5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Победителя Кубка по трофи-рейдам определили в Тюмени

Поделиться

Поделиться

Финальный этап открытого Кубка «УГА-Авто» по трофи-рейдам на АТВ прошел в Тюмени в минувшую субботу. Интрига соревнований сохранялась до последней минуты, ведь в турнирной таблице после трех этапов у лидеров были весьма незначительные расхождения в баллах. Финальный этап уравнивал шансы на победу.

Трасса на этот раз был сложно и действительно экстремальной. Участок возле Перевалово включал в себя и торфяные тропы, и болота, и заливные луга, и буреломные леса, и очень много каналов. Всего на трассе было 20 контрольных точек. Участником предстояло найти их по имеющимся координатам, добраться до точки на квадроцикле и сделать фотоснимок квадроцикла рядом с точкой. На финише эти фото служили подтверждением взятия точек, и соответственно, за это начислялись те или иные баллы.

Полностью трасса так и не покорилась никому. Близ стартовой поляны был перекресток, на котором нужно было решать, ехать на «кольцо» влево либо вправо. Получилось так, что половина участников уехала на торфяник, а половина – на сухую дорогу, но где контрольные точки располагались в очень труднодоступных местах.

Борьба была серьезная. Квадроциклы застревали, ломались, лебедки работали на пределе возможностей, участники выматывались физически. Это была самая сложная трасса из всех этапов Кубка.

В итоге кто-то сошел со старта из-за проблем с техникой, кто-то опоздал на несколько минут, а кто-то пропустил контрольные точки. Финишируя, некоторые участники просто падали на землю.

После просмотра фотографий с контрольных точек жюри подсчитали баллы. Победителем четвертого этапа признан Сергей Трепалов. Абсолютным чемпионом по сумме баллов за все этапы стал Павел Хорошавин. 

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter