ВСЕ КОММЕНТАРИИ135
26 сен 2014 в 16:32

Вот служивых из госнаркоконтроля не мешало бы кстати заставить пописать в баночки.

(За)Тюменка
26 сен 2014 в 16:55

Я с одной стороны материалист, всю жизнь работающая с делопроизводством. С другой стороны- с детства, не побоюсь похвалиться, т.к. слышала отзывы специалистов, творческая личность. Пишу стихи, очерки, рассказы, рисую, занимаюсь дизайном и декором мебели, интерьеров, швейными техниками и многим другим. Я завидую таким людям, которые пересилили себя и живут в гармонии с своей душой, делают то, что им приносит удовольствие. Уверена- они не злы. Их не трясёт от стрессов мегаполиса. Я много раз пыталась изменить образ жизни, но не хватает смелости. Все откладываю, как будто все впереди. А ведь жизнь одна и другой не будет.

Гость
26 сен 2014 в 17:08

Когда вводилось это новшество(проверка на наркотики) моя дочь перешла(так совпало) из одной школы в другую.И вот в этой школе ее и еще троих детей ( прямо с урока сняли, зашли в класс,перечислили фамилии и прямым текстом топайте мол сдавайте)У них был шок,почему не весь класс!Я решила сходить и выяснить почему лишь некоторые удостоились такой чести,мне начали рассказывать о том,что на всех не хватает бюджетных средств,что это нужно и как это необходимо!А ларчик на самом деле просто открывался-на классную руководительницу кто-то накатал жалобу-анонимку и она всех подозреваемых, и нас в том числе, так демонстративно отправила,ну не отправлять же ей свою дочь.В итоге и том кто пошел сдавать и тем кто не пошел ко всем четверым надолго прилипли обидные прозвища!

Гость
26 сен 2014 в 17:45

На днях была в Стамбуле.Пошла в роскошный торговый центр.Моя дамская сумочка проехала через устройство анологичное в аэропортах.Я прошла через аналогичное устройство.Сейчас прочитала комм.и поняла,что меня унизили.М.Б.мне надо было заявить протест и пойти в лавочку напротив.Не знаю,сижу думаю.В другой стране обетованной.Охранники на входе в автовокзалы супермаркеты вообще без метталоискателей осматривают дамские сумки.Вот и думаю может не ездить туда.Вот Агафья Лыкова живет в тайге,полнейшая свобода от всего.Может к ней поехать.Так говорят к ней нельзя,потому,что она не привитая.Привезу вирус и конец Агафьиной свободе.Возникает вопрос-делать прививки или нет.И так можно рассуждать до бесконечности.Что есть свобода.Ставить прививки или умереть свободной.Не морочте себе голову и живите спокойно.

Гость
26 сен 2014 в 19:29

Смысл статьи поняла и гораздо глубже вас.Потому,что кроме личного жизненного опыта,есть еще кое-какие знания ." жить в обществе и быть свободным от него -нельзя" Те кто убивает,грабит,насилует то же считает,что он свободен и волен делать то Что ему хочется.Одни на роликах катаются,другие в темном месте жертву подстерегают.И оба свободны.Еще Раскольников решал этот вопрос-до какой степени может дойти свобода.А с мочой у вас тоже есть выбор: учитесь заочно,экстерном или дистанционно.Будете свободны.

Гость
26 сен 2014 в 21:45

/...всего лишь уменьшив уровень притязаний./
Напротив, для обывателя её уровень притязаний непозволительно высок.

Гость
26 сен 2014 в 23:01

А я уже давным-давно занимаюсь только тем, что мне нравится.
Когда хобби превратилось в работу - отпала необходимость работать.
И в семье нет никаких обязательств, а только искреннее желание быть вместе... уже 30 лет.
Это свобода или нет? )))

Гость
27 сен 2014 в 10:41

Опаньки.Это вы к сожалению не понимаете,что выбор у вас есть только тот ,который не идет против требований общества т.е.системы.У АДама и Евы тоже был выбор,но только они нарушили требования системы ,сьели там что-то запрещенное.Так система их сразу выкинула.Еще и наказала.Будете в муках рождать детей своих.И хлеб добывать в поте лица своего.И к сожалению это свойство любой системы.Поэтому право выбора у вас есть только в рамках ограниченных обществом т.е.системой.И если общество система говорит -не убий.У вас нет этого выбора.Система вас накажет.Как только ваш выбор входит в противоречие с требованиями общества.В действие вступают правила ограничивающие ваш выбор.з

Фото пользователя
27 сен 2014 в 12:40

С интересом прочла всё - статью и комменты. Есть над чем подумать на досуге.

Фото пользователя
27 сен 2014 в 15:13

Прочитал. Согласился. Все эти процедуры бессмысленны и не нужны. Зачем? Ну вот зачем? Ребёнок сегодня здоров и благополучен, а через неделю-две наркоман. Так что? Каждый день пИсать в баночку? А на входе в школу открывать рот, показывать язык, выворачивать карманы? Бред. Так же, как и санитарные книжки для взрослых.
Только вот насчет свободы не в тему написано. Слишком глубокий и философский вопрос, тут можно писать и писать, а не приводить пример иммигрантки на роликах из Парижа.

Гость
27 сен 2014 в 22:23

1. Сколько в обычном старшем школьном классе по-настоящему уже взрослых мальчишек, которые знают как им жить? 1-2 ,не больше. Таковы времена. Остальные - еще просто дети. Они повзрослеют, но позже. А пока - дети есть дети, будут все в рот тащить, образно говоря. Поддаваться чужому влиянию, стараться выглядеть круче и т.д. Поэтому "своих детей контролировать, то бишь обыскивать сумки и вещи на предмет подозрительных пакетиков", а я бы еще и в курсе виртуальной переписки, например, хотела быть.
Детям, пока они дети, нужен разумный определяющий границы контроль,они так увереннее себя чувствуют.

Гость
27 сен 2014 в 22:32

2. Если человек может в этой жизни не нести ни за кого ответственность, кроме себя, то он волен жить как вздумается. Вряд ли славная парижская девушка захочет растить своих детей в доме без воды и света. Кто из нас несет ответственность только за себя? Думаю, меньшинство. А при наличии этой самой ответственности за других денежная достаточность как раз и может дать чуть свободы. Ну или аналог свободы.

28 сен 2014 в 10:53

Очень люблю фильм "Побег из Шоушенка" с Томом Хенксом в главной роли. Его герой сидит в американской тюрьме за убийство, которого не совершал. Какая уж свобода в тюрьме! И все-таки он свободный человек! Я убеждена, что свобода должна быть в нас, встроена в нашу личность, тогда и не нужно будет рассуждать о несвободе вне нас, в социуме. Свободы много, ее полно!!! Вон Макаревич свободно высказал свое мнение о России, и никто его в тюрьму не посадил. А уж если граждане забросали его яйцами и помидорами, так это тоже их свободное волеизъявление.....

29 сен 2014 в 08:38

Спасибо, Елена. Прекрасная статья.

Гость
29 сен 2014 в 12:27

Очень странная статья! Свобода - от чего, хочется спросить? Мы живем в обществе, и есть нормы и правила поведения в этом обществе. И нельзя быть свободным от этого. На том же всеми любимом Западе, который часто приводится в пример - эти нормы и правила соблюдаются всеми гражданми, иначе ты изгой. Подойду к этой теме с другой точки зрения. У автора, как я понимаю есть семья, ребенок. Т.е. в семье есть правила и нормы поведения. А если ребенок начнет отказываться от их соблюдения, что скажет автор ему на это? Какой ты у меня молодец, ты такой свободный и независимый, у тебя есть собственное мнение, я так рада. И ей как матери, будет абсолютно все равно, что ее чадо несоблюдает ее правила? Очень сильно удивлюсь...

Бабушка
29 сен 2014 в 12:33

Общество -это мы. Я рада , что можно высказаться и это увидит наше общество. Это часть нашей свободы. Чиновники и . депутаты . принимающие те или иные законы такие же люди , им нужно зарабатывать бонусы, чтобы удержаться в кресле, придумывая что то новое. Они принимают правила , а выполнять их спускают исполнителям , нижнему звену, а там уже все зависит от личности - директора школы , педагога и т.д. Но права выбора у нижнего звена нет, есть только честь и совесть. Жаль , что родительские собрания в основном проходят с нагнетания негатива на родителей. видимо так педагоги обучены. Я впервые встретилась с иным отношением к детям на общешкольном родительском собрании 16 гимназии. Все дети хорошие , есть проблемы , но их решают сообща с педагогами и родителями. Самое главное , что после выступления директора школы выходишь после собрания с чувством гордости за ребенка. Все зависит от нашего отношения к жизни. Чем больше контроля , тем больше нарушений.

Гость
29 сен 2014 в 14:06

Тоже удивила статья. Дама призывает к тому чтобы родители не ходили на родительские собрания в школе и не знали, чем живет их ребенок, который большую часть времени проводит в классе или как? Да если бы в 90-е проводили такие тестирования на наркотики, думаю большая часть погибшей от наркотиков молодежи в то время была бы жива, родители бы вовремя узнали об этом ! А сейчас сами родители устраивают истерики по поводу тестирования.

29 сен 2014 в 15:38

Для того, что бы позволить себе делать то, что хочешь - обычно нужно делать что должно.

Андрей
12 ноя 2014 в 13:14

Банально