Все новости
Все новости

На тлеющей свалке под Тюменью дежурят сотрудники МЧС

Поделиться

Под Тюменью в районе деревни Посохова продолжает тлеть мусор на закрытом полигоне. Напомним, в начале июля там произошло возгорание, дым было видно и в Тюмени.

Как сообщили в Управлении информационной политики администрации Тюменского района, задымление и запах гари беспокоят жителей близлежащих населенных пунктов и областного центра.

«На сегодняшний день угроза распространения открытого огня ликвидирована. Совместно с департаментом лесного комплекса произведена опашка лесов в границах полигона. К сожалению, мусор тлеет, но для безопасности наших граждан в ежедневном режиме на несанкционированной свалке ведется мониторинг. На месте присутствуют сотрудники МЧС. Ситуация под контролем», – прокомментировал ситуацию заместитель главы Тюменского муниципального района Юрий Коев.

Он добавил, что сейчас производятся изыскательские работы, расчет необходимых материальных ресурсов, чтобы полностью ликвидировать эту задымленность. В ближайшее время будут приняты соответствующие управленческие решения, заверил Коев и попросил граждан не беспокоиться.

Фото: Фото предоставлено Управлением информационной политики администрации Тюменского района

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter