Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сальваторе Куарто, шеф-повар Fonteverde Tuscan Resort & Spa (Тоскана, Италия): «Секрет стройной фигуры – побольше овощей и оливкового масла»

В тюменский ресторан итальянской кухни Maximilian для обмена опытом прибыл шеф-повар Fonteverde Tuscan Resort & Spa (Тоскана, Италия) Сальваторе Куарто. В промежутках между приготовлением блюд национальной кухни он рассказал корреспонденту 72.ru о том, как любителям пасты удается сохранить фигуру стройной, кто стал для него примером и как достичь нирваны в считаные минуты.

Расскажите, что привело вас в наш город?

– В Тюмени я представляю тосканскую кухню в ресторане, в меню которого представлены итальянские блюда. Происходит обмен опытом. Мне кажется, что это прекрасный проект, который мы делаем вместе.

Какое ваше основное место работы?

– Я являюсь шеф-поваром в «Фонтеверде» в Тосканском регионе, один из лучших спа в Европе.

Как начиналась ваша карьера? Что стало толчком для того, чтобы посвятить себя кулинарии? Кто стал примером?

– Я учился гостиничному бизнесу, но начал заниматься кулинарией еще до начала учебы. Примером для меня была моя мама. Мне всегда было интересно наблюдать за тем, как она берет, например, цветную капусту в том виде, в котором она растет, и потом превращает ее во что-то другое, еще более интересное. И, конечно же, я тогда еще подумал, что это может быть самой лучшей профессией в мире.

Какое самое вкусное блюдо готовила ваша мама?

– Я родом с юга Италии, где преобладает средиземноморская кухня. Если можно так сказать, самая средиземноморская в Италии (Улыбается.). Мы используем очень много овощей и масла. Фантастическое блюдо, которое готовила моя мама, это тимбалло. В него входит картофель, рис и мидии. Это как поэзия (Улыбается.).

Вы много путешествуете? Блюда какой кухни, кроме итальянской, конечно, вам нравятся больше всего?

– Да, я путешествую часто, но не так много, как мне бы хотелось. Кроме итальянской, мне очень нравится японская кухня за большое разнообразие ингредиентов.

А что можете сказать о местном меню?

– Я мало знаком с русской кухней. Думаю, за время пребывания в Тюмени мой опыт в этой области станет больше. На днях я попробовал суп из речной рыбы. Не знаю, как это называется, но было очень вкусно! Очень интересно было попробовать, также, как и устрицы, приготовленные местными поварами.