В Тюмени ищут место для торговли с грузовиков

Поделиться

Места несанкционированной торговли с транспортных средств в Тюмени вызывают тревогу сотрудников Госавтоинспекции. Это кольцевая развязка улиц Мельникайте и Федюнинского, а также Московский тракт в районе авторынка и Салаирский тракт в районе деревни Казарово. 

Кроме осуществления незаконной торговли стоящие на обочинах грузовики наносят вред дорожной инфраструктуре, разрушают обочины, выносят грязь на проезжую часть. Создается угроза и для безопасности движения. «Клиенты», нередко останавливающиеся прямо на дороге, подвергают при этом себя опасности и создают помехи. Кроме того, в осеннее ненастье обочина порой служит своеобразной «зоной безопасности» для потерявшего контроль над машиной на скользкой дороге автовладельца.

В сентябре-октябре этого года сотрудники ГИБДД совместно с оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени установили пять фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности, пресекли 19 фактов несанкционированной торговли. К административной ответственности за нарушения правил остановки и стоянки, движение по обочинам и вынос грязи на проезжую часть привлекли 11 водителей.

Госавтоинспекцией Тюмени согласованы схемы установки дорожных знаков «Остановка запрещена» и табличек «Фотовидеофиксация» на кольце улиц Мельникайте и Федюнинского. Сделано это в целях осуществления фиксации нарушений с помощью автоматических приборов «ПАРКОН», стоящих на вооружении специалистов городских управ. Информация поступает в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД, где в отношении нарушителей выносятся соответствующие постановления.

Не оставлены без внимания и интересы водителей грузовиков, предлагающих услуги. В ходе рабочих встреч руководителей администрации Тюмени и ГИБДД решается вопрос о выделении специального места для торговли с грузовых транспортных средств. Такая площадка уже скоро может появиться в районе пересечения улиц Харьковской и Пермякова, сообщили в региональной Госавтоинспекции. 

Фото: Фото предоставлено ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter