26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

30 авг 2014 в 13:02

А местные предприятия, которые этим же занимаются - под бульдозер? Потому что не иностранные инвесторы, статистику не улучшают? Антинародная политика у Якушева. Тут кто-то в ветке кукарекнул, что ДСК делал такие покрытия и развалился. Погуглите Альбико, поймете, что без "открытия Якушевым" предприятия рождаются. А этот Шаттдекор - для отчетности пыль в глаза и средство удушить местную промышленность

Гость
30 авг 2014 в 13:30

памятник Ленину поменять на памятник я...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 авг 2014 в 17:42

Один откроет два закроет. Электрон и КСК тю тю?

ОТВЕТИТЬ
Иванцов
30 авг 2014 в 22:02

новость и комментарии к ней напоминают известную фразу - собаки лают, караван идет. Что плохого в том, что Якушев начал активно привлекать инвесторов к нам в область? Это и для бюджета - плюс (помним про уход ндпи в Москву), и новые рабочие места. Тюменская область развивается. За последние два года открылось 13 предприятий. Какая область может похвастаться этим, а ну?

Гость
30 авг 2014 в 22:29

Лучше бы школу в восточном 2 построил... Пятый год одни обещания..

ОТВЕТИТЬ
гость
31 авг 2014 в 12:26

" нужна нам эта пленка меламиновая?" ну видимо нужна, раз завод открылся

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2014 в 16:32

Это уже седьмой завод за этот год. С советских времен ничего не открывали, вспомните 90-ые гг. Сейчас хоть инвесторы приходят, деньги вкладывают в нашу экономику. И 100 рабочих мест - это не так уж мало. Курочка по зернышку, как говорится

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2014 в 01:11

А меня бесит : исполняющий обязанности... Фарс и трата денег наших.... Пока чемоданы возит в Москву, так и будет сидеть в своем ... кресле... Тяжела работа: завод открыл!!!!

ОТВЕТИТЬ
жители Мыса и Тарман
1 сен 2014 в 13:59

Мосты бы лучше строил,Коммерсантам землю под 18-этажки раздал,а как жителям добираться на работу не продумал.

ОТВЕТИТЬ
Марья
1 сен 2014 в 15:49

Отличная новость! Хорошо, что наш регион развивается, а не чахнет, как соседние. Я только рада

Гость
1 сен 2014 в 17:16

У меня такое ощущение, что отписываются тут, извините, или дураки, или тролли. Вы думаете, иностранцы так и разбежались на территории Тюмени заводы строить и в нас деньги вкладывать? С чего бы это?
Сначала надо убедить их в том, что это будет взаимовыгодное сотрудничество. А для этого - наладить инвестиционный климат в Тюмени. Думаете, это не работа? Думаете, это легко, да ещё без НДПИ?
С интересом выслушаю ваши предложения, господа диванные эксперты ;)

Гость
1 сен 2014 в 17:43

опять диванные эксперты возбудились. Вы наверное лучше знаете как экономику тянуть без НДПИ, да? Якушев правильно делает - открывает новые производства. Новые предприятия это всегда перспектива на будущее, это новые рабочие менста, это налоги в наш бюджет, это инвесторы и имидж региона

Гость
2 сен 2014 в 14:42

якушев у нас вообще в этом вопросе молодец. как горячие пирожки производства растут

Гость
2 сен 2014 в 15:15

пишу как человек непонаслышке знающий, что такое искать инвесторов, особенно под строительство крупного предприятия. Уточню - технический работник, отвечающий за ведение документации.
Это многолетняя работа, требующая огромного количество согласований, договоренностей, договоров, визитов, прежде чем возвести один завод , года два ищут инвестора, сами ищут!!! при этом подготавливают документацию, разрабатывают площадки, договариваются предварительно с поставщиками электричества, транпорта, сырья, газа, нефти, воды, канализации, уже потом только выходят на потенциальных инвесторов, те сначала думают, потом приезжают, да не один раз!!!

Гость
2 сен 2014 в 15:15

Уже потом начинается период согласований, причем, в случае с иностранцами, этот вопрос курируется на самом высоком уровне..
короче, это очень сложный, очень долгий вопрос, уж поверьте мне! Это грандиозная работа, при этом, большую часть этой работы секретарю не поручишь - самому надо курировать, а как же - иностранцы тоже любят когда им респект и уважуху оказывают!

Марго
2 сен 2014 в 17:07

Как человек, живущий с открытыми глазами я понимаю, что любое новое предприятие в моей области это только на пользу. Даже если лично меня это вроде никак и не касается и я никогда не стану работать на этом заводе или в сфере, касающейся его.
мне надоели северные тролли и просто нытики, или как их у нас называют - диванные эксперты! Может хватит указывать мне, как я должна относиться к вопросам, жизненно важным для меня лично?!?
Мне нравится жить в Тюмени, мне нравится, как у нас тут дела обстоят и конкретно в моей семье и мне нравится мой губернатор.

Загрузка...