Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Не взял повестку – штраф, взял и пропал – срок»

Вернуться к публикации
Все комментарии68
Гость
9 окт 2014 в 21:31

Я хотел поступать в тюменское ТВВИКУ сказали не годен, в МВД сказали тоже не годен, а в армию на два года забрали

Вояка
9 окт 2014 в 20:03

Обязанность армии - это обучение военному делу, приемам ведения боя, в том числе рукопашного, владением оружием, тому, что действительно может пригодиться в настоящем бою. На деле, служащие 99 процентов времени заняты бесполезной хозяйственной работой и строевой подготовкой. И при этом тебе повезло, если тебя не сделают калекой, не отобьют почки, не заморозят в казарме без отопления, не подорвешься при разгрузке снарядов итд, итп. Вот вам и ответ, почему бегают от армии.

Гость
10 окт 2014 в 07:11

Я понять не могу: почему в нашей платной стране(школы,кружки,медицина),юноша должен отдать какой-то долг,бесплатно Родине?!раз нам страна ничего не должна,значит глаз за глаз,о каком долге идет речь?!Законы еще с СССР?!очень много случаев когда солдаты становились просто инвалидами,и что?!страна хоть как то о них заботилась?в лучшем случае медаль и грамота!и все....списали,дальше семья пусть выхаживает,и много таких примеров и случаев,ничему не учат,солдаты на огородах у офицеров картошку копают,потом эти же офицеры им мордахи бьют.....ужас!

Сержант
10 окт 2014 в 08:06

Отдала армии три года. Не жалею. А "мужчины", которые мужчины только на словах, отмазывайтесь! У меня и папа - майор. И мама - лейтенант. И брат младший - сержант. Все служили. Никто не умер. Плохо никому не стало. И служили ни где попало. И на учения с подрывами ездили. И строевая подготовка на высшем уровне была. А штабные есть везде. И тем, кто пишет: лучше на гражданке поработать в это время, как правило, сидят на шее у родителей, сосут пиво во дворах и ходят в спорт.костюмах! Быдло, одним словом! Или маменькины сыночки! Которые оторваться от юбки не могут! Слава Богу, в моем окружении настоящие мужчины! Кто-то и год отслужил, а кто-то два. Кто-то служит и по сей день. А квартиру дают тем, кто всю жизнь армии отдал. А на время службы предоставляют (контрактникам) жилье. А прийти на год-два и орать: дайте мне полный комплект удобств - глупо. Это армия. Это школа жизни. И задумайтесь: если вы служили как штабной мальчик на побегушках, так может дело в вас?!

Гость
9 окт 2014 в 21:49

Да отстаньте вы со своей армией.Раньше было бесплатное образование,медицина,жильё,поэтому грех было Родине не послужить,а теперь что?Элементарно не хватает денег на полноценное питание и какого патриотизма вы ждёте?

Гость
9 окт 2014 в 17:13

ой да ладно врать про медкомиссии. Моего мужа призывали с г. Урая (был прописан там) полгода, никак не могли решить годен или нет. Говорили жди, а чего именно не говорили, дергали. Итак с лета 2012 года до декабря месяца не давали ни да ни нет. Ни работать устроиться, ни со мной видеться (я в Тюмени живу). В итоге выписался в Урае и прописался в Тюмени у меня. Пришел в военкомат и встал на учет, сказали явиться через 2 дня на медкомиссию. Было то 24 декабря 2012 года. 26 декабря пришел в военкомат с утра, сказали или иди сейчас служить (уезжаешь в 13:00 в ЕКБ), либо ждешь до весны никакой медкомиссии и запроса документов не делали. Решил идти. Небритого сфотографировали (хотя нельзя), выдали форму и виделась я с ним только на вокзале в 13:00. Толком не проводила даже.

Скептик
10 окт 2014 в 13:50

Теперь немного изучим уголовный кодекс - статья 78 УК РФ "Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности". В первом пункте этой статьи говорится: "Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли два года после совершения преступления небольшой тяжести".

Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.
Получается, что будущего уклониста могут привлечь к ответственности вплоть до достижения возраста 29 лет.
А вот на следующий день, после того как вы отпразднуете свое 29-летие привлечь к ответственности вас уже не смогут.

Гость
10 окт 2014 в 15:00

Законы пора менять,то что было принято при СССР,что каждый должен и обязан,совершенно неприемлемы в 21 веке при нынешней политике,человек должен сам принимать решение нужно ли ему становится "мужиком" в армии или просто быть человеком.
У меня растут два сына и я прежде всего хотела бы видеть их любящими и заботливыми,трудолюбивыми,чтобы цель в жизни была,а главное,чтобы они были здоровыми.Если они захотят освоить навыки рукопашного боя или научится стрелять,то это не проблема-секций полно,но нельзя заставить человека что-то делать против его воли.Я за контрактную армию.

Алексей Козлов-Кучкаров
10 окт 2014 в 17:16

Муть не гоните, у кого есть деньги тот не служит. Вот и приходится бедным за всех отдуваться. Армия это конечно хорошо, но она должна быть АРМИЕЙ, а не повинностью. Если повинность, то для всех, не годен к строевой пусть служит (работает) по своим способностям в тех же казармах на кухне, улицы подметает, в подсобных хозяйствах работает, в белой робе. Белый билет, белая роба и вперед. Ну а если шибко умный путь умную работу делает. Примерно вот так должно быть.

Маруся
11 окт 2014 в 08:21

Если бы возвращались из армии живыми и здоровыми,никто бы и не бегал.Порядок сначала наведите,а потом призывайте!

На заметку
9 окт 2014 в 16:59

Смешно ))) уголовная - понятно, но уклонистом является только тот, кто получил повестку, но не явился. А так в 27 годиков приходишь в военкомат, платишь 500 рублей штрафа, получаешь военник и гуляй..А работать можно и по гражданско-трудовому договору, после 27-ми уже официально, если захочешь. Проще паренной репы )

Гость
9 окт 2014 в 20:17

Что бояться этой армии!? Я 2 года отслужил на Дальнем востоке! Живой здоровый! По всей Россий сослуживцы живут, в любое время рады видеть.
Так что ребятишки, не боитесь вы армий! А отговорки типо зачем тратить год из жизни в пустую,это отговорки тех кто боится

Гость
9 окт 2014 в 16:46

Уважаемые, призывники, а также их родители, никогда ничего не берите у всяких представителей власти и тем более не ставте нигде свои подписи.

11 окт 2014 в 08:29

Если бы возвращались целыми-невредимыми,никто бы и не бегал.Наведите порядок,а потом призывайте!!!

гость
12 окт 2014 в 12:22

у меня сын отслужил недавно. никому картошку не копали, дачи не строили. что за сказки вы тут рассказываете?

Гость
9 окт 2014 в 17:39

Не надо уклоняться. Надо готовиться и нормально отслужить. Умный не потупеет за год, тупой хоть чтото освоит.

Гость
10 окт 2014 в 16:50

Сын долг Родине отдал, взяв академ отслужил год, и что?Здоровье посадил, приобрел кучу болячек, в армии даже лекарст нет, все простуды, бронхиты, пневмании и всё на ногах. Восстановился в институт, закрывает долги , которые не успел сдать, половина преподов валят в наглую,намекая на вознаграждение.ЗАТО ДОЛГ РОДИНЕ ОТДАЛИ БЕСПЛАТНО! А медицина и учеба всё ПЛАТНО и не малые деньги........

10 окт 2014 в 17:09

Хороший специалист в любом деле тот, кто любит это дело
Армия должна быть только контрактная
Лучше качественный взвод, чем малоэффективный полк
И век уже космический. Что-то устарело
Считаю, в учебных заведениях нужно вводить особый предмет, сочетающий физ-ру и обж. основы выживания и борьбы
И сделать это интересно, познавательно, а не изнуряюще
Да и систему в заведениях тоже пора менять, с акцентом на индивидуальность
Успешно прошедшим курсы выдается приглашение на службу по контракту
Лично я не служил - и рад. Да, у меня теперь есть некий интерес
Хочется и танком поуправлять. и много что перепробовать. Выделить этому время, которое пожелаю
Министерство обороны, устройте платные курсы!
Кроме продажи вооружения - зарабатывать не умеете
Мысль ещё возникает, что бюджетные деньги выделяют с учетом кол-ва призывников
Вот и набирают, как можно больше. Нет сомнения - часть денег оседает у некоторых генералов и тп
Дач настроят. Потом призывники на этих дачах картошку копают
Руслан Greenland

Дембель
13 окт 2014 в 11:40

Да в армии можно все если без палива)))) , и кстати если кто не знает платят зарплату еще 400р по крайне мере когда я служил. И домой привез не мало денег. Смысл бегать когда можно год отдохнуть и заработать

Гость
13 окт 2014 в 22:16

Медкомиссия лажа, детей здоровых бракуют а, больных годами забирают.

гость
18 окт 2014 в 09:51

армия и тюрьма - это две школы жизни ,которые лучше пройти заочно

Гость
12 окт 2014 в 13:25

у всех знакомых дети уже взрослые, парни отслужили, повезло, что попали как раз под один год службы. Мой сые год назад вернулся из армии, сжил в Армении в таноквых войсках, так что непонаслышке знаю, что и как сейчас.
И поэтому искренне считаю что те кто косят от службы - слабаки и наркоманы! И те кто говррят здесь насчет бесполезности службы - у вас или социальная карта красная, т.е. наркотики, выпивка, приводы в милицию, или нет образования. Хорошие парни идут в хорошие войска. Понятно же, что в нормальные войска, уважаемые наркоманов и неблагонадежных не возьмут - кто им оружие доверит -то?

Софья
12 окт 2014 в 11:24

Как день защитника отмечать так все рады. как в армию служить так никто не хочет. Предлагаю запретить отмечать праздник тем кто не служил.

гость
12 окт 2014 в 12:22

да стремно мужику не служить стремно!