23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Тюмени начались проверки автошкол

Поделиться

Поделиться

Специальная рабочая группа от облдумы и тюменского отделения партии «Единая Россия» начала в Тюмени проверки автошкол. В нее вошли депутаты, сотрудники ГИБДД, представители регионального департамента по лицензированию и надзору в сфере образования. Итогом проверок станет круглый стол «Законодательное обеспечение подготовки водителей в Российской Федерации».

«Мы планируем провести серьезный разговор о том, как работают наши автошколы, чем можно им помочь, в чем они нуждаются. Вопрос подготовки водительских кадров – архиважный, потому что это не только обучение граждан возможности управлять автомобилем, но и безопасность их здоровья и жизни», – отметил региональный координатор партийного проекта «Дороги "Единой России"» Геннадий Корепанов.

Еще одна задача рабочей группы – выяснить, насколько учебные центры готовы к тому, что им придется преподавать по новым правилам, которые вступили в силу 11 августа после внесения поправок в федеральные законы «Об образовании» и «О безопасности дорожного движения». Изменения коснутся учебных программ, материальной базы автошкол, обустройства автодромов.

Первой в ходе рабочей поездки посетили автошколу «Сентябрь» в поселке Богандинском, затем отправились в поселок Винзили, где находится учебный класс автошколы «Машинка».

Во время поездок затронули и тему лицензирования. Центры по подготовке водителей теперь подлежат лицензированию и должны получить заключение ГИБДД на соответствие имеющихся возможностей заявленным учебным программам. В примерных программах, утвержденных министерством образования, изложены четкие требования к автошколе, в том числе к транспортным средствам, площадке (автодрому), учебным кабинетам, преподавательскому составу.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...