Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «У Сталина и Дарта Вейдера – одна харизма»

Вернуться к публикации
Все комментарии74
Александр
3 сент 2014 в 10:28

(2)===Первый телевизор и первая радиола в СССР были изготовлены не гос.предпр., а артелями, которые не были связаны гос.планом. В войну артели изготавливали боеприпасы. Почему автор не хочет разбираться в этом объективно, и какова истинная цель субъективного литературного опуса, которую он преследовал? Это остается на её совести, и ей нести за это ответственность, тем более после опубликования...То, что раньше было дозволено жрецам и шаманам, имеющим сколь нибудь жизненную мудрость и жизненный опыт, теперь делает любой "специалист" выкидыш жур.фака, за что общество расплачивается, равно как и авторы подобных испражнений...

3 сент 2014 в 22:25

Их девять, никак не 12. Кругов ада.

Гость
3 сент 2014 в 13:21

Барышня, Вы сами понимаете что пишите??? Сталин сам садил в ГУЛАГ? Заслуга Сталина в том, что он не дал сионисткой заразе растптать Россию. Поднял Россию из руин, устроенных "ленинцами", навел порядок, прикрыл лавочку под названием НЭП! Второй раз он поднял страну из руин после ВОВ. Жесткость? Да! Разгони Янукович майдан, не былоб миллиона беженцев и десятки тысяч трупов! И потом о покойных либо хорошо либо ничего! Вон пишите о Чубайсе!! Обворовавшем и убившем миллионы, или страшно???

Гость
2 сент 2014 в 18:36

Знаете среди всех этих трагедий "одного человека" один большой плюс, прямо жирнейший. Моя страна была само Великой, и целых про века разворовыввли наследие Сталина. Все таки жизнь ради Родины вначале, а потом уже Родина доя человека. При обратном Родина вместе с людьми вымрет.
И еще Почему мы стали такими при Сталине? Да потому что во власть шли только те кто не боялся и был уверен в своих силах, иначе расстреляют. А сейчас? Отмыв отмыв отмыв.

Александр
3 сент 2014 в 10:27

(1)" написала об этом 12 тетрадей воспоминаний с иллюстрациями"-СоЛЖЕницын тоже кропал "воспоминания". От автора ессе несет однобокостью и субъективностью. Ни цифр, ни статистики..Одни "воспоминания" "многих" по, причем по "ту сторону"..В США в депрессию по разным оценкам вымерло от голода цифры которых исчисляются миллионами, а по некоторым-более 10..О том, что в сталинской экономике падали цены, и что это даёт и дало бы в будущем, до прихода волюнтариста - автор вообще видимо не имеет представления.===

Гость
2 сент 2014 в 17:14

Автор почему-то монополизирует "правду" о тех временах, а так же свободу "мыслить, решать и нести ответственность" за собой и персонажами типа Евфросинии Керсновской. Свобода мыслить, решать и нести ответственность предполагает не только стенания о жертвах репрессий, но и право на фантомную ностальгию по Сталину, используя терминологию автора.

4 сент 2014 в 01:32

хочется спросить -и при чем здесь СТАЛИН

Гость
4 сент 2014 в 14:19

Почитала статейку и комментарии - второе интересней :-)) Терпеть не могу эти рассуждения о том, что второй этаж на дачах запрещали строить, забор ставить запрещали ...и прочую ахинею якобы "сталинских" времен. Якобы ни за что ни про что, честных людей лишали всего. Даже не хочу вдаваться в подробности, но все это не более, чем просто воспоминания отдельных людей, которые по прошествии времени и пропаганде СМИ перевирают даже их (воспоминания). И где автор увидела ярое желание и пропаганду воскрешения Сталина? С начала 90-ых идет обратная пропаганда, то что имело место быть было переписано, преувеличено и искажено на 90%. И старушки-свидетельницы нашлись и "подлинные" документы с факсимиле Сталина (которые и по сей день хранятся).

Гость
3 сент 2014 в 09:41

"Сталина" хотят во власть только с его положительными сторонами, конечно же никто не хочет быть репрессирован, сослан или расстрелян. В 30-е годы прошлого века Сталин произвел настоящую зачистку ужасным способом, под категорию врагов народа попадали все подряд. Такого Сталина я не хочу. Сталин который поменял соху на ядерную бомбу, Сталин который уничтожил фашизм, Сталин который искоренил коррупцию, Сталин который поднял экономику страны в 50 раз, при том что страна учавствовала в 2-х крупнейших мировых войнах и пережила революцию, Сталин который из Русских людей сделал крепкую, сильную, могущественную нацию, Сталин который развил наше сельское хозяйство и промышленность до такого уровня, о котором сейчас даже и мечтать страшно. Сталин вывел страну в мировые лидеры по всем параметрам экономическим, военным, культурным. Сталин все это сделал за 20 лет. Сейчас уже 15-й год правления нашего нового лидера, а мы как жили за счет нефти так и живем, ничего другого он не сделал.

Румата Эсторский
3 сент 2014 в 10:16

Автор 30-ти лет отроду, совсем Зелёная, рассуждает об одной из ярких, как минимум в отечественной истории, личности основываясь на чужих воспоминаниях исключительно в негативном ключе пытаясь провести параллели с современниками. То что Вы не забываете историю это хорошо, на ошибках прошлого нужно учиться и не повторять их но не стоит забывать и то хорошее что было создано в прошлом если Вы способны осмыслить не только мелкие, в исторических масштабах, ошибки и просчеты но и глобальные, великие моменты в Нашей истории то не стойте на месте, развивайте мысль дальше, глубже и шире.

Гость
2 сент 2014 в 23:16

Украинского Дарта Вейдера?