Город Похитители миллионов из Фонда соцстрахования получили сроки

Похитители миллионов из Фонда соцстрахования получили сроки

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу о хищении у Фонда социального страхования РФ более 19 миллионов рублей. Как сообщили в прокуратуре КАО, в качестве фигурантов по этому делу проходят бывший управляющий этой организации 56-летний Алексей Песоцкий и его подчиненные – экс-начальник отдела обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации 49-летняя Татьяна Логинова и бывший консультант указанного отдела 32-летняя Надежда Свицова, а также управляющая ООО «Антрум» Центр хорошего слуха «Радуга звуков» 42-летняя Мария Антропова.

Песоцкий признан виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере, Логинова и Свинцова – пособничестве в присвоении, а Антропова – в мошенничестве.

Установлено, что в мае 2006 года Песоцкий и Логинова объединились, чтобы похитить средства Фонда соцстрахования. В октябре 2007 года Логинова вовлекла в группировку Свицову. Женщины изготавливали незаконные приказы о компенсации расходов на приобретение технических средств реабилитации лицам, не являющимся инвалидами или их опекунами, и передавали документы на подпись Песоцкому или ничего не подозревающим о махинациях его заместителям. После подписания приказов деньги перечисляли на банковские счета подставных лиц, обналичивали и распределяли между собой. Таким способом с июня 2006 года по декабрь 2010 года злоумышленники похитили у Фонда более 14,7 миллиона рублей.

Кроме того, Антропова вместе с Логиновой с октября 2008 года по декабрь 2010 года похитили у организации еще свыше 4,9 миллиона рублей под видом обеспечения средствами технической реабилитации лиц, которые на тот момент уже умерли или не имели прав на обеспечение такими средствами.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Песоцкого к пяти годам, Логинову – к трем годам и трем месяцам, а Свицову – к трем годам лишении свободы. Осужденные взяты под стражу в зале суда. Наказание им предстоит отбывать в исправительной колонии общего режима. Антропова получила три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Кроме того, с осужденных взыщут всю сумму причиненного ими ущерба.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем