Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Тюмени почтили память погибших в 1993 году»

Вернуться к публикации
Все комментарии106
Тюменец
4 окт 2014 в 20:19

Могли пойти по китайскому пути экономики. Но стали разворовывать страну.

Гость
4 окт 2014 в 14:14

Люди по человечески особенно в Тюмени не живут, за исключением кучки административных работников, которые жируют на бюджетные деньги

Гость
4 окт 2014 в 22:51

По моему мы все скоро вспомним 90-е годы, когда задерживались пенсии, не выплачивалась з.плата бюджетникам, когда цены росли, как на дрожах. Мало того, что нефть на рынке подешевела , долар подорожал, а еще будем конпенсировать утраченное Ротенбергу и большому количество его олигархических коллег.

Saa72
4 окт 2014 в 13:54

Нынешняя власть, как приемник той, которая в 1993 расстреляла любую оппозицию себе в лице Белого дома, делает всё, чтобы стереть эти дни "Чёрного октября" из народной памяти. Здесь ЕдРосы и Болотная единодушны.
Хорошо, что есть силы, которые не дают забыть о тех жертвах (а это были простые люди, настоящие граждане своей страны).

Защитники того Белого дома защищали не Руцкого с Хазбулатовым, а тот Русский мир, который с 80-х годов ударными темпами разрушали представители 5-й колонны, включая многоих высокопоставленных коммунистов, таких как Яковлев, Шеварнадзе, Горбачёв, Ельцин.

Гость
4 окт 2014 в 11:14

Тысячи трупов баржами по реке?! Откуда такие данные?

Гость
4 окт 2014 в 11:45

У нас жизнь ничего не стоит. Недавно три ребенка заживо сгорело, вчера трое разбились, в городе нужно траур объявлять, а у нас ордена раздают.

Гость
4 окт 2014 в 14:47

Память защитникам!!!!и поклон!!!как жаль что расспалось государство!!!

Гость
4 окт 2014 в 13:11

А память миллионов уничтоженных коммуняками с 17 по 93 год не хотят почтить?

лешка
5 окт 2014 в 14:12

При чем здесь коммунисты, не о них речь, речь идет о сотнях погибших граждан нашей страны в октябре 1993, помню тогда о количестве жертв наши СМИ не сообщали, но приехал из Москвы знакомый такие ужасы порассказывал, хотелось бы ответить некоторым "Дядям", прожившим треть жизни в СССР и не помнящим ничего хорошего (мой комментарий д. Дяди Гены модератор не пропустил, почему?, пусть и далее судит, я ни кого не оскорбил), и я повторю, при советской власти квартиры давали бесплатно, только работай, медицина хорошая и бесплатная, образование и школьное и высшее бесплатно (большинство президентов от стран б. зарубежья до Израиля и ближнего востока имеют советское образование), да по улицам ночью ходили не опасаясь за жизнь, была работа а главное з/п. давали во время, и если какой либо чиновник вел себя по хамски писала в ЦК и летел он с поста белым лебедем. Я не за коммунистов (хотя они мне ничего плохого не сделали), я за те человеческие отношения, за то устойство.

Гость
5 окт 2014 в 15:58

Черепанов, кстати, весьма небедный мужик. И сын у него с женой живут богато. При коммунизме - настоящем коммунизме - Черепанов даже близко бы столько не заработал.

Гость
5 окт 2014 в 17:20

жили плохо при комунистах,но встрогости. на выборы надо ходить всем! менталитет менять! великой нации уже давно нет,одна мелочь осталась.

Гость
5 окт 2014 в 12:32

повод покричать о себе - и как всегда очень глупый и высосанный из пальца повод!
Коммунистов несет куда-то, да и пусть - уносит куда подальше. Или им лавры лдпровских клоунов покоя не дают?

Гость
6 окт 2014 в 10:50

И снова опасность извне, снова мы в плотном кольце врагов. Выключите уже эту совеЦкую шарманку.

Гость
6 окт 2014 в 17:40

Черепанов с Кораблевым в своем репертуаре. Поводы для проведения митингов меняются, а речи там говорятся одни и те же. Давно пора бы уж сменить тактику, если хотите чего-то добиться. Но, похоже, не хотят, но поговорить любят.

Гость
5 окт 2014 в 09:08

На Украине требуют провести чуть ли не международное расследование гибели нескольких тысяч бойцов в котле под Иловайском. Почему у нас никто из коммунистов не ответил за гибель миллионов в котлах 1941-42 гг. Столько пленных, что немцы их даже прокормить не могли. Все эти жуковы, сталины, тимошенки.... виновные в этом, умерли героями, им памятники. А один из организаторов "Красного террора" лежит в гробнице и его еще охраняют.

Гость
5 окт 2014 в 10:04

Интересно, все кто, что тут писали сами то жили во время СССР или слышали всё по телевизору? Как сказал один великий-спорить с дураком, значит сам дурак)))

Дядя Гена
4 окт 2014 в 13:59

В душе каждого более-менее честного человека, ещё не забыта, что такое Советская власть, сколько она загубила на своём веку: тут и голодомор, и раскулачивание, и разрушение храмов, и миллионы безвинно расстрелянных или сгнивших в лагерях... А накануне войны? Сколько расстреляли комкоров! И 93-й год - это порождение коммунистического прошлого, от которого до сих пор никак не можем уйти.

Тюменец
5 окт 2014 в 00:49

Занимаюсь изучением событий того времени. Тогда 3 человека погибли и похоронены они вместе на Ваганьковском кладбище. И то один по глупости, т.к. танк сдавал назад и задавил парня (парень был в алкогольном опьянении). Никаких кучи трупов не было! Что за бред. Фамилии парней известны, их наградили государственными наградами, как защитников Родины.

Гость
5 окт 2014 в 23:55

Три человека погибли в 1991 году, во время путча ГКЧП. а в 1993 г был расстрел телецентра в Останкино, затем расстрел из танков Белого дома. В 1993 году в Москве погибло несколько сотен, причем, совсем случайных людей. С этих расстрелов началась карьера Б.Ельцина. Затем был Грозный, Чечня. Неужели всё так легко забыли? Ельцин, кстати, был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Той самой партии, в которой и наш Черепанов. Да-а-а-уж!

Гость
5 окт 2014 в 17:22

Полностью поддерживаю...

Гость
6 окт 2014 в 10:10

Дискуссия интересная идет, да только от нее проку нет и не будет.
Люди погибли. Их жалко. Возможно они были идейными, возможно не равнодушными, возможно даже случайными участниками тех событий, или просто пешеходами... но их нет. Это были наши сограждане, соплеменники, отцы, дети...
Выводы делать надо. Надо учиться не допускать подобного.
Ошибки прошлого - это учебник для будущих поколений, и как усвоен урок показывает сегодняшняя жизнь.
В такой большой стране, как РФ всегда будут довольные, недовольные, равнодушные, рвачи, казнокрады и герои, но русский народ славится не этим. Он славится единством перед лицом любой опасности извне. А вот дружба внутри, к сожалению, становится большой редкостью.
И это печально...

лешка
6 окт 2014 в 13:53

Да большую часть заработанных средств мы и не видели, а что сейчас, чем лучше ?, около половины заработанных мы отдаем в виде налога, начиная с налога на работодателя за каждого работающего (не знаю какие проценты с начисленной зарплаты отдает работодателя но не менее 25-30%, увы но это наши заработанные не из своих же денег он налог этот отдает), и далее уже из нашего кармана подоходный, на недвижимость, на транспорт, налог с продаж, налог на землю, да все сразу и не упомнишь, и о чем ты говоришь о покупке квартиры, иди залезь в ипотеку на 25 лет, что это хомут или петля в наше то время то дефолт то Всемирный финансовый кризисы а уж про различные банкротства работодателей я не говорю. П/с.

Гость
6 окт 2014 в 17:17

что за...??? Смысл этой акции? Смысл в существовании коммунистов?

Гость
7 окт 2014 в 09:12

Черепанов и Кораблев просто болеют - звездной болезнью! Это же как наркотик - когда на тебя смотрят, хлопают, когда ты в рупор громко говоришь, атмосфера людная вокруг.... Можно было бы и по кабинетам чиновников походить, пару-тройку реальных дел сделать, но... это скучно, на площади поорать, свою порцию адреналина получить!

Гость
4 окт 2014 в 11:11

Тюменские коммунисты не поддержали. Не было демонстраций и танки не стреляли. А сейчас нюни распустили.

Гость
4 окт 2014 в 18:33

1993 г .-1999 г. оказались переломными годами, которые в будующем войдут как для одних красной датой для других ЧЁРНЫМ ДНЁМ.Обратной дороги нет.