30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
10 окт 2014 в 17:01

Почему православный храм? А почему мечети не строят?
В Тюменской области много правоверных, есть потребность на мусульманские храмовые сооружения.

Гость
10 окт 2014 в 17:02

В связи с тем. что у нас очень много людей. исповедующих ислам, необходимо строить и мечети. У людей есть потребность иметь мечеть.
Люди, кто живут по мусульманским законам, не пьют и не курят, делают добрые дела, помогают слабым и обездоленным.
Надо вводить в школах изучение основ ислама и Корана, у нас много учеников с Таджикистана, Чечни, Дагестана. Они должны знать свои корни.

Рустам
10 окт 2014 в 17:08

Мечети строить нужно. Об этом знает любой образованный человек. В противном случае нас ожидает будущее без образования, следовательно, духовное бескультурье. А разве это нужно?! Конечно, нет.
Что же касается количества мусульман в Тюмени и России, то и в стране в целом их миллионы, десятки миллионов. Только на Ураза-байрам у тюменских мечетей собрались десятки тысяч верующих.

Nemec
10 окт 2014 в 17:09

Снова РПЦ покушается на частную собственность! Беспредел!

Ставьте забор, сносите богодельню!!! Боритесь за свои права и собственность!!!

Удачи и сил собственникам земли!!!

Эмомали
10 окт 2014 в 17:10

Мечети нужно строить, особенно в Тюменской области, в том числе и Тюмени, и окрестных деревнях. Нам действительно не хватает мусульманских храмов. Что плохого, если в нашем прекрасном городе будет больше куполов? Кому от этого будет тошно?!

Сушкин Тимофей
10 окт 2014 в 17:24

Ольга, доброго Вам дня! А Вы случайно не супруга, одного моего хорошего знакомого, работающего в административном органе!!?? А вашему Храму безусловно нужно помогать, и права прихожан отстаивать!!!

Гость
10 окт 2014 в 17:28

как вам не стыдно,трогать святое? совсем атрафия мозга? дети и вера -святыни!!!

Гость
10 окт 2014 в 18:31

в каждый двор! в каждую деревню! страна очюмела,средневековьем запахло.

10 окт 2014 в 18:34

Конечно, прошли те времена, когда можно было построить что-либо где угодно. Сейчас вся земля чья-то. Но надо как-то в данном случае искать компромисс. И в любом случае права на землю нужно привести в порядок. Только не совсем понятно из статьи, там часть участка занята незаконно или весь участок оказался чей-то. Если часть, то можно попробовать выкупить.

Андрейка
10 окт 2014 в 19:52

Не дам землю и все

Надежда
10 окт 2014 в 20:20

Огромное спасибо Ольге Олеговне замечательный человек и энтузиаст. Сын отдыхал в лагере "Русь" очень понравилось. Замечательные вожатые и персонал лагеря. Таким людям нужно помогать. Ольга Олеговна , Вам Божьей помощи и здоровья. Надеюсь Храму быть!

Гость
10 окт 2014 в 22:40

Забор могут снести или перенести только по решению суда , остальных желающих на 3 буквы! до решения судьи

Гость
11 окт 2014 в 04:21

интересно, сколько лет на той земле находится это культовое учреждение, кто его основал и был ли самозахват земли?

Гость
11 окт 2014 в 09:26

Круто, у прихода земли нет, но здание стоит. Может мне тоже приехать на село, отгородиться, отстроиться и заверещать о гонении?

гость
11 окт 2014 в 09:55

Только из этой статьи узнал, что уже 8 лет детям мозги промывают. А ведь таких лагерей десятки, сотни. Может задумайтесь о будущем? В концлагерях убивали тело, в этих - мозг. Скоро подрастет поколение, которое все будет объяснять божьей волей вместо законов физики, химии, знаний истории и социологии, поколение с пустым мозгом.

Гость
11 окт 2014 в 10:21

Гостю, активно писавшему множество комментариев о необходимости строить мечети:
Как показывает современная история, будущее без образования и духовное бескультурье ожидает людей именно в тех странах, которые активно НАСАЖДАЮТ ислам. А мусульмане пьют, курят и делают недобрые дела не менее активно, чем представители других религий или атеисты.
Что мешает и мешало строить мечети в преимущественно татарских селениях? Или необходимо отстаивать право "понаехавших" установить здесь свои порядки?

Анастасия
12 окт 2014 в 04:09

Вот вам ситуация, привычная для Тюменской области: прихожане общины православного храма и детского лагеря для малоимущих подают прошение на землю и ждут годами, в то время как администрация передает храмовую землю соседям, которые тоже позарились на соседний лакомый кусок. Их-безбожную администрацию и богатых соседей не смущает, что Ольга Сметанюк радеет о святыня и детях. Позор всем, кто пытается нажиться на святом, на детях!

Гость
12 окт 2014 в 09:31

чрезмерное строительство храмов разных конфессий рано или поздно приведет к конфликту. не мешало бы помнить.

журналист
12 окт 2014 в 11:59

Особый статус Православия как религии, стоявшей у истоков нашего государства и ставшей основой нашей культурной и исторической, духовно-нравственной традиции закреплен в Федеральном законе "О свободе совести"- стыдно этого не знать. Поэтому для России, где более 80 процентов населения причисляет себя к тысячелетней национальной традиции, строительство православных храмов никогда не будет чрезмерным. Насчет разных конфессий, так у нас признаны лишь четыре ТРАДИЦИОННЫЕ конфессии, остальные для России -секты. ИЗ традиционных, понятно, что буддизм и иудаизм в крайнем меньшинстве. Что касается ислама, то во всех национальных татарских поселках возведено по нескольку мечетей. Зубарево- изначально русское, славянское поселение, жители которого имеют право воспитывать своих детей в традициях своей национальной культуры.

Гость
12 окт 2014 в 13:46

все-таки к решению таких вопросов стоит активнее привлекать старейшин конфессий. Чем вот так - толпа толпой в комментах идти друг на друга

Ната
12 окт 2014 в 13:56

Храм храмом, но из-за самовольного забора, которым огородили храм, нет возможности напрямую пройти к озеру, так же есть проблемы у жителей, чьи участки находятся на второй линии у озера. Дорога со свободным доступом должна быть, а как иначе скорая или пожарная должна подъехать к дому. Они самовольно построили храм (кстати, чаще всего храм закрыт), самовольно поставили забор. Это как в комсомольском сквере, разбомбили часть сквера, чтобы воткнуть церковь. Это разве по христиански? Почему им не стоилось на пустыре или на месте свалки, заодно бы и участок облагородили.

Ираида
12 окт 2014 в 21:50

Видал, куда гнут- о сквере Комсомольском вспомнили черепановцы, которые по всей России умело поднимают "массы" против Православия. То якобы ветераны-комсомольцы против, то местные жители, которым невозможно пройти искупаться к озеру, которого и НЕТ! Какое озеро, тётя Ната? Давайте рассмотрим, а какой у противоборствующих сторон ИНТЕРЕС? Сметанюк бьётся за святой храм, за то, чтобы национальные традиции, согласно концепции развития нашего государства, не прерывались, были переданы детям и молодёжи. Как видим, у неё общественный интерес, который вызывает уважение и требует поддержки широкими массами. Ну а другая сторона? Переваловская администрация уже не первый раз лжет, что будто раньше не знала ничего про храм и детский лагерь. Мотивы понятны. А у соседей и вовсе позорные устремления-гребут под себя.

Нате
12 окт 2014 в 21:58

Не надо врать, что часть сквера Комсомольского "разбомбили", я там был, церковь хотели скраешку притулить. С другой стороны сквера немалую часть заняла площадка для выгула псов. Она никому не мешала. Безбожница Ната, поставьте свой дом на свалке, будет соответствовать состоянию вашей души. мы Дом Божий на земле, коим является церковь, будем строить среди благолепия. Бога не боитесь, а зря. Как бы плакать за кощунство не пришлось.

Гость
13 окт 2014 в 07:16

Ната, вы знаете, что прохода к озеру в этом месте никогда не было: мостик- это собственность прихода, он построен для нужд лагеря . 10 лет назад, когда старейшие жители деревни показали участок, на котором стояла когда - то церковь( в 60-е годы она была разрушена)- это был пустырь, заросший бурьяном. Администрация Перевалово ( Егунов) сами выделили участок для строительства храма. Соседи, которые теперь стали захватчиками, сами(!)построили свой забор, 10 лет не предьявляли земельных претензий к приходу . Соседи, находящиеся за воскресной школой, не могли проехать к своим домам неделями, если шли дожди... Сейчас к их домам проложен асфальт. Благоустройство, площадки для игры в волейбол и футбол, детская игровая площадка, беседки и лавочки для отдыха - все это дела православного прихода. Храм Архангела Михаила - это сердце Зубарево!!!

Фонд поддержки национальных традиций "Отчий дом"
13 окт 2014 в 08:40

Земной поклон Ольге Олеговне Сметанюк, которая второй год берёт в лагерь "Русь" наших подопечных из сложных семей. Дети впервые были на организованном отдыхе, узнали много интересного и важного об истории Родины, православных святых, которые и теперь помогают жить, если обращаешься к ним с просьбой. Дети вернулись в свои семьи совершенно другими людьми! Спасибо за ласку, доброту, заботу! Всего за два года в лагере "Русь" отдохнуло более 40 наших детишек из малообеспеченных и многодетных семей. Никакому другому лагерю мы бы их не доверили. Стыдно администрации Переваловской идти войной на благое дело, да ещё против святынь. Церкви и монастыри всегда на Руси являлись центрами культуры, народного образования, передовых технологий, духовно-нравственного развития общества. Соответствуют ли переваловские недалекие чиновники тем высоким критериям, которым должны соответствовать государственные служащие?

знающий
13 окт 2014 в 08:45

Егунов с куделько обьединились в борьбе против храма. Егунов и компания обьявили войну зубаревцам за то,что те не дают им озера и леса застроить!!! то мусор из деревни отказались вывозить. то судятся с активистами, никому не дают разрешений на строительство итд. Теперь за святое взялись, совсем совесть потеряли... ничего. отольются кошке мышкины слезы!

Гость
13 окт 2014 в 08:55

Как же вы сектанты достали, дайте жить людям нормально! Всё заполонили своими храмами!

Житель Зубарева
13 окт 2014 в 09:19

Во-первых по лагерю. Этим летом была комплексная проверка лагеря, в результате акт в котором 49 нарушений всех мыслимых и немыслимых норм СанПин и т.д. По этой причине лагерь закрыли. Также по нормам СанПин расстояние от круглосуточного лагеря до жилого сектора должно быть не менее 500 м, а не под боком у соседей и не на их земле!
Гр. Сметанюк О.О. захвачена не тоько земля частных лиц, а также захвачен общественный кадастровый проезд к озеру и соседям (ошибочка вышла не там заасфальтировала!) на котором устроила малые арх. формы и пр.
Гр. Сметанюк О.О. захвачена земля на озере Зубаревское, сделаны какие-то сараи, сделана незаконная линия электропередач, а это как?
Вывод: Барыне все дозволено и она распоряжается землями Тюменского района по своему усмотрению и как она любит говорить: А мы облюбовали!
Закон должен быть одинаков для всех, в том числе и для жен бывших чиновников.

тем, кого православные "достали"
13 окт 2014 в 10:14

Чемодан, вокзал- гомосексуальная Европа, отказавшаяся от своих христианских ценностей, отменившая базовые понятия "отец" и "мать", отапливающая трупами родных людей (в крематориях) -родителей, бабушек и дедушек городское коммунальное хозяйство, ради экономии тепла, легализовавшая среди несовершеннолетних наркотики и проституцию, внедрившая ювенальную юстицию, запрещающую родителям передавать детям духовные ценности предыдущих поколений... Скатертью дорога. Не нравится вам наша Россия, езжайте в другие миры. Нас большинство, мы народ, мы поддерживаем своего Президента, который защищает Россию от европейских и американских новых "ценностей". Ваши ценности не совпадают с нашими? А кто держит? Просите политическое убежище.

Фонд ПНТ "Отчий дом"
13 окт 2014 в 10:27

Тот не ошибется, кто ничего не делает для блага людей, детей. Неправда, что лагерь "Русь"закрыли, наши дети благополучно съездили на последнюю смену, которая проходила на спортивно-оздоровительной базе Тюменского государственного университета в Лукашино. Там прошли в августе две смены- для мальчиков и девочек. Они были запланированы заранее, ещё с весны. А что сделали доброго те "частные лица", которые гребут под себя церковную землю- народное достояние? Какое у них право владеть Божьей землей?

Гость
13 окт 2014 в 11:41

те, кто называет этот лагерь и храм - прибежищем сектантов - объясните, почему? Это без наезда и без подкола, просто хотелось узнать, почему, есть ли обоснования или просто так... лишь бы сказать?
Хотели ребенка отправить туда, вот и хотелось бы узнать

гостья
13 окт 2014 в 17:01

да церковь православная и- это давно уже только бизнес и ничего личного и святого.