2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
23 сен 2014 в 13:44

Потребительский экстремизм...

Гость
23 сен 2014 в 13:49

Как америкосы начинаем? А если б он школу поджог, потом за ожоги компенсацию бы дали?

Гость
23 сен 2014 в 13:57

Ситуация неоднозначная. И мальчика жалко, дай Бог, чтоб зрение восстановилось полностью. И школу жалко, хотели как лучше, получили как всегда. И он зачем лез/прыгал к шарику, и школа зачем вешает с помощью булавок. Жалко обе стороны, сейчас все выплаты лягут на плечи директора, завхоза и пр.

Гость
23 сен 2014 в 14:14

Заплатили люди - своими налогами, чо такого.

Гость
23 сен 2014 в 14:16

Школа-то в чем виновата? Мальчик сам невесть зачем прыгал и хотел сбить новогоднюю игрушку, вот и получилось что получилось. Да, жалко, ничего не скажешь, но пацан сам себя наказал за свою выходку. 12 лет уже достаточно взрослый, чтобы вести себя подобным образом. Довыпендривался, называется, а школа отдувайся.

Гость
23 сен 2014 в 14:56

сейчас сборы на ремонт класса увеличатся

23 сен 2014 в 15:37

Думаю это стечение обстоятельств. Интересно, чем регламентированы крепежные материалы для школ и садов? Общей формулировкой про обеспечение безопасности в учреждении? так можно и до абсурда, простите, дойти - убрать все лестницы, отменить физру... Мы так не росли и больше думали сами своей головой.
Мальчика жалко. Поскорей выздоравливай, товарищ, да больше не балуйся так.

Гость
23 сен 2014 в 15:51

да иногда не позавидуешь педагогам ..сопляк какой нибудь ткнёт "случайно прутиком или карандашиком в глазик соседу или соседке ..и привет ... как тут усмотришь им всего то по 5-7 лет ...а то и 3-4 года ..нафиг такую работу и гул как в улье постоянно

справедливая
23 сен 2014 в 15:53

А я хочу сказать,если школа отвечает за жизнь детей.Тогда зачем лицей 81 г.Тюмени просит подписать бумагу или бланк,на котором я как родитель даю согласие на то ,что если мой ребёнок выходит погулять на крыльцо у школы,на пришкольную территорию,то я несу за ребёнка ответственность,а не учитель.Мне кажется это неверным.Ребёнок ушёл утром в школу и отвечайте за его жизнь и здоровье.А то скоро вообще никто и ни за что отвечать не будет. Про булавку думаю ,что школам лучше игрушки вешать на скотч.а скорее это несчастный случай.выразите своё мнение плиз

Гость
23 сен 2014 в 16:34

А вот за разбитую игрушку и повреждение булавки (английской!!!))) кто ответит??

Александр
23 сен 2014 в 17:07

Подпрыгнул, чтобы ударить по подвешенному к потолку новогоднему шару. Потом подпрыгнет, чтобы ударить по лампочке накаливания. Я надеюсь, что в школе нет вентиляторов потолочных.

Фото пользователя
23 сен 2014 в 17:18

Н-да. Тема интересная. Особенно интересно, как булавка, какая бы она ни была, могла нанести такой вред, что потребовалось столько операций!? Это что, артиллерия с потолка? Или роговица тонка, как желток куриного яйца? Что аж до сетчатки достала. Знаете, мне тоже в детстве прилетел камень в левый глаз. Неплохо так прилетел, и делали операцию. Здесь, в Тюмени. Дак камень! Не шуточно. Глаз остался цел, но выпрямить его так и не удалось. А тут... Булавка. Сколько в ней грамм? 1 или 3? Вот что интересно.

Гость
23 сен 2014 в 17:28

А если бы он при прыжке ногу подвернул или язык прикусил, или его в полете укачало, или штаны по швам разъехались? Чушь полнейшая. Если бы моей школе пришло отвечать за каждую травму, полученную в течение всех лет учебы в моем образовательном учреждении, я бы сейчас деньги мешками ворочал.

Гость
23 сен 2014 в 18:26

Сломал палец в школе ковыряя в носу... Директора с должности...

Гость
23 сен 2014 в 18:46

Сам виноват. Сейчас дети абсолютно неадекватно себя ведут, особенно в школе. И школа тут не при чём, сами так детей воспитываем.

Гость
23 сен 2014 в 18:57

Закидайте камнями, но наказывают школу правильно. Какой гений вообще додумался на эту булавку что-то зацеплять? Это же иголка с шариком на конце! Она без всякой "защиты" острия! Ее на пол уронишь сразу в поиски кидаешься, а держать наверху среди неугомонных детей... я такого никогда не пойму.

Гость
23 сен 2014 в 19:23

Маразм крепчает...

ф IQ
23 сен 2014 в 20:09

детЯм мороженое, бабе цветы, Кутузоу )

Гость
23 сен 2014 в 20:21

Я офигеваю от комментариев. Месяц назад чуть мальчика, погибшего на пешеходном переходе от наркомана-водителя, и его родителей едва не распяли. Здесь то же самое.

Игорь
23 сен 2014 в 20:30

Такой крупный ущерб взыскан только лишь потому что школа признала его в таком размере, не стала биться с родителями и прокурорами за деньги. Исходя из судебной практики Тюменской области 300 т.р. достаточно высокий размер, такие суммы взыскивают даже не за тяжкий вред здоровью, а связанные с летальным исходом (например при ДТП). Учитывается также "заслуги" самого пострадавшего. Если бы например школа зимой не чистяла дорожки, а ученик бы подскользнулся и сломал себе кости - одно дело, тут однозначно вина школы, но в этом случае вина школы тоже имеется и по закону и по совести, но все-таки не так категорично что виновата только школа. А если не дай Бог школьник палец в розетку засунет или в столовой подавится, тоже школа виновата?

Гость
23 сен 2014 в 22:10

А вывод напрашивается такой : нужно страховать свою жизнь и жизнь своих детей. Ведь сейчас трудно представить, как мы жили без ОСАГО. А сколько погорельцев остается у разбитого корыта. Я не страховой агент, это просто размышления.

Опытный!
24 сен 2014 в 10:03

Страховка... Ну да! Хорошо! Вот только все предусмотреть надо! Полюбому ничего бы не выплатили, т.к. в договре не написано ранение глаза, булавкой упавшей с потолка!!!
Извините, это не страховой случай, надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество!
Так что страховка, это лишняя трата денег, а потом и нервов, что тебя надули в очерезной раз...
(Это из личного опыта), так что думайте, стоит ли деньги тратить...

Гость
24 сен 2014 в 10:58

не знаю я как к этому относиться... кто прав, кто виноват...тут наверное главное, чтобы пацану зрение помогло вернуть... а насчет потребительского экстремизма... вроде и школа не так уж виновата, чтобы такие деньги с нее лупить...

(За)Тюменка
24 сен 2014 в 18:44

Большинство видимо шокированы суммой взыскания. Давайте просто посочувствуем пацану и маме, что глаз целым остался! Ведь он растет, поймите, последствия могут сказать потом, а заменить человечески глаз нечем. И оплата лечения тоже стоила им не мало. Мать наверно все глаза выревела, да и сейчас будет боятся и спрашивать: видит не видит. Наверно прежде, чем лепить что-то и куда-то надо подумать- на то и мозги у взрослых. А с ребенка какой спрос: пацан радовался празднику, прыгал как и все дети, не под конвоем же им ходить в таком возрасте.