26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

18 сен 2014 в 15:10

пусть кормит не россия а европа . понаехали холява. Молодые семьи немогут получить квартиры бегают снимаю, людям с ведхова жилья всё отлажили , а им всё сразу дурно не будет

Гость
18 сен 2014 в 15:44

О каком жилье вообще говорится? у нас родственники приехали - никакого жилья нет вообще и про какие пособия вы пишете? 800р. в сутки выделяется государством на беженцев в местах их временного содержания(для тех кого направляло МЧС), люди эти деньги не получают! А те, кто приехали сами - к родственникам, знакомым и т.п. - вообще ничего не получают, помощь была только от департамента образования - определить ребенка в школу. Вот и все!!!

Гость
18 сен 2014 в 15:55

....для того чтобы получить хоть какие-то деньги, устроиться официально на работу, необходимы определенные доки, которых у большинства нет.Те надо за ними ехать обратно, а сами понимаете что ехать обратно ведь тоже на что-то надо.Вы здесь разглагольствуете..а сами то лично общались с беженцами???? они, что думаете, с насиженных мест вот так легко приехали?? с огромным желанием? нет.И нет здесь для них манны небесной.Половина приехали вообще в сланцах, и майках...одежду да, им собирают и я лично много что привезла, но скажу что не уверена что вся одежда( отдавала очень приличную) доходит именно по назначению. Ну вот так может быть...Люди заболели и даже лекарства покупать не на что.Помогают им люди..разные, но видимо не те кто разводит дебаты, считает и делит суточные 800 рублей, которые беженцы в глаза не видели..Себя поставьте на их место.Или вы бы предпочли умереть безымянными героями "за свободу и независимость"??ага...Все мы герои за мониторами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2014 в 20:08

дак вот и ехали бы к себе и устраивали там скандалы там то уж точно все им должны...

лешка
18 сен 2014 в 21:35

Свояченица рассказывала, к ним на работу украинка решила устроиться, работает свояченица в магазине - бутике как сейчас модно подобные салоны называть, работа вроде не пыльная но сидеть нельзя (так сейчас у наших комерсюг модно, эксплуатация по полной, 10 часов на ногах), так вот пришла та украинка и спрашивает, - А какая у вас зарплата?, - ей отвечают 25 тысяч, - Ой да мне столько как беженке выплачивают, зачем мне тут весь день топать, - вот так наши женщины за 25 штук не присесть и это еще нормально по деньгам, взять большие маркеты типа "Ленты", "Монетки" там двенадцать часов на ногах и з/п. ниже, а эти беженцы работать не рвутся, зачем им спину гнуть когда наш "кацап" их кормит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2014 в 23:21

сам их видел, слышал как они в село "хотят", да за зарплату ниже 25 работать, один сел за стол со службой занятости общаться, так чуть ноги не на стол: "почем расценки у сварщиков". Таких примерно половина. Другая половина хочет работать и остаться жить, но только единицы согласны за 7-10 тыс в деревни ехать... Денег им на руки не дают, "пишите Вам все купят".

Гость
19 сен 2014 в 10:35

Почему эти беженцы не едут в Белоруссию, в Европу, в Америку, в Австралию, в Африку????

julia_fom
19 сен 2014 в 13:08

Ой, люди, какой же бред вы несете! У нас дома брат мужа живет из Луганска уже больше месяца, никто никакого пособия ему даже за день не выдал! Работу тоже сам искал через интернет. Хоть и имеет образование програмиста, работу по профессии не нашел, пошел слесарем КИПа на 25 тыс. Пашет с утра до ночи, бегает по холодным домам (счетчики в новостройках устанавливает) и не жужжит! И кстати даже готов был поехать в село учителем информатики работать, да не взяли. Вот блин людишки! То северяне к ним наедут рабочие места разберут, то хохлы))) Кто ищет, тот всегда найдет! Кстати, кому там надо, сварщики постоянно в Тюменьстальмост требуются. Или что, на заводе в поселке не хочется работать, да? Я баба и то дня без работы не сидела! А тут мужики ноют! Фууууууууууу!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лилия
19 сен 2014 в 23:35

Люди кто в курсе обЪясните, что не всем беженцем повезло. Мы семья из Луганской обл. Я мама 2 детей 9 лет и 7 месяцев я не могу пойти работать мне не с кем оставить ребёнка снимаем жильё 15 тысяч плюс коммунальные и я ни копейки не получаю, а мужа зарплата хватает что бы заплатить за жильё и внатяжку купить продукты, а детям не объяснишь что мы себе не можем позволить большего.

ОТВЕТИТЬ
Александр
20 сен 2014 в 01:13

Почитал комменты и стало стыдно за своих земляков. И на работу то им устроиться все мешают (от северян,таджиков и до украинцев) и три места работы обошли и уже начинаются стоны что на работу не устроиться. Погано и стыдно!!! Не зря говорят что Тюмень это самый равнодушный и ленивый город... Да подумайте- там ВОЙНА!!! А теперь представьте что эта война случилась у нас и уже к нам так относятся (дескать это они сами виноваты а мы голову в песок)... Только запомните товарищи-страусы-не везде есть песок, иногда встречаются асфальтовые и бетонированные площадки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2014 в 10:42

+1000!!! Сильный комментарий...лучше и не скажешь.У слабого всегда КТО-ТО виновен.А сильный всё САМ! и без оглядки на обстоятельства и тем более, соседей..

Гость
20 сен 2014 в 11:54

а нам и представлять нечего так и отнесутся к нам и Украина и все остальные государства....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2014 в 12:41

А вы видели что им деньги дают каждый день? Это все утка.Им должны выдать карточку,на которую переводится сумма1500 в неделю. Так что не надо наезжать на людей. Им итак несладко.Да не спорю,что попадаются некоторые провокаторы. Так что будьте терпимее.А по поводу работы люди и рады-бы уже ,чтобы работать,да работают с ними плохо как будто какие -то там штабы.Люди заперты ,черт знает в какие-то глухомани-деревни,где им предлагают зарплату в 7000тыс. ,а снимать жилье надо за 5000.Люди сидят брошенными по 3-4дня ,вневедении,а потом кто-нибудь появится обнадежит и опять исчезает.А напоследок я хочу вам сказать, лучше пусть я буду иметь на столе только хлеб и воду,но никогда я не хочу видеть то,что видели эти люди.Будьте здоровы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2014 в 18:12

обложить бы их налогами как нас так наверное быстро бы засобирались назад в Украину....

Гость
20 сен 2014 в 18:14

уважаемый гость...12.41 мы итак уже натерпелись ...нет больше терпения никакого

Гость
21 сен 2014 в 21:32

ГОСПОДИ,КАКИЕ МЫ ЗЛЫЕ,ЧИТАЮ И ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ДЫБОМ.А ПОСТАВИМ СЕБЯ НА МИНУТУ В ИХ УСЛОВИЯ.МУЖ,МОЙ БЫ НАВЕРНЯКА В ОПОЛЧЕНИЕ ВСТУПИЛ И НЕ ПОТОМУ ЧТО БЕЗБАШЕННЫЙ,А ПОТОМУ КАК ДОМ СВОЙ СЕМЬЮ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ.СЫН,ЗА НЕГО СТРАШНО,ЕМУ 17 ПОЕХАЛ БЫ ОН СО МНОЙ?ДОЧКЕ 10,ЕЁ В ОХАПКУ И БЕЖАТЬ...ПРОСТО ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА..НЕТ ДОМА, ЧТО СТРОИЛИ, СОСЕДКИ ЗЛОВРЕДНОЙ,КОТОРОЙ НИКОГДА СМЕРТИ БЫ НЕ ПОЖЕЛАЛ...ДАЙ БОГ НЕ ИСПЫТАТЬ НАМ ЭТОГО ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА

Гость
21 сен 2014 в 23:14

Как будь-то у вас эти беженцы, последний кусок хлеба изо рта достали)))) Завидуете что-ли. С работы вас не выгоняют, жилья не лишают- в чем тогда дело???? Хотите больше зарабатывать- думайте своей головой и делайте деньги. А государство вообще не должно вас содержать...

Гость
22 сен 2014 в 15:58

Да не желчь это... А может, кого горе коснулось, они действительно и благодарны, и работать будут., А остальные. В автобусе видела троицу молодых ребят (ехали на Бабарынку жилье снимать)-девушку и двух парней, они не скрывали даже своей брезгливости и пренебрежения к городу, куда приехали, к нашему городу. Комментировать не хочется. В-общем, как-то грустно от всего этого и отношение мое как-то пошатнулось

Гость
22 сен 2014 в 22:48

и похоже не только у вас пошатнулось судя по комментариям многим не нравится такое положение дел...

беженец
2 янв 2015 в 15:09

Уважаемые Тюменцы, я из Донецка, меня никто не убеждает, я сам хочу работать и не собираюсь никого объедать. А вот пособий нам в России не выдают ни копейки и о предоставлении жилья тоже речи не идёт.

4 янв 2015 в 19:41

пусть едут в уренго

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2015 в 19:43

приехали в новый уренгой и требуют квартиры новые обнаглели совсем

4 янв 2015 в 19:47

люди ждут жилья по 35 лет и нечего а им гуманитарку отправляют пусть ваюют мужики за сваю родину бегутт в россию паозор позор и это штоли славяне

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2015 в 19:51

в .уренгой приехали хохлы на машинах за 2 3 милиона и выделываются нам надо новое жилё обнаглели

4 янв 2015 в 19:56

если любити родину то за неё а небегате и нежалуитесь

Гость
15 фев 2015 в 19:57

Людям опомнитесь,нельзя судить обо всех по 2-3 людям, кто сказал что они не хотят работать,что они нахлебники которые у себя на Родине ни дня не работал?. Наверное тот,кто не слышал залпов града и свистов мин.При любых обстоятельствах надо оставаться людьми.Кстати так говорят и Бендеры, что мол шахтеры зажравшиеся, а когда приезжают наДонбасс и смотрят как живут эти зажравшиеся и в каких условиях ,сами офигевают

Денис
16 фев 2015 в 11:21

Ребята!!! А подскажите куда можно обратиться по поводу работы??? Я из Херсонской обл. "Юг Украины" Я никогда с таким не связывался, с радостью буду работать в деревне! На шее сидеть не хочу и не могу!!!

лнр
3 сен 2015 в 03:07

Возвращайтесь.мало натерпелись?тут хоть и трудно но вы дома и вас хоть за равных признают.а чужбина она и есть чужбина.коменты почитал-хуже бендеровцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 авг 2016 в 17:47

все это полный бред!!!!! нельзя быть такими дикими!!!!!!!!!!!!

Загрузка...