ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
Гость
27 авг 2014 в 17:31

РАНО РАДУЕМСЯ.. КОМПЬЮТЕРЫ ЧАСТО " ЗАВИСАЮТ"..САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОЛЬНЫХ ЛЕЧИЛИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВРАЧИ..

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 авг 2014 в 21:31

Поликлиника №7!!!!!!!!! моя """""ЛЮБИМАЯ"""" что взрослая, что детская - одна фи.ня! врачи не квалифицированные и система их не работает с карточками!
У меня предложение к ВРИО губернатору Владимиру Владимировичу дать возможность людям самим выбирать место лечения путем изменения в системе здравоохранения порядка работы ОМС. У меня предложение дать возможность людям выбрать старый формат ОМС или ОМС (пускай с ограниченной суммой на нем) который позволяет получать мед.услуги в частных (коммерческих) поликлиниках/больницах - это на мой взгляд создаст реальную конкуренцию для городских поликлиник и надеюсь с подвигнет их на модернизацию и борьбу с кадрами. Я за год обращаюсь по полису к поликлинике максимум раз и то это сделать флюорографию. А все остальные деньги , которые за меня платить государство уходит страховым компаниям! А сейчас еще и увеличили отчисления с ЗП на мед.обслуживание, я понимаю, что просто закрываем где-то дыры, а не дыры в нашем здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
27 авг 2014 в 18:37

Я счастливый посетитель поликлиники №7,у меня там карту уже давно потеряли.Последний раз я там была на приеме ,пришла с ангиной гнойной с температурой 39,так в коридоре меня продержали пару тройку часов(врач пила чай,потом свох принимала),потом не верили что я заболела и мол хочу левый больничный выписать.Потом смерив температуру и округлив глаза удивились что я пришла(а мне нужен был больничный), так назначили кучу анализов и прийти спустя пару дней на прием,я ответила что у меня дней 5ть только температура держаться будет,какие анализы? Короче веселая пилотная поликлиника.Врачей обычно у них нет в штате,вечно проблема записаться на прием. Больше я туда не хожу,лучше платно в приличное место сходить

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 16:20

Ооооо, поговорите со мной о пилотной 7 поликлинике....Как терялась карта ребенка в регистратуре - так и теряется))))) Причем прихожу за выпиской рецепта раз в две недели. Уже год смотрю на это и удивляюсь. Сделали штрих-коды на карты, так купите нормальный считыватель-поисковик!!Нет, все так же, ручками и глазками, кривыми и косыми. Пока не начнешь голос повышать(это после трех настоятельных просьб поискать получше) - никто не дернется, все регистраторы меланхолично отвечают - нет вашей карты

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 21:32

Электронные карты в 13 поликлинике..... с ума сойти!... была зимой на приеме. в этой "современной" поликлинике врач не могла найти пароль от своего компьютера! я тупо сидела возле нее на стульчике, пока она упорно пыталась минут 10 его подобрать. отчаявшись окончательно, она меня посмотрела, написала что-то в карточке и отправила...... а если бы не было карточки?!
А недавно там главврач запретила лечить зубы иностранными препаратами!.... в общем..... ни ногой......

наконец-то
27 авг 2014 в 16:25

теперь не будут карты теряться!
Теперь не будет компьютер работать(((

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
27 авг 2014 в 16:31

Вроде неплохо. Но смущает "Рецепт ... вклеивается в амбулаторную карту".
А карта, по тексту статьи, - электронная.
Похоже, бумажные карты всё-таки сохраняются. И придётся их искать, носить и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 авг 2014 в 21:34

Друзья! Ведь раньше, когда сообщали о вводе электронных амбулаторных карт, то сразу и говорили, что они должны дублироваться и картой в бумажном виде. Надо просто повышать квалификацию медкадров. В крупных мед.центрах уже врачи ведут прием, заполняя сразу электронную карту.Остается только распечатать. Я сама убедилась в этом.

Ворчун
28 авг 2014 в 08:20

Эти пилотные поликлиники пилотны в одном - это поликлиники с самой большой текучкой врачей....
Электронные карты работать не будут, потому как программу писали полные идиоты, дурегина правильно говорит - вклеивать придется, более того эта программа не считает статистику и придется еще отдельно чегонить заполнять.
Вообщем один вопрос- когда к власти придут профессионалы?

Гость
27 авг 2014 в 19:55

В 4 поликлинике (там где был гастроном, у стадиона) карты теряют, компьютеры не работают, записей посещения врача "на дом" нет. Персонал наглый, жирный, томный, наплевавший на всех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 16:25

Аллилуйя!!!! Наконец то додумались!!!

Гость
27 авг 2014 в 17:36

Мне кажется, надо все рецепты, результаты анализов и явки распечатывать и вклеивать в бумажную карту, на всякий случай ( хакеры всякие, вдруг приспичет взломать и выложить в интернет, или с сетью их что-либо случится).

Гость
29 авг 2014 в 12:43

В северных поликлиниках, в том же Надыме, данная система работает уже не первый год. И отлично работает. А всё потому что время нужно дать врачам, чтобы привыкнуть к новой системе работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 17:22

идея правильная,но должна еще быть и бумажная копия карты на руках пациента,иначе толку не будет! тем более в поликлинике 13,посещаю ее уже много лет,кроме того что поликлиника новая более ничего хорошего сказать о ней нельзя,так как работники прежние остались

Гость
28 авг 2014 в 15:09

Я тоже такое хочу в нашу поликлинику! И чтобы вообще везде уже побыстрее это установили! Это же не сложно, те кто говорит, что сложно - просто ленятся учиться, но это ведь их проблема?

Гость
28 авг 2014 в 15:08

главное - начало положено. Потом врачи привыкнуть работать с электронными картами, да и программу, думаю, доведут до совершенства, так что давайте относиться к этому как к хорошей новости. Ведь устали, поди, жаловаться?

29 авг 2014 в 11:02

а мне нравится такое нововведение. меньше теряться будут бумажки с анализами, все в компьютере - в случае чего, врач может посмотреть. И что очень порадовало - это то, что рецепты будут не от руки непонятным почерком написаны, а в распечатке. а) можно прийти домой, погуглить, почитать про декарства. б) фармацевт в аптеке сможет легко прочитать, что в рецепте.

Тюменский
27 авг 2014 в 17:47

Как всегда работать ничего не будет))) то техника сломается, то сканер штрих кодов не считывает))деньги отмыли и ладно)))

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 авг 2014 в 20:30

А я хочу думать о хорошем!
И считаю, только СЛЕПОЙ не видит изменений и только ТУПОЙ стремится во всем видеть негатив!
Если вокруг вас все плохо, все инновации бесперспективны, может дело в другом...?
Попробуйте посмотреть другим взглядом - люди работают, стремятся сделать ситуацию комфортнее, результат в принципе виден!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2014 в 23:06

Оставить педиатров и хирургов, остальных уволить!

ОТВЕТИТЬ
skin
28 авг 2014 в 09:39

Да какой результат?
Все эти изменения принимаются из-под палки. Персоналом всё воспринимается в штыки. Любая мини-проблема раздувается ими за чаем во что-то невообразимое - типа "вот какая дурацкая система и заставили же нас с этим работать".

Пока сознание персонала (врачей) на изменится - не будет ничего хорошего. А чтобы сознание поменялось - нужна смена поколений. Молодым компьютер не кажется чем-то страшным и неизведанным, как черная дыра.
Хотя, есть и пожилые женщины, которые очень быстро освоили эти машины. Но таких - думающих - ЕДИНИЦЫ. В основном они в платных клиниках - там давно уже на копах печатают рецепты.
А вы хотите, чтобы всё заработало. Не заработает. Как был бардак - так и будет. Надо очень много времени.
Но ведь согласитесь, что лучше хоть что-то пытаться делать, а не сидеть и ныть, как всё плохо.

28 авг 2014 в 09:43

В гастроцентре , на Мельникайте , плохая организация работы, не дозвониться, если повезло к врачу запись через 2 недели, если платно , практичски тоже самое , время предлагают неудобное.Ни какой тактичности и внимания. Отвратительные тетки работают,

Гость
29 авг 2014 в 14:27

Во второй говорят тоже устанавливать будут. Слышал кто, нет? вообще бумажные носители прошлый век, странно, что все еще не внедрили везде

Гость
29 авг 2014 в 17:46

Медики осваивают новые технологии , конечно, нехотя. Зарплата такая же,а парится приходится, что-то новое осваивать, напрягаться. Очереди - прошлый век. Мне удобно. Может скоро вообще регистратур не будет, все электронно и карточки - прошлый век. Электронные, это да.

НуНеЗнаю
27 авг 2014 в 20:57

"врач пила чай,потом свох принимала"
И что тут такого? Да в любой отрасли любой работник будет своих без очереди проводить, хоть ты в гаи сиди, хоть в поликлинике, хоть жэу, и т.п. И по поводу чая - то же самое можно и тем же гаишникам сказать, мол, долго на дтп не приезжали, наверно чай пили сидели; или на той же почте - долго посылку несет, наверно жрет сидит, а я тут стою жду такой распрекрасный...Хорош гнать уже. Если сохранятся бумажные варианты карт, то работы прибавится, ибо печатать быстро тоже не все могут, при чем большинство печатает, используя 1-2 пальца, а тут еще и в карту продублировать понадобится; плюс компьютеры, наверняка большая нагрузка будет при старом ПО, поэтому естесственно система будет слетать, а это уже вопросы к руководству, а не к участковому врачу. КОроче, эксперимент не айс, врачи все равно крассаучики, что бы кто ни щебетал.

ОТВЕТИТЬ