Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцам предложили сдать книги для маленьких крымчан»

Вернуться к публикации
Все комментарии41
Гость
5 сент 2014 в 18:48

А крымчане меня бесплатно пожить на лето пустят? Можно даже без кондиционера

Гость
5 сент 2014 в 18:44

я книжки, игрушки лучше в НАШИ МЕСТНЫЕ детские дома и т.п , где дети живут, учатся, лечатся, принесу

Гость
5 сент 2014 в 23:04

Люди, у наших детей в Крыму всё есть, еды полно в магазинах, наши бабушки и дедушки получают хорошую пенсию от 13 тысяч, а бюджетники хорошую зарплату. Нуждающимся сами крымчане в состоянии помочь.

Гость
5 сент 2014 в 18:08

уважаемые организаторы, ну может хватит уже устраивать очередные поборы? месяц начинается не знаешь куда бежать, то ли однодневные заработки слать, то ли ковры-холодильники-фены бежать покупать, то ли шкаф с одеждой нести, теперь еще книги..ну сколько можно?

5 сент 2014 в 17:18

затокрымнаш!!! а вроде говорили, что это регион-донор и на него не надо будет денег тратить
я не понимаю - нашему правительству денег девать некуда что ли? наплодили дармоедов, теперь с детства приучаем, что им все должны

Коренная тюменка
5 сент 2014 в 15:07

А у крымчан нет денег? Я детские книги с толстыми страницами покупаю по 20-40 рублей. Это наверное для них дорого? Надо тюменцам потратиться, да? И интернета у них нет и полиграфии тоже? Это точно бывшая украинская земля или центрально-африканская? Ни копейки не выделю на них - мне Крым не нужен был никогда, я туда не ездила и не поеду. Дешевле по Европе скататься.

Гость
5 сент 2014 в 17:42

ооо только книги? а про холодильники-фены забыли? или потом обрадуете? так то крымчане не беженцы, сами о себе пусть заботятся, им и так много бюджетных вливаний, тюмень кстати шефствует (думаю не малые деньги уходят)..да и перечисляли уже в крым и однодневные заработки и книги собирали..может хватит уже?

Гость
6 сент 2014 в 12:01

Тюменцы лучше выбросят на помойку,чем отдадут другим!!Потомки кулаков и каторжан....Короче жмотство в расцвете !

Гость
5 сент 2014 в 22:22

а что до библиотеки им лень дойти

6 сент 2014 в 23:35

мы когда библиотеку домашнюю перебирали, сдали безвозмездно в Тюменскую областную библиотеку около 200 изданий. Я думаю, что пусть уж библиотеки между собой делятся...

Наталья Васильевна
5 сент 2014 в 21:19

Какие же некоторые стали злые... Не хочешь поделиться с ребёнком книгой, которая давно без надобности прочитанная стоит в шкафу - не делись. Пройди мимо темы. Зачем писать такие жестокие слова там, где они неуместны... где можно промолчать, если сказать нечего. Не всегда стоит "просто так" во всех темах щелкать клавиатурой. Всё вернётся.

Гость
5 сент 2014 в 18:05

думаю крымчане хорошо заработали на туристах..уж книжки то в состоянии купить..

Наталья Васильевна
5 сент 2014 в 23:49

Маразм. Читайте внимательно. Книга - в подарок! Какая помощь? Какие просьбы? О чём вы вообще??? Прочитал сам - передай другому. Это же просто предложение присоединиться к желающим. Не стучите люди попусту по клавиатуре злыми пальцами.

Алексей Ф. Савоськин
6 сент 2014 в 11:51

Чистый политический популизм на уровне исполнителей. Где представитель из Крыма, пусть приедет и скажет, чем помочь и кому конкретно в Черноморском районе. Но слать книги, которые превратятся в мукулатуру, это бред. В Евпатории детский живой театр на высочайшем уровне, даже в Тюмени такого нет. Пусть укажут конкретные заявки от детсадов, школ, интернатов, кому помочь. Хотя Крым завалили федеральными деньгами, из которых половину им не освоить. Крыму сейчас реально нужны чиновники, и профессионалы из бизнеса, что-бы административно помочь Крымчанам разобраться с Российским законодательством и техрегламентами. Правительству Тюменской области, Губернатору нужно об этом позаботиться в переходный период для Крыма и командировать туда консультантов и экспертов. Нужно приглашать Крымчан на выставки и семинары, что проводятся в Тюмени. Я еще пойму, если собирать помощь в Луганск и Донецк, т.к. там много погорело и разбомбило, это другой вопрос.

Гость
5 сент 2014 в 15:01

Я что-то не понимаю,если дети Крыма действительно нуждаются в книгах,то почему бы на уровне власти не закупить партию книг в отличном состоянии и не отправить им?

Изя
6 сент 2014 в 12:40

предлагаю выгодное сотруднечество! мы им книги одежды и тд, а они нам предоставят жилье каждой семье на время отпуска! или мы живем для них? игра а одни аорота?

Гость
6 сент 2014 в 23:30

О территориальных приращениях. Это все логика середины XIX - начала XX века, когда чем больше территорий, тем страна богаче. Сейчас мы живем в другую эпоху, когда территория — это не столько подарок, сколько открытый рот, куда надо вкладывать инвестиции. Территория для того, чтобы там жили люди, чтобы они оттуда не убегали, чтобы она приносила деньги и чтобы не было депопуляции, требует постоянного вложения на совершенствование инфраструктуры, дорог, образования, медицинского обслуживания, иначе люди оттуда поползут, как они поползли из Приднестровья.

750 тысяч было, когда Приднестровье отделилось, сейчас там меньше 350 тысяч, более, чем вдвое население сократилось, народ разбежался от этого счастливого островка советской культуры под руководством господина Антюфеева. Та же самая петрушка будет с Донецком и с Луганском.

Гость
6 сент 2014 в 00:48

надо найти этих организаторов "акций" и спросить: а Крым их об этом просил!!!??? В очередной раз они вылазят со своими провокационными акциями!!! Идите лучше устройте акцию "чистый город" и лично соберите весь мусор в городе или трезвый водитель!!! Так же некоторым "комментаторам" хочется сказать: хватит ныть!!! Складывается такое впечатление что прям на вас и благодаря вам наша страна и держится!!! что вы сделали для своей страны, кроме того что сопли распускаете!? Это они не дадут, лучше по Европе! Так уезжайте ни кто вас не держит и даже не вспомнит! Кто из вас полностью платит налоги от зарплат или какой либо другой прибыли!? Зато рассуждаете о программах, субсидии все хотят! Эти деятели специально выкинули эту статью чтоб мы съели друг друга! Цель достигнута