Все новости
Все новости

Мост на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск открыли после реконструкции

На 429-м километре федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск открыли после ремонта мост через реку Демьянка. Вчера, 4 сентября, прямо на путепроводе акт ввода его в эксплуатацию подписали начальник «Уралуправтодора» Игорь Зубарев и генеральный директор «Мостостроя-11» Николай Руссу.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Тюменской области, мост, построенный в 1985 году, в последний раз ремонтировался в 1998. Проведенная девять лет назад экспертами из Екатеринбурга диагностика показала: конструкции изношены и состояние моста неудовлетворительно. К реконструкции строители приступили в феврале 2012 года.

Открытие путепровода временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Якушев назвал историческим событием. «Мост через Демьянку – один из ключевых участков федеральной трассы. Эта дорога связывает города и села Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов с Тюменской областью, а через нее и со всей страной. Здесь ежедневно проходит огромный поток грузового, пассажирского и личного транспорта», – прокомментировал Якушев.

Специалисты подразделений «Мостостроя-11» провели масштабные работы в предельно сжатые сроки и открыли рабочее движение по мосту с подходами в октябре 2013 года. «Мост – как живой организм. Иногда полный «диагноз» его состояния можно определить, только вскрыв конструкции. Так и здесь: заполнение металлических труб, из которых строились сваи опор моста, оказалось почти полностью размыто», – рассказал Николай Руссу.

По его словам, пришлось устанавливать 80-тонные конструкции пролетов. Сейчас работы на мосту завершены полностью: установлены барьерные ограждения, отделаны откосы, мост оборудован пешеходными дорожками и лестницами для выхода к реке.

Начальник ФКУ «Уралуправтодор» Игорь Зубарев рассказал, что ждут реконструкции еще три путепровода. На один из них – через реку Тобол на 123-м километре – строители придут уже в следующем году. По двум другим – на подходах к Ханты-Мансийску – заканчиваются проектно-сметные работы.

Фото: Фото с сайта phototyumen.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter