Все новости
Все новости

Тюменцу, который сжег младенца, грозит пожизненное заключение

В Тюмени в суд передано уголовное дело о жестоком убийстве грудной малышки. Как сообщили в региональной прокуратуре, в совершении преступления обвиняется 53-летний Сергей Мишенин. По версии следствия, осенью 2009 года мужчина, будучи пьяным, находился в вагончике одного из тюменских гаражных кооперативов и там же убил девочку, которая родилась в августе того же года.

Как следует из материалов дела, ребенка с ним оставила знакомая. Девочка плакала, и это раздражало мужчину. Поэтому он заживо сжег малышку в печке-буржуйке. Объявившейся через несколько дней матери тюменец сообщил, что у девочки заболел животик и ее увезли в больницу. Женщина успокоилась, посчитав, что дочку из медучреждения передадут в приют, где ей будет лучше.

В 2013 году тревогу забил Центр по профилактике и борьбы со СПИДом, где мать и пропавшая девочка стояли на учете. В декабре прошлого года выяснилось, что Мишенин сжег ребенка. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетней, совершенное с особой жестокостью» (пп. «в,д» ч.2 ст. 105 УК РФ). Злоумышленника заключили под стражу.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила его материалы в региональный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.2 ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter