Все новости
Все новости

Пропавшего никто не ищет?

Поделиться

В Тюменской области разыскивается житель Кургана Сергей Зырянов 1973 года рождения. 18 августа 2014 года он пропал в районе Увата. Информация о розыске мужчины на днях появилась в социальных сетях.

Как сообщила дочь пропавшего Сергея Зырянова Елена, ее отец вместе со своим товарищем уехал на заработки в Сургут, но до города так и не добрался. Об исчезновении Сергея родственникам рассказал его приятель. Мужчины добирались до места назначения на машине Зырянова – «Ладе» 99-й модели. Когда стемнело, да еще и начался ливень, приятели решили переждать непогоду в районе 321-го километра автодороги «Тобольск–Уват». Они заперлись в машине и устроились на ночлег. Утром Сергея Зырянова в автомобиле не оказалось, дверь была открыта с помощью замка изнутри со стороны водительского сидения.

21 августа, по словам Елены, ее мать, жена Сергея, обратилась в отдел полиции №3 по Кургану с заявлением о пропаже мужа. Начались поиски. «По итогам поисков в полиции нам рассказали, что, предположительно, отец прошел восемь километров по лесу, пять километров по железной дороге и три километра в сторону Тобольска, – говорит Елена. – В лесу, возле карьера, были найдены его вещи: штаны, футболка, обувь. Все было чистое. Видимо, по дороге он нигде не останавливался посидеть и был в нормальном физическом состоянии. Вместе с вещами были найдены его барсетка с документами и пачка печенья. Все лежало на каком-то бревне. В полиции сказали, что, вероятно, он решил погреться у костра, может, подсушить какие-то вещи».

Также Елена добавила, что, по предположению полицейских, Сергей Зырянов может ничего о себе не помнить. Криминальную версию исчезновения мужчины, насколько ей известно, в правоохранительных органах не выдвигали. Однако дальше карьера, отметила девушка, полицейские мужчину искать не стали, мотивировав это тем, что для таких поисков необходимо специальное оборудование. «Но в этом карьере воды по колено, там просто утонуть невозможно», – говорит Елена. По ее словам, в полиции ее заверили, что 6 сентября была разослана ориентировка на отца по городам ближайших регионов, его будут искать и там.

Поделиться

Интересно, что в пресс-службе УМВД России по Курганской области никакой информации о Сергее Зырянове не дали – данных об его исчезновении там нет. «Родственники не подавали заявление о пропаже этого мужчины, – сказала начальник пресс-службы УМВД России по Курганской области Татьяна Гейль, удивившись такому факту. – Сейчас модно пропавших искать через социальные сети, минуя полицию. Это уже не первый случай, недавно таким образом мать искала своего ребенка».

В отделе полиции №3 по Кургану отрицать факт подачи заявления не стали. Правда, дежурный заявил, что раз мужчина пропал в Тюменской области, то и все сведения о его поисках, а также подробная ориентировка должны быть там. Корреспондент 72.ru обратился за информацией в тюменскую полицию. В пресс-службе регионального УМВД России сообщили, что ориентировка на Сергея Зырянова в их ведомство не приходила, добавив при этом, что основные разыскные мероприятия обычно ведет полиция той местности, где было подано заявление.

Как позже сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области, разыскное дело по факту исчезновения без вести накануне было заведено в отделе полиции УМВД Уватского района. Полицейские продолжают заниматься поисками Сергея Зырянова.

Дочери пропавшего Елене накануне позвонил молодой человек, который сообщил, что видел мужчину, похожего на ее отца, в Тюмени. «Он ехал на автобусе 30-го маршрута в сторону микрорайонов, сел у кинотеатра «Космос» («Киномакс». – Прим. авт.). Был одет в кожаное пальто, черные джинсы или брюки, в руках ничего у него не было. Взгляд у него очень потерянный, поэтому его и запомнили», – цитирует Елена звонившего. Родственники надеются, что подобная информация поможет полиции в поисках Сергея Зырянова. Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении мужчины, просят позвонить по телефонам: 8-909-174-40-75, 8-919-579-55-18 либо 02.

За полгода в Тюменской области было подано 900 заявлений о без вести пропавших. 800 человек из них были найдены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter