрист-практик Владимир Туров: «Один из элементов, на котором я много раз останавливался последний год на семинарах, в прессе, это то, что налоговики точно создадут единый сервер, где будет отслеживаться вся цепочка налогоплательщиков с точки зрения уплаты НДС, и будут выявлять, кто не заплатил НДС, и тут же эту информацию высылать налоговикам. Налоговики будут приходить в эти компании, проверять на связь с обнальными конторами, блокировать счет и так далее.

Теперь вся информация будет накапливаться в системе «Big data», эту систему готовит ФНС России. Для работы в ней создана специальная программа «АСК НДС-2». ФНС России уже ознакомило своих специалистов с этой программой.

Как программа будет работать, можно прочитать в продолжении. В течение 2015 года нужно будет научиться обходиться без обнальных контор. На семинарах я даю специальные аналитические таблицы, которые помогают сделать так, чтобы выжить и не застрять на НДС».

С 4 по 6 декабря пройдет курс Владимира Турова «Как снизить налоги, обезопасить активы и повысить эффективность бизнеса».

Подробную программу курса и отзывы участников можно посмотреть здесь.

Регистрация на семинар по телефону: (343) 378-41-81 или электронной почте: capital@ooocapital.ru. Сайт: Ooocapital.ru.

На правах рекламы.

Владимир Туров – владелец юридической компании «Туров и партнеры» (Москва), практикующий и ведущий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем