2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (65)

1 сен 2014 в 16:17

давно пора все нерегулируемые пешеходные переходы оборудовать регулируемыми (подошел пешеход нажал на кнопочку светофор загорелся и он пошел), а так всегда зеленый горит водителям. Это гораздо удобнее и безопаснее для пешеходов будет , да и водителям спокойнее ездить и ДТП с участием пешеходов будет меньше...

Гость
1 сен 2014 в 16:25

Ну конечно, зебру уберем, никакой альтернативы не предложим...бегайте, господа пешеходы, от одного светофора до другого...

Гость
1 сен 2014 в 16:30

Правильно сделали, не нужен он там, очень опасное место, пешехода не видно из за при паркованных авто и вечных пробок в этом месте

Гость
1 сен 2014 в 17:08

Почаще-бы данная комиссия по городу двигалась и облегчала жизнь горожанам, а то раз в месяц или даже реже о них слышно. Пусть проведут на 72 ру прямую линию и горожане поделятся проблемными местами например или оставят свой адрес в открытом доступе.

Гость
1 сен 2014 в 17:39

Там что до одного, что до второго светофора идти недалеко. Переход, реально, там только мешал.
Если что, я пешеход.

Гость
1 сен 2014 в 17:44

Вот бы еще непродуманные полосы для автобусов привели в порядок, особенно по Республики в створе улиц Мельникайте и М. Горького! Перед поворотом с улицы Республики на М. Горького аж перестраиваться надо со второго ряда на крайнюю правую (четвертую) полосу прямо перед светофором, умудриться успеть повернуть, пересекая третью автобусную полосу без перестроения на третий ряд. а затем на четвертый! Тюменские каскадеры, ездите как можете!

(За)Тюменка
1 сен 2014 в 21:18

Зря по-моему. Люди все равно будут перебегать, т.к. идет большой поток с площади и от старого драмтеатра. С переходом хоть какая-то часть пешеходов и водителей соблюдали правила, обоюдно. А теперь водители будут нестись (скорость от светофора набирать) а пешеходы все равно будут перебегать. Дтп будет только больше.

Гость
1 сен 2014 в 21:19

Убрать еще переход на ул. Горького, напротив, Рег палаты или установить кнопочный светофор, там такая пробка, проехать невозможно: один начинает переходить, другой заканчивает, следующий бежит, чтоб успеть «пока машины стоят». Тоже на улице Олимпийской, пешеходы идут сплошным потоком, столько лежачих полицейских, просто полоса препятствий, не удивительно, что там все время аварии с участием пешеходов.

Гость
1 сен 2014 в 21:41

нужно в целом ситуацию по пробкам проанализировать и меры принимать уже сейчас , а когда совсем встанем уже очень тяжело будет.. Согласен что руководство города уже много сделала в этом плане, но болевые точки в городе остались и еще прибавятся.

Гость
1 сен 2014 в 22:26

Вы че!! Это же протоптанная алкогольная тропа к тамошнему магазину! Весь бульвар там по вечерам, раньше и ночам, алкашкей закупался и обратно в горсад. терь придется крюк делать

Гость
1 сен 2014 в 22:46

Бред, переход нужен, в первую очередь город должен быть удобный для людей,перед решением убирать или оставить нужно изучить, а не повредит ли это пешеходным маршрутам, замечу, что у нас еще есть пенсионеры и мамы с детьми которым пройти лишние 300 метров в - 30 будет не радостно. А о безопасности можно и другими способами заботиться, ннапример искуственные неровности. И от пробок данное решение не спасет.

Гость
2 сен 2014 в 00:11

уже убрали у темпа к океану,один фиг бегают плохо без него

2 сен 2014 в 10:14

пока пешеходы не начнут думать о своей безопасности ничего не измениться
Аналогично и водители и велосипедисты, пока не начнут правила соблюдать.
А вот примеры из жизни, где могли бы пострадать люди:
В пятницу 29.08 на перекрестке Чаплина - Молодежной у меня перед машиной, из-за резкого перестроения другого авто из левого ряда в правый, занесло заднее колесо у велосипедиста, который ехал по краю дороги (мокрая дорога была), хорошо что дело было на светофоре и только трогались с места и у меня не было скорости, а так бы кто был виноват, что этот велосипедист мне чуть под колеса не свалился?).
01.09. на кольце ММС, видя куда я двигаюсь по кольцу (поворотник включен был), передо мной с Чаркова выехал авто, затупил на въезде на кольцо, но успел все же уехать, а мне во избежания столкновения с ним пришлось экстренно тормозить...а если бы я затупила и перепутала газ и тормоз и что тогда..
Давайте соблюдать ПДД и думать о своей безопасности, тогда и тупых ДТП будет меньше!

Тернов
2 сен 2014 в 11:05

Вот и переход у аллеи молодоженов тоже хотели убрать, т.к. в 100 метрах есть светофор. Но в итоге не убрали, потому что нас не заставить обходить в такую даль)
Надо ставить пластиковые 2-х метровые экраны.

Гость
2 сен 2014 в 11:47

Пол города в бестолковых зебрах, где часто давят там и рисуют.
Задолбали автомобилистов пора и остальных учасников ДД долбать ,чтоб переходили где положено и как положено.

Гость
2 сен 2014 в 12:01

это не для удобства, а необходимая мера! одни не могут понять что Пешеходы тоже люди и несутся как угорелые не сбавляя скорости, и не уступая пешеходам на переходе, пешеходы не могут понять, что их тоже не всегда видят и что дорога - участок повышенной опасности, уткнутся в смартфоны и идут даже не посмторев безопасен ли переход.
Ситуцаия очень опасная:
водители забили на ПДД, ДПС и Пешеходов;
Пешеходы забили на ПДД, Водителей и ДПС; и тем самым подставляют водителей
ДПС Забило на водителей, пешеходов и занимается отъемом денег эвакуируя автомобили

Гость
2 сен 2014 в 12:57

Да, у Свата - Океана давно уже убрали зебру, а пешеходы так уверенно переходят. Ну, естественно я их пропускаю. У них еще бывает открывается рот, видимо что-то говорят, но мне же не слышно, я просто стою и жду((((((((

Фото пользователя
2 сен 2014 в 12:58

Правильно сделали, что убрали. Едешь в сторону малыгина по герцена. Стоишь на перекрёстке превомайской. Ждёшь зелёный. Только тронешься, через 50 метров зебра, снова стоишь, пропускаешь. Пока пропускаешь, попадаешь на грибоедова на красный. Опять ждёшь. В обратную сторону практически так же. Не-е, зебра там не нужна.

Наталья
2 сен 2014 в 13:01

От того, что уберут пешеходный переход, ситуация лучше не станет, народ переходит улицу там, где ему удобно. У нас же штрафуют только водителей при не соблюдении ПДД, а пешеходы ходят безнаказанно. Около океана убрали пешеходный переход, а люди так и продолжают переходить, а кто в итоге виноват будет, конечно, водитель.

Гость
3 сен 2014 в 03:51

Итак..живу на Кузнецова 6,это как раз за "старым драмтеатром".Волею судеб,раза три за день выезжаю на Герцена именно после этого пешеходного перехода ,соответственно,и поворачиваю налево.так как водители наши отличаются умом и сообразительностью,повернуть к себе домой с Герцена налево в час пик возможно лишь только благодаря пешеходам которых пропускают.никто ,стоя в пробке не оставляет место для въезжающих -выезжающих.пешеходный переход оставить!но поворот налево Кузнецова-Герцена запретить.так как выезжающие на Герцена налево создают аварийные ситуации .