Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Галина Калюжная взяла под контроль избиение школьницы в Перевалово»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ263

ну я например бы не позволил своей дочери сбрить пол головы... и естественно если бы она обрилась, то я бы как отец постарался бы ей объяснить чем это может грозить... да и сам бы леща отвесил..... и вы бы в таком случае отвесили или бы стояли молча и смотрели. не принято у нас в пгт "типо" самовыражаться(колоть носы, носить вычурную одежду, брить головы(девочкам)) тем более в школах, институтах и др. уч. заведениях..... в офисе же тебя не будут по этим поводам прессовать, потому что там в основном такие же уб...дки переростки(самовырозившиеся)

Гость
1 окт 2014 в 16:32

Реально девочку жалко, видео тяжело смотреть, там где ей руки в не естественных изгибах заламывают. Т...рь та, что сверху. Казнить, нельзя помиловать. С пострадавшей девочкой, надеюсь, все хорошо будет. Только где ей теперь школу заканчивать..

Гость
1 окт 2014 в 16:32

я бы начал с их родителей. им бы головы поотрывал. пксть потом сами своим детям обьясняют.

Гость
1 окт 2014 в 16:34

Иринка молодец, сразу видно, что умеет за себя постоять. Даже лежа пыталась дать сдачи. Надеюсь, все уладится в ее пользу.

Уже бабушка
1 окт 2014 в 16:44

Дико и страшно за детей! 21 век, а поколение 14-17летних как буд-то с гангстерских зарисовок Чикаго 30х.... Главное - нельзя бездействовать! Не просто рассуждать в интернете, а идти в школы, к родителям эти малолетних гангстерш и их друзей и воспитывать!!! В первую очередь своих детей и их друзей, в своих семьях!

тетя Клава
1 окт 2014 в 17:03

у меня руки зачесались, и всё закипело после просмотра этого видео, это не девочки - это Т...РИ, на месте их родителей я бы им таких ппп-й всыпала, что присесть бы не смогли и неделю стоя спали! Почему же ты Саша пошла на эти разборки?! куда же смотрела твоя Мама? как можно ребенка отпустить в наш век одну, зная что у неё такие неприятности с "зечками"? Боритесь теперь до последнего, чтоб этих малолетних т...рей наказали и их родителей заодно! Пусть в колонию с передачками побегают, а крутые " зечки" там свою спесь в покажут! быстро их поставят на место!

1 окт 2014 в 17:03

Конкуренция, потребительство, расслоение... Мир становиться агрессивнее - это однозначно. Сравните сколько детей ходили в секции на единоборства лет 30 назад и сейчас. Все скажут, что они ходят, чтобы защищаться. Но от кого, если все действительно хотят защищаться и никто не хочет нападать. И поводы находятся - косо посмотрел, не дал списать, не поделился чем-нибудь...Родителям Саши: найдите хорошего адвоката - он знает как бодрить полицию и что взыскать в гражданско-правовом порядке.

Фото пользователя
1 окт 2014 в 17:11

Жесть какая-то... В наше время такого не наблюдала, живу в Тюмени с рождения. Сейчас дети получают много негативной информации
из интернета, по телевизору, из дешевых криминальных романов, коих уйма в библиотеках и на полках книжных магазинов. При совке
дети постоянно были заняты в кружках и секциях разных, а то и просто дома родители загружали работой, чтобы не появлялось
желания бросаться на людей с кулаками. Сейчас родители чуть не до замужества оберегают своих чад от любой работы. Деревенские
девахи и корову толком не могут подоить и в поле не работницы. Да и учиться не разбежались. А зачем? Всё можно решить кулаками и
поножовщиной.

Гость
1 окт 2014 в 17:12

Новость далеко не новость это было во все времена и во всех школах только в разных количествах. Постоять не родители ,а дети должны сами при любом перевесе силы .Только с нашими законами при самообороне можно и срок получить хоть и условный ,но жизнь портит.

Гость
1 окт 2014 в 17:13

Такие дети как правило не из благополучной семьи, агрессивные, грубые и т.д.

Гость
1 окт 2014 в 17:18

а мне в Администрации Тюменского района говорили, что Переваловская школа отремонтированна на высшем уровне, там и новая мебель и компьютерный класс. В Молодежном школы не будет, иначе в переваловскую щколу никто ходить не будет....страшно за будущее поколение...что будет с россией лет через 15-20...хотели покупать землю в молодежном..сейчас 10000000% не будем..и это теперь модно избивать , чтобы толпа просто смотрела, снимать на телефон и выкладывать в соцсети??

Гость
1 окт 2014 в 17:31

КАКИЕ РОДИТЕЛИ ТАКИЕ И ДЕТКИ (быдло с деньгами которые думают что, все можно купить или замять)

тетя Клава
1 окт 2014 в 17:39

а папа у Саши есть?

Гость
1 окт 2014 в 17:44

Такие разборки были во все времена, только назывались по разному. Незачем делать из этого сенсацию.
Сейчас девочку выставляют бедной и несчастной, но так ли это... Верится все меньше и меньше. Нельзя исключать, что она сама спровоцировала драку, выше кто-то писал, что она получила за дело. Никто же не знает причины, видим лишь последствия.

Гость
1 окт 2014 в 17:45

Дети "копируют" взрослых. За детей даже в 90-х был спокоен. Сейчас сам лично внуков вожу в школу, встречаю, "держу" на контроле "дружбу" с одноклассниками. На Калюжную не надеюсь - чиновница!

Из Зубарево
1 окт 2014 в 17:49

Все идет от властей Переваловских. Что хотят - делают, унижают жителей других деревень: Зубарево, Ушаково и тд., покрывают делишки друг друга. Царит безнаказанность. вот и дожили...Дети все видят и знают...-

Точно!!! Говорят, что верхи Переваловские ( Егунов, Матаев) выступают против церкви в Зубарево.о чем тут еще говорить? Храмы православные- Последний оплот добра и любви! С чем сами останутся?

Гость
1 окт 2014 в 17:53

Одним словом-ДЕГРАДАЦИЯ!я бы сказала не волчья стая,а стая дворовых собак-еще и советы дают как за руки не дергать и за волосы,они ведь специально еще и подзадоривают!Родители этих "девочек"конечно же будут говорить,что их доця самое нежное существо и на такое не способна!судить всех:родителей за воспитание!дочек за избиение и подстрекательство!

Гость
1 окт 2014 в 17:53

Что за возмущения? Это продолжается уже лет 10 по всей стране, а значит это стало нормой жизни. Весь репрессивный аппарат не в силах справиться с этим. Есть три выхода: 1. Нанять охрану или самим охранять. 2. Уехать в другой город, но там тоже самое скорей всего. 3. Поменять страну, если есть деньги.

Гость
1 окт 2014 в 18:54

Чем больше показывают в СМИ вот таких записей на телефон, тем чаще их будут делать маленькие звереныши. Они же того и добиваются - прослыть "крутыми" любой ценой. Тиражировать вСМИ эти записи - не только безнравственно, но и преступно, так как это , по сути, форма поощрения мерзавцев - долгожданная слава. О фактах сообщать нужно, а видео не нужно тиражировать ни в коем случае. Требую убрать видео с данного сайта.

ведьма
1 окт 2014 в 18:54

всю жизнь эти ... мучатца будут.бессовестные ....их судьба гнобить будет по очереди.дебелизм одни детей зжигают другие убивают а эти избивают толпой.куда мир катитца.а деректорам пофиг на все!!!!

Доброжелатель
1 окт 2014 в 19:23

Участкового Фамилию И.О. в интернет, заявление в прокуратуру и дай бог Вам здоровья и терпения!!!

был такой же случай
1 окт 2014 в 19:26

Сын учился в 90-х.В детстве он сильно болел и был слабым.Однажды его одноклассники-второгодники постарше сильно побили, растерзали его сумку и порвали одежду.Домой пришел весь в крови.Я на другой день зашла к ним в класс во время урока,дала волю своим эмоциям, покричала, постучала по партам этих учеников.Короче,нагнала страха.Больше сына моего не обижали.Даже некоторые из обидчиков потом набивались к нему в друзья.Нужно пресекать такие подобные случаи в начале.Почему же родители девочки,зная об истинном положении дел, не вмешивались ?Теперь не то время, когда ребенок всегда способен самостоятельно разрулить ситуацию.

Гость
1 окт 2014 в 19:29

Эти м...зи - все кто при этом присутствовал - должны за это ответить! Лично я не хочу, чтобы эти малолетние маргиналки находились со мной и моими детьми рядом, в одном обществе. Для таких нужно возвращать ГУЛАГ. Пусть они обществу пользу приносят.

Гость
1 окт 2014 в 19:56

вопросы воспитания губернатора не касаютс

Гость
1 окт 2014 в 20:21

может штрафы ввести на родителей, чьи дети творят такой беспредел? тогда и воспитывать начнут...

ДаЛина
1 окт 2014 в 20:35

Сразу вспомнила фильм Ворошиловский стрелок. Так вот, представив свою дочь на месте этой девочки, пустила бы пулю в руку, этой твари, что бы больше ни накого не поднималась она у нее. А остальным в назидание было бы. Думайте что хотите, но родные есть у каждого, и поставьте себя на место ее мамы.

Гость
1 окт 2014 в 20:48

Еще раз повторяю свой комментарий! Раньше были показательные суды, в селах в том числе. Привлечь всех жителей села, прокуратуру, а также работодателей тех родителей уб...дочных девочек. вместе с администрацией школы и вместе всем с родителями так называемых выпускниц привлечь к уголовной ответственности, а проще - отметелить их всех. Только кто за это дело возметься!

Гость
1 окт 2014 в 21:18

Я бы таких с...чей своими руками задовила.

Вася
1 окт 2014 в 21:39

Школа в Молодежном будет обязательно!!! Процесс идет, областной департамент образования уже завален жалобами от родителей Молодежного по поводу отсутствия школы. Власти о существующей проблеме знают и мы заставим их ее решать!

Гость
1 окт 2014 в 21:41

Кто знает что произошло в филиале 92 школы там тоже избили девочку 9 класса почему все молчат страшно детей в школу отпускать куда смотрит директор 92 школы или у него главное чтобы девочки в брюках в школу не ходили

Фото пользователя
1 окт 2014 в 22:46

Я - коренной житель Перевалово. Кто тут что-то про "быдло деревенское" писал. К чему это?

Школа в данной ситуации не причем вообще. Дело было в другом поселке, и даже не в Перевалово.
Дело было в Молодежном в внеучебное время.
И ту, которую били, и те которые били - не имеют отношения никакого к нашему поселку и к нашей школе.
В Молодежном живут много д...ов - вот и "поперли" отпрыски.

Гость
1 окт 2014 в 23:19

В этот раз среагировала быстрее, чем по 44 школе, это радует, НО. Было бы лучше, если бы госпожа Калюжная более активно контролировала межличностные отношения школьников во всех школах, с целью недопущения подобных ситуаций. Уполномоченный по правам ребенка должен лучше всех понимать, что у ребенка есть одно из основных прав - ПРАВО получать образование и оставаться при этом здоровым и морально и физически.

Гость
1 окт 2014 в 23:53

" Вы че как бабы деритесь по-мужски" - вот это девочки растут!

Гость
2 окт 2014 в 00:11

Вы почему все жалеете эту ,,девочку'' девочку толпой ни кто не бьет, и если вы привезли свою дочь в в другую школу это не значит что нужно ходить и выделоваться что она такая вся хорошая, у нее там толпа подруг стоит, и что??? Значит какие выводы нужно сделать? А вы попросите что бы вам эта ,,пай девочка'' скинула переписку что она писала, и руки у нее все целы, ничего ей ни кто не ломал, и толпой ее ни кто не бил, и не думайте я не говорю что это правильно, но и ВРАТЬ тоже не надо, то ей 15 то 16, вы опредедитесь уже!!!

2 окт 2014 в 02:19

Но объясните: за каким худом мне в вузе нужны зэчки? У меня в ТГУ пту, чтоли? Я этих учителей, кто это вякнул, по статье бы из школы погнал. Лояльные вы мои, а вы знаете, где я рос? Вы не знаете. Я такую же ситуацию видывал в 90-х. Только наши учителя, в отличие от вас, асоциальных элементов на учет ставили и старались перевоспитать. Вы сейчас где, переваловская средняя школа? Ответьте мне, человеку, который пережил 90-е - вы где, мать вашу? У меня учителя не боялись делать замечаиий. Директор зачинщику гопников мог и под пятую точку с ноги дать (Сергей Егорович, вы нашим лучшим директором были в свое время, и это не только мое мнение). Вы сейчас где, педагоги? Я вас спрашиваю. Что такого могло случиться ужасного, что за какие-то 16 лет вы стали никем для своих подопечных? Райдер, вроде неплохой мужик тоже, наверное, найдет время для того, чтобы ответить на мои вопросы.

Гость
2 окт 2014 в 03:30

Я за своего ребенка голову оторву!!!

ХХХ
2 окт 2014 в 07:30

Девочка вышла на стрелку,потому чтобы ее не зачмырили в школе. Зачастую об этом и родители знают, но в данном случае она знала наверняка, что там будет не просто разговор, а избиение. Она это знала на 100%, поэтому еще раз говорю,-заяву в милицию и пофамильно всех тех,кто ее бил,-особенно, на ту,которая свершу ее сидела. Справку о побоях прикрепить к заявлению. Преступник должен сидеть в тюрьме и только. Что тут разлагольствовать. Народ....нужно подыматься против хамства и уголовщины в школах. Выдернуть из классов неблагонадежных можно элементарно. Главное-не бояться. Уголовникам место в тюрьме, а их детям в спецшколах. Эти дети уже никогда не станут нормальными, хоть мне их и жалко, но они насмотрелись и научились только плохому от своих родителей. Честь имею.

ХХХ
2 окт 2014 в 07:32

Друзья и еще. Почаще с детьми разговаривайте по душам. Ребенок раскроется и всегда, если над ним издеваются.

Гость
2 окт 2014 в 08:58

Может и пострадавшая в чем-то виновата (как утверждают здесь), но когда нападают стаей-это не дети, это стая обозленных волчат! А вот почему они обозленные, их жизнь еще до такой степени не довела, чтоб быть такими жестокими, это пробел в воспитании, за это нужно и родителей их наказывать, если нет родитей-опекунов и т.п., вплоть до директора школы в которой они учатся и которая скрывает сложившуюся ситуацию!

лешка
2 окт 2014 в 09:18

Вина педагогов школы налицо, школа источник зла и насилия, вина правоохранительных органов налицо отсутствие контактов с дирекцией школы органы правопорядка по роду действия должны наперед знать о перекосах в школьном товариществе, но самое большое зло поистине "ИМПЕРИЯ ЗЛА", это наши СМИ, наше телевидение, в любую минуту включи телевизор и на каком нибудь канале идет сериал со "стрелялками", разборками, где верховенство в силе, деньгах и хитрости а закон вообще не приветствуется, наши доброхоты из Думы с такой рьяностью борятся с засильем порнографии в средствах массовой информации а вот насилие над законом их как то не беспокоит, может потому что все они "дети девяностых", стрелки и сходняки им ни о чем плохом не говорят "ностальгия".

из Молодежного
2 окт 2014 в 09:18

Да страшно за наших детей, девочку очень жалко! Огромная просьба 72.ru, я думаю вам тоже не безразличны такие ситуации, скинуть всю информацию и отзывы в администрацию пусть разбираются. Нам обещали школу в молодежном, так никто и не шевелится по поводу этого. Дети учатся в ужасных условиях Переваловской школы, можете съездить оценить в какой школе учатся наши дети, ремонта не было в школе со времен великой отечественной.

090
2 окт 2014 в 09:22

Просто а ху..ть Да как так то, голос у бьющей девочки как у мужика, а сколько мата..(

Гость
2 окт 2014 в 09:27

Всегда драки в школах были. Просто раньше не снимали и инет не выкладывали.

tusinka
2 окт 2014 в 09:59

В конфликте всегда две стороны и не нужно никого очернять или возводить в ранг великомученников. Из видео понятно что толпой девочку никто не бил. Подначивали это да, но тут уж в пылу борьбы как говориться. Вопрос как девочки дошли до того чтоб назначать друг другу стрелки нудно задать родителям. Если конфликт развивался ге первый день и даже год почему не предотвратит и не погасили его раньше ? Мамки бестолковые только и могут придти и поорать что они за свою дочу любого порвут. А чтоб разобраться в сути конфликта и приструнить свое чадо, которое наверняка не так уж и без грешно до это не додумалась ни одна. Ваши дети отражение вас самих! В итоге из-за подростковой глупости и не сдержанно сти у одной из участниц конфликта будет судимость а вторую врзгенавидит половина деревни и не безосновательно.

2 окт 2014 в 10:09

Уже и в Мухо..анске распоясались

Гость
2 окт 2014 в 10:12

Быдло растет? А кто его таким воспитывает? Школа? Детсадик? Друзья? Нет. Родители - с них и спрос! И не надо мне ля-ля, что у них времени нет, время такое все кругом виноваты, что такие занятые - полная ерунда! Свой пример - лучшее воспитание! Отношение между родителями, как они разговаривают, как они об окружающих говорят - вот лучшее воспитание! А если кругом двойные стандарты - вот зверенышей и воспитывают

Гость
2 окт 2014 в 10:25

Куда катиться мир! Молодежь все злее и злее! То они грубят всем людям, то дерутся! Все больше и больше убеждаюсь что воспитание имеет свою роль! И родительское воспитание, и школьное! У сестры класс - ну просто золото! Заложили воспитание родители. а потом классный руководитель еще внесла свою лепту! Вместо того чтоб они дрались, свозили бы их лучше куда-нить на природу, устроили пикник и все такое! Не верю я что за три года, конфликт нельзя было урегулировать! Рычаги должны быть!

Николай
2 окт 2014 в 10:43

Проблема не в Перевалово и не в жителях, а проблема в новом поколении... Новое поколение - жестокое, дерзкое... Страшно подумать, что будет через поколение...

Гость
2 окт 2014 в 11:19

Неправду говорите! Училась в 2-х тюменских школах и не было раньше в школах такого , парни бывало дрались, но не до такой же степени. А вот что бы девчонки страдали такой жестокостью и нападали стаей на одну, не припомню такого. Да телефонов и интернета др.дребедени не было , но и жестокости со стороны детей не наблюдалось. А если сейчас родители устраивают истерики в школе по каждому поводу (по тестированию наркотиков) и даже недавно тут дама-журналистка в своей статье чуть ли не призывала не посещать родительские собрания, якобы там пугают всех и всяким и многие родители высказывались, что не ходили и ходить в школу не будут, это говорит о равнодушии и безответственному подходу к воспитанию своих же детей. Родители не знают о жизни и поступках своих детокне только в школе, но и за ее пределами.

ИНКОГНИТО
2 окт 2014 в 11:24

Убила фраза че как бабы, деритесь по мужски. Было и у меня такое. Но т.к. родители пристально следили за мной, у меня папа в этот же вечер знал, что дралась я со старшеклассницами (я в 7 они в 9), утром к директору, директор к вечеру всех с родителями собрал. Точно так же старшеклассницы говорили, что зачинщик я, и их родители говорили, что у их дочерей побои, а у меня ни синяка. Директор здравомыслящая женщина, спасибо ей, понимала, что младшим классам от старших ни чего не нужно, а вот старшим за счет младших - утвердиться хочется. У меня один вывод, РОДИТЕЛИ не бойтесь, чем больше вы заступаетесь за своих детей тем лучше, а иначе дитя ваше рискует быть на месте Саши. АДМИНИСТРАЦИИ ШКОЛ вы куда смотрите? Участкового ПДН в школу - иначе ни как! Ни чего нынешние дети не боятся. Показательно в каждой школе пару драк через участкового провести, глядишь подумают в будущий раз, безнаказанность - вот причина всего.
САША ДЕРЖИСЬ, И НИ КОГО НЕ БОЙСЯ.

Юля
2 окт 2014 в 11:40

Хочется отметить, о чем ни кто ни сказал, а как же мальчики? Где воспитание мальчиков? Ведь слухи по школе разносятся со скоростью света. Мальчишки, которые воспитаны, что девочек нужно защищать, и парни сильный пол, могли погасить этот конфликт на том же поле. Нет - безразлично. А потом, девки мучаются с "диванодавами". РОДИТЕЛИ - ГЛАВНЫЕ ВОСПИТАТЕЛИ.