12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)

Гость
10 сен 2014 в 16:52

И так машину там поставить негде,так еще и камень какой-то хотят.зачем он там?кому от этого камня польза будет?

Горожанин дубль два
10 сен 2014 в 18:00

Жаль, что у нас ничего не делается последовательно. Какие-то метания из стороны в сторону. Сегодня одно, завтра уже другое.
То утверждают генеральный план, то бракуют и переделывают. "Главный архитектор" то у нас появился или нет, кто знает?

Гость
10 сен 2014 в 18:35

где же раньше были "местные историки, краеведы, священнослужители", если с 1932 года церковь была разрушена? могли бы и раньше побеспокоиться лет на ...цать. тем более, что с "ожесточенными боями" с местными жителями новые церкви втискивались в места отдыха "сквер у современника, сквер комсомольский), можно было бы спокойно на историческом месте построить церковь..или это все показуха?

Гость
10 сен 2014 в 18:54

То , что хотят восстановить - это уже не история, а субъективная современная трактовка истории. Заголовок не корректен.

Гость
10 сен 2014 в 19:26

По дороге из Тюмени в Асбест около десятка заброшенных церквей и никому видимо и в голову не придет их восстановить... паства там нищая, пьет беспросветно... а Господу нужны деньги... Он всесильный, всемогущий, как говорил Джордж Карлин, но ему почему то все время нужны деньги!

Тюменец
10 сен 2014 в 19:58

Власти закатали в асфальт свои души, по другому и не подумаешь!"

Гость
10 сен 2014 в 21:12

Вот уж действительно заняться нечем, скорее всего иметь с этого что-то будут. А сколько не разрушенных памятников архитектуры нуждаются в реставрации ? Или там нет вариантов с тендеров откаты получать ?

10 сен 2014 в 22:25

Надо знать свою историю, чтобы не повторять таких чудовищных преступлений как разрушение храмов! Памятный знак или что-то еще должен быть на своем месте, там где была церковь. А еще лучше - ее воссоздать

Гость
10 сен 2014 в 22:26

Хорошо, что есть те, кто помнит историю, но больше, к сожалению - эгоистов, думающих только о том, где пожрать да оттянуться и запарковаться поудобнее

Гость
10 сен 2014 в 22:27

это не просто цинизм - это сверх цинизм, люди, которые отвечают за эти застройки, сносы, утверждения и т.д., сами бегают в церковь по праздникам и не только, крестят своих детей, венчаются..., а в душе ничего святого.

Анастасия
10 сен 2014 в 22:54

Если у нас не останется в жизни ничего святого, никакого табу, то мы в скором времени, а уж тем более наши дети, превратятся в таких же украинских фашистов, которым ничего не жалко, ничто не греет душу, да и души то этой нет. На ее месте -выжженное смердящее пустое место. Вандалами тюменскими правит рационализм, они и могилу матери закатают в асфальт для своей выгоды. Память-вещь нематериальная, кому она нужна, считают они. Но именно она является связующей нитью для поколений. она дарует нам прекрасные мгновения патриотизма, гордости за свою страну, свой народ. Она меняет нас-делает лучше и чище. Тут, я вижу, повылазили из своих затхлых углов циничные обыватели, загундосили, ничего им не дорого. Кто с ними пойдет в разведку? Вот высшая мера, характеризующая человека.

Гость
10 сен 2014 в 22:55

Маразм готовы уже вес центр в парковку закатать. Больные

Гость
10 сен 2014 в 22:57

Глава церкви почему молчит или из чьих рук ест к тому и преклонение

Иван Петрович
10 сен 2014 в 23:35

Есть Федеральный закон об охране объектов историко-культурного наследия народов Российской Федерации. Мы, православный народ, составляющий по подсчетам социологов, большинство нации, заявляем решительно, что не позволим измываться, вандальничать над нашими святынями. Останки Успенского храма, открывшиеся после сноса двух деревянных бараков, нужно сохранить для памяти нашим внукам! Этот вандализм, который инициирует администрация нашего города надо остановить. Вандалов привлечь к ответу согласно уголовному законодательству. Законы России следует всем выполнять, в том числе, и в первую очередь- лидерам Тюмени и области!

Гость
10 сен 2014 в 23:49

Члены союза безБожников опять в комментариях беснуются - они то первые все бы храмы в асфальт закатали вместе с православными , как на Донбассе .

Гость
11 сен 2014 в 00:01

Историю свою нужно хранить - это основа нации , духовная память -очень жаль , что в администрации города не прислушиваются к мнению людей - можно же исторический центр города оставить в покое - он один у нас , зачем превращать его в безликий , однотипный ландшафт . Вообще с памятниками архитектуры так не поступают по закону.

Гость
11 сен 2014 в 00:13

Эти машины уже достали , гаражи надо покупать , моя в гараже, а чужие которые оставляют где попало к подъезду не подойти , меня уже достали

Гость
11 сен 2014 в 00:26

Люди добрые, кто же нами руководит? Кто принимает на словах программы "воспитательного" характера, твердит о патриотизме и воспитании молодых, а на деле поступает наоборот?- разрушает, уничтожает культурное наследие. Кто трезвонит, что забота о людях- имеет первостепенное значение. Или под "заботой" воспринимаются только материальные ценности? А как же с духовными, нравственными потребностями? Они не в счет? Все средства хороши? Кошмар! Вот и приехали. Только не говорите потом что у нас плохая молодежь, беспринципная, нахальная. Это наши руководители своим примером ведут ее к тупику. Портят. Развращают своими циничными поступками.

Простой русский мужик
11 сен 2014 в 07:48

Реставрировать церкви не надо –
пусть стоят как свидетели дней,
как вместилища тары и смрада
в наготе и в разрухе своей.
Пусть ветшают…
Недаром с веками
в средиземноморской стороне
белый мрамор – античные камни –
что ни век возрастает в цене.
Штукатурка. Покраска. Побелка.
Подмалёвка ободранных стен.
Совершилась житейская сделка
между взглядами разных систем.
Для чего? Чтоб заезжим туристам
не смущал любознательный взор
в стольном граде иль во поле чистом
обезглавленный тёмный собор?
Всё равно на просторах раздольных
ни единый из них не поймёт,
что за песню в пустых колокольнях
русский ветер угрюмо поёт!
Поэт С.Ю.Куняев

Nemec
11 сен 2014 в 09:27

Необходимо сносить всю РУХЛЯДЬ и возводить современную инфраструктуру для тех, кто живёт в настоящем времени!!!

А историю жмут и вертят как "женщину лёгкого поведения": одни с этого боку, пришли другие - развернули другим боком...
Не наука, а так, народный фольклор...

простая русская баба
11 сен 2014 в 09:54

У поэтов свои заморочки, у каждого-свои тараканы в голове, а в душе- и того страшнее чудовища поселиться могут. Нам надо восстанавливать храмы-Дом Божий на земле. Мы на поругание их не отдадим. Не их, ни веру нашу православную- правильно славящую Бога, ни души наших детей. На "житейскую сделку" между Богом и дьяволом-добром и злом-жизнью и смертью не пойдем!

Гость
11 сен 2014 в 10:15

Л.Н. Толстой: "Знаю, что то, что я имею высказать теперь, именно то, что та церковная вера, которую веками исповедовали и теперь исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством, - покажется людям, исповедующим на словах учение этой секты, не только невероятным, но верхом ужаснейшего кощунства."

Афанасий
11 сен 2014 в 10:30

Это лет через двадцать от машин в городе продоху не будет, тогда придется меры в водить. Предлагаю инициативу покупаешь машину изволь документально подтвердить что у тебя место есть в собственности где храниться будет твое тс (гараж, паркинг, участок). А так все будет только хуже...

старый город
11 сен 2014 в 10:36

закон об охране объектов историко-культурного наследия народов Российской Федерации НЕ РАБОТАЕТ, ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ.....!!! А ЗА КОГО ВЫ ГОЛОСУЕТЕ??????????

Гость
11 сен 2014 в 11:45

Лев Толстой был отлучен от Церкви. Это трагедия великого писателя-безбожника, которую пытались минимизировать его потомки. Но напрасно, если бунтарь( а первым бунтарем был Денница- ангел Господень, возгордившийся и сверженный Архангелом Михаилом с небес и ставший диаволом) сам при жизни не покается, а Толстого столько увещевали святые старцы Оптиной пустыни, то после кончины сделать ничего невозможно. Он специально матерился громко на крестных ходах, бесстыдно богохульствовал. Толстой в предсмертном ужасе ушел из дома, направился к святым старцам для покаяния, но родные не пустили их у умирающему. Его участь страшна и поучительна: гордыня, самовлюбленность, противоборство с Богом приводят к краху личности и бесконечным мукам души в мире ином.

Гость
11 сен 2014 в 11:47

С тоской вспоминаю 70-80 гг,машин было мало,кругом зелёные деревья,газоны,по двору можно было спокойно гулять,а что теперь?Всё заставлено машинами,кругом делают парковки,а все равно не хватает,а народ всё стонет,что денег ни на что не хватает,в кредиты влазит,чтобы обеспечить себе сытую и комфортную жизнь,но недолгую при таком отношению к природе и историческим ценностям.

Гость
11 сен 2014 в 12:31

Как говорят сотрудники областного комитета по охране и использованию объектов историко-культурного наследия:"на нас даже топать ногою ненужно", мы и так, что нужно администрации области, читай-заинтересованным чиновникам, повязанным на земельных участках, то и сделаем. Скажут-не смейте идти в суд по повестке, когда решается судьба культурного наследия, не пойдут. И так было с Домом причта Спасской церкви- объектом регионального значения, не являлись и всё. И этим способствовали сокрытию Истины. Куда подевался беспомощный руководитель этого комитета? Его назначили на должность Главного архитектора области. Очень удобный, "проверенный", "наш" человек. У которого не может быть никакой иной точки зрения, кроме той, которую ему дается нечистоплотными чиновниками.

123
11 сен 2014 в 15:23

А где были все историки, когда там 3 развалюхи стояли?

Гость
11 сен 2014 в 15:38

В круглой бане надо секту банщиков организовать! Поклонение венику и святому пару.

Михаил
11 сен 2014 в 16:00

И церкви нужны, и парковки нужны. Надо восстановить храм и сделать вокруг парковку, а потом следить, чтобы назойливые попрошайки под колёсами не мешались. И у человека будет возможность помолиться перед дорогой.

Гость
11 сен 2014 в 16:03

Единая Россия и РПЦ. Первая гарантирует высокое качество жизни, но только избранным и представителям власти. Вторая тоже гарантирует высокое качество жизни, но только праведникам, и только на том свете.

11 сен 2014 в 16:04

Робята, всем кому так важен фундамент старого культового сооружения, предлагаю отправиться на развалины и взять там по куску "намоленного" кирпича. Сделайте себе дома алтарь и водрузите туда этот кирпич. Вы сможете рассказывать всем своим друзьям-знакомым об истории этого кирпича, об истории этого храма (если вы, конечно, знаете эту историю).
А можете набрать там коллективно кирпичей побольше и сделать где-нить из него памятник. Можно ведь сделать очень хороший памятник, с фотографиями, копиями чертежей и другими прибамбасами.
Кому нужна память, тот её хранит. Ну а кто её не хранит, а только болтает о ней, тому нужна не память, а болтовня.

Гость
11 сен 2014 в 21:31

Когда-то человек понял, что ему п л о х о без Бога, что надо, чтобы за душой что-то оставалось,кроме хлеба насущного. Это было давно. Но ничего не изменилось. И тех, кто за душой этого не имеет и готов вступать в фундаментальные споры из-за 6 метров квадратных искренне жаль. Неужели нельзя решить такую простую задачу с миром и любовью друг к другу?! Может быть, этот крест, который будет стоять на месте бывшего храма, будет освещать все машины вокруг и они никогда не будут попадать в аварии. Или вам нравиться вариант без креста?

Гость
12 сен 2014 в 06:25

Вот интересно, когда на этих обломках фундамента стояли ветхие дома, ни церковь, ни какие другие общественные организации ни брались переселить людей в другое место , освободить обломки и создать памятную зону за свой счет, а как только администрация города за свой счет расселила старые дома и выкупила у них землю, тут же нашли желающие ее отхватить, вспомнили про "памятники". А так администрация делает то, что нужнее городу и правильно делает, на то и бюджетные деньги потрачены, чтобы лучше было большинству. А кирпичи - это еще не памятник.

Гость
12 сен 2014 в 22:32

Снесите хрущевки в центре, а на их месте и стройте парковки. Немногие сохранившиеся настоящие исторические ценности беречь надо. А какая большая парковка получилась бы на месте Администрации! Да к тому же - в самом центре города!

13 сен 2014 в 16:46

О чем спор-то, церкви то уже нет. При всей моей почтительности к историческим зданиям и религиозности, тут надо признать, что уже все утеряно. достаточно памятный камень поставить на этом месте, что была церковь, и достаточно! А на деньги, коли найдутся, лучше церкови построить в районе Червышевского-Московского тракта-Маяка, ни одной церкви нет в это районе, вот это будет реальная забота о духовности народа. Все что на месте фундамента сейчас можно будет поставить, все будет новодел не имеющий исторической либо культурной ценности.
А то что администрация города не продала участок под очередной ТРЦ, уже позитив, город в пробках задыхается, и парковки нужны. сам машиной не пользуюсь, но проблема очевидна и касается всех горожан, хоть чтото делается.

Гость
19 сен 2014 в 10:42

А вы знаете, что некоторые парковки в центре города , построенные по типу кап. ремонта участка уже запланированы под строительство коммерческой недвижимости (отели, и др. здания социального значения?). По аукциону эти земли спокойно могут передаваться частникам. Потом уже никто не вспомнит о святыне и истории.