6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
20 окт 2014 в 19:03

И ещё одна неточность. "Темп" работал и совсем недавно. Я помню, что в студенческие годы ходил туда смотреть фильм Бондарчука "9-ая рота"

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 19:33

Зря Вы так, Татьяна ПОЛЯКОВА, о кинотеатре "Победа", что, яко бы, не пользовался популярностью в народе. Это кому как. Мы еще ребятишками, с района ж/д вокзала бегали в "Победу", да и потом в 60-х, уже студентами ТМТ, часто ходили на коллективные просмотры, с последующим обсуждением кинофильмов. Как сейчас помню, смотрели "Гамлета" - Смоктуновского, "Войну и мир" С.Бондарчука. А из зарубежных запомнился х/ф "Лисы Аляски" про Советский атомный подводный флот.
А вот то, что "Победа" - моя ровесница, приятно удивило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 21:25

"Победа" очень популярен был.... так даже районный города в народе называют....кинотеатра нет, а район остался =)))

ОТВЕТИТЬ
Поколение 80-х
21 окт 2014 в 17:25

Хорошо помню кинотеатр "Победа" и лавочки перед ним. Напротив, в поликлинике "Водников" работала мама. Ни "Победы" , ни мамы уже нет...

Гость
21 окт 2014 в 19:18

В кинотеатре "Победа"в детстве смотрел "Три мушкетёра", "Этот безумный, безумный мир", "Есения", это было очень давно, в фойе продавали пиво, воблу. Людей было полным полно, все места заняты, популярность была большая и место вполне живописное. Но район, конечно, не очень спокойный...

Дмитрий
21 окт 2014 в 21:14

а еще в Тюмени был огромный кинотеатр "Юбилейный", который снесли, а на его месте раскатали стоянку....

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 окт 2014 в 02:45

"Позже, после пожара, его перестроили и отдали под жилье. Дом этот до сих пор жив и красуется вывесками ювелирного магазина в центре города, угол Первомайской и Республики."

Не знаю, был ли там кинотеатр "Октябрь", но жилья не было. Там была типография. Здание было одноэтажным. Верхние надстройки сделаны уже магазинами в наши дни.

ОТВЕТИТЬ
25 окт 2014 в 23:07

Вот ведь в первый раз пробежал мельком шапку, и в "подвал", и только сейчас обратил внимание (спасибо Дяде Гене) на нюансы.
//первый «Октябрь» с выходом из зрительного зала на базарную площадь был построен в центре города. И название свое получил, скорее всего, в связи с революционными событиями. Позже, после пожара, его перестроили и отдали под жилье. Дом этот до сих пор жив и красуется вывесками ювелирного магазина в центре города, угол Первомайской и Республики.//

Уважаемая Татьяна ПОЛЯКОВА. Насколько помню, Базарная площадь размещалась по ул.Ленина, в районе нынешнего Спорткомплекса и части бульвара (напротив бывшего Дома Советов). Каким боком "первый Октябрь", находясь на углу Первомайская-Республики, мог иметь выход на базарную площадь? Или я не в курсе тогдашней застройки, и что-то путаю (хотя считаю себя коренным Тюменцем с 1948г)? ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2014 в 10:21

В "Темпе" в зеленом зале демонстрировались фильмы для детей!! Все детство туда ходили! А документальные и короткометражные фильмы демонстрировалсь во всех залах в нагрузку, перед основным сеансом, это называлось "журнал". Неужели никто не помнит!

Гость
18 ноя 2014 в 07:52

Конотеатр "Октябрь" на Мира, для меня тоже родной. В нем меня и еще многих ребят принимали в пионЭры, а после торжественной части показали фильм "Непобедимый" с Андреем Ростоцким в главной роли)) Железнодорожный универмаг вовсе не вырос на месте кинотеатра! Развалины "Октября", или то что от них осталось, до сих пор обнесены забором.

ОТВЕТИТЬ
Сын Директора кинотеарта "Победа"
21 дек 2016 в 01:17

Мой отец Некрасов Николай Александрович в период 1975-1977 годов был директором кинотеатра "Победа". Кинотеатр был популярен ибо тогда любой источник развлечений не мог быть в забытьи. Просторный буфет, большой холл, скамейки-лавочки у входа. Самое главное это был зал с неким подобием амфитеатра. Задние ряды выше передних. Все цивильно. Широкий формат (16:9). Кинотеатр сгорел примерно в 1989 году. Сейчас на его месте элитный дом с закрытой территорией.

Загрузка...