Сегодня, 16 октября, в Тюмени в пожарной части №123 прошло необычное мероприятие. Сотрудники ведомства принимали у себя в гостях повара одного из городских отелей. Он приготовил для них пасту, соус для которой был сделан с использованием специальной кулинарной техники «фламбе» – прием, при котором блюдо поливают алкогольным напитком, а потом поджигают.
В это время сотрудники ПЧ-123 рассказали повару, как, работая в таких условиях, не допустить возгорания и что делать в том случае, если на кухне все же возник пожар. Так, кулинар узнал, что потушить загоревшееся масло можно при помощи пищевой соды. «Для этой цели подойдет и соль, но ее понадобится больше. Ни в коем случае нельзя заливать воспламенившееся масло водой. Не поможет в борьбе с огнем ни мука, ни сахар», – рассказали пожарные.
В завершение мероприятия повар облачился в огнеупорный костюм и, став на время огнеборцем, потушил подожженную во дворе ПЧ-123 металлическую емкость.