24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

От ремонта старого моста отказались

Поделиться

В Тюмени продолжается строительство нового моста через Туру в районе улицы Челюскинцев. Согласно контракту с подрядчиком, которым является ООО «Мостострой-12», автомобильный поток запустят по нему в декабре 2015 года. Но темп работы позволяет предположить, что строительство завершится раньше срока.

Поделиться

Возведение путепровода не прекращается ни днем, ни ночью. Как рассказал начальник участка компании «Мостострой-12» Андрей Сомов, после 23 часов работы продолжаются. Но чтобы не мешать жителям близлежащих домов, строители делают только то, что не производит много шума. В основном это подготовительные работы. «Мы идем людям навстречу и, например, отсыпку земляного полотна завершаем в 23 часа, а утром возобновляем. К слову, люди с пониманием относятся к тому, что и по ночам здесь ведутся какие-то работы, потому что понимают социальную значимость того объекта, который мы возводим. Точно так же на объем и темп работы не повлияет зима. На сегодняшний день установлены все пять опор, предусмотренные проектом. Кроме того, над руслом реки уже проложен участок моста протяженностью 58 с половиной метров. Все работы идут по плану, материалы поставляют вовремя, рабочих хватает, благодаря этому удается сократить сроки строительства», – сообщил Андрей Сомов.

Отметим, для того, чтобы установить две из пяти опор нового моста, строителям пришлось искусственно сузить русло Туры – сделать отсыпку с обоих берегов. Это временная мера. По окончании работ русло вновь будет расширено. Таким образом, все опоры моста расположены на береговой линии. Благодаря этому строителям не пришлось использовать в их возведении какие-то особенные методы и технологии строительства.

Поделиться

Помимо возведения самого моста, подрядчику необходимо организовать и подходы к нему. В заречной части города он сольется воедино со старым путепроводом. «Уже проведен анализ того, какие земельные участки со стороны Зареки попадут в зону строительства. Владельцы этих участков предупреждены. Сейчас могу сказать, что все неудобства минимизированы, основная масса домов в этой части города останется на месте», – рассказал заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. На противоположном берегу ожидаются более масштабные работы. Чтобы организовать подход к мосту со стороны центра города, разработан проект по пробивке улицы Первомайской.

Таким образом, после того, как новый мост будет достроен, он образует с существующим путепроводом букву «Л». Верхушка, в которой сойдутся потоки с улицы Челюскинцев и со стороны Первомайской, расположится в заречной части. При этом старый мост останется действующим. По нему будет организовано движение в одну сторону (по обеим полосам), а по новому – в другую (также по обеим полосам). Напомним, в мае прошлого года на одной из пресс-конференций Андрей Чистяков говорил о том, что мосту на улице Челюскинцев реконструкция нужна. Однако теперь стало известно, что ремонтировать старый мост не планируют. «Состояние этого путепровода пока неплохое, а реконструкция требует больших финансовых вливаний, поэтому пока никаких ремонтных работ на нем не предвидится», – рассказал Чистяков.

Поделиться

Длина нового моста составит 340 метров, габарит проезжей части – 9,5 метра, тротуара – 2,25 метра. Высота сооружения от расчетного судоходного уровня – 10,5 метра.

 

Фото: Фото Юрия БЫБИНА, видео Анастасии ЖЕРДИНОЙ и Юрия БЫБИНА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...