31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

(За)Тюменка
25 авг 2014 в 18:05

Сначала, за 25 лет беспредела, испохабили облик города, особенно в центральной его части, а теперь приглашают к обсуждению! Достаточно вспомнить монстров над набережной, у сельхозакадемии,или "боевую раскраску" Кожновенерологического диспансера, пристройки всякие дурацкие и надстройки над архитектурно интересным зданием, деловые центры и жилые дома впритык к главным улицам Тюмени и лишающие город перспективы. Специально пишу 325 лет, потому что при советах не было такого размаха строительства, в т.ч. и отвратительного в архитектурном и человеческом понятии.

Гость
25 авг 2014 в 18:16

а типа что-то изменится?

Гость
25 авг 2014 в 18:20

Испортили город! Не вижу смысла приходить.... Стройте монолитки дальше, на большее ума не хватит...

Гость
25 авг 2014 в 20:36

прищол бы на суд этого ж...я! везде если не сносят, то рущится дом! пример манолитка на щербины 20. жаль что дети могут постродать а не строители.

Гость
25 авг 2014 в 20:53

Хотя бы начните с ликвидации уродливого памятника-фонтана тюменской области на площади борцов революции

Гость
25 авг 2014 в 22:19

Конечно, лучше поздно, чем никогда. Однако... Под снос ничего кроме деревянного сектора не пустят. На месте которых ввысь взлетЯт чьи- то элитные метры)
пустые разговоры для галочки.

25 авг 2014 в 23:15

Кто был в Астане, тот меня поймет. Позвали Казахи английского архитектора и он им построил левый берег Астаны......многоэтажные здания 50-60 этажей(с парковками, дороги с развязками, стоянки,офисы, ТРЦ), такие строения и СТИЛЬ. Прожив много лет в Тюмени, Казахи нас обскакали,Хочу сказать, хотя думаю финансов у них не больше...ЖАЛЬ.

Гость
26 авг 2014 в 08:15

Как-то смотрела всем известную передачу по тв: там один с золотой картой путешествует, другой со 100$.. Так вот, приехали они в Азербайджан, а там тааак красиво, здания, дороги, парки. Асфальт с шампунью мыли. Вот я сидела и мечтала, что когда-нибудь и наш город станет хоть на чуток таким: здания с интересным фасадом, да и прочее, а не как у нас, пластиком обошьют и привет. Правда пригласили бы какого-нибудь иностранного архитектора со свежим взглядом, может он что-то интересное сообразил бы.

Анастасия
26 авг 2014 в 10:04

А я бы сделала что-то в традиционном русском стиле или в стиле коренных народностей, проживающих на данной территории. Век всеобщего глобализма прошел, сейчас наооборот люди возвращаются к корням. Согласитесь же, когда вы едете в другую страну или город вы хотите увидеть местные обычаи, посмотреть местную архитектуру, культуру т.е. что-то самобытное. На мой скромный взгляд, не нужно превращать наши города наподобие тех, что в Америке, ЕС, этим некого не удивишь, да и территория у нас большая и негустозаселенная.К чему создавать "каменные джунгли"?

Мари
26 авг 2014 в 10:20

Если мы планируем привлекать туристов в наш город, то нужно сделать город в уникальном стиле, чтобы им было на что посмотреть. Предлагаю оформить город в русском стиле или в стиле "югры" (т.е. в стиле народов, проживающих на территории Западной Сибири). Также хочу высказаться по поводу памятников, памятники нужны чтобы люди помнили о каком-либо событии, легенде и т.д. Пожалуйста, прекратите этот беспредел с заказами бессмысленных памятников в современном стиле (например, какая-нибудь высокая палка и на верху нее шар -это типа памятник "жемчужина")-денег тратится на это много, а смысловой нагрузки и эстетичности никакой.Давайте будем редко строить памятники, но такие, чтобы наши дети были нам благодарны и гордились, такие, чтобы навека, такие, чтобы ими восхищались и в других странах

Гость
26 авг 2014 в 10:27

Надо обсуждать как выйти из этой ситуации. Глобально! А не искать место для смотровых площадок.

Гость
26 авг 2014 в 11:06

действительно, долой модернизм и сюрреализм, надо привнести в облик города побольше самобытности. И убрать идиотские уродующие город рекламные витрины, некоторые здания просто как новогодняя ёлка ими пестрят - противно.
Вообще, читала слова Якушева, что он сейчас вроде как возьмется за Тюмень, силы проверил с Тобольском, духовной столицей, теперь пора и за столицу фактическую браться. Меня это обнадеживает, ведь из Тобольска-то конфетку сделали! Город нереально красивым стал! Может и с Тюменью что получится?

26 авг 2014 в 12:00

Сделали мне однажды пешеходную экскурсию по Омску. Привели на улицу, одна сторона которой застраивалась 100 лет назад московскими купцами, вторая омскими. Получилась лучшая улица города.

Гость
26 авг 2014 в 12:04

Поздно!!!!

Гость
26 авг 2014 в 15:41

Ужасные микрорайоны, Заречный, Восточный и др., туши свет, одни многоквартирные дома, ни улиц, ни дорог, сплошные пробки, ни уюта, ни каких удобств, ни парков, отсутствие работы (офисных зданий), гетто образовали одним словом. А все потому что, депутаты и городские чиновники (именно они согласовывают проекты застройщикам и земли выделяют по строительство), равнодушно относятся к понятиям стиль, красота, архитектура города.
И вообще хороший глава города и администрации в первую очередь обращают внимание на внешний вид и качество жизни населения. Ну а у нас Еремеев и Моор закрыли глаза на это дело. Интересно они читают 72ру? врятли..
Ау, Александр Викторович, вы слышите??? народ вами не доволен, сделайте что-нибудь с архитектурой города!!!

Гость
27 авг 2014 в 11:41

По большому счету, если действовать с умом, даже из районов, сплошь застроенных многоквартирными высотками безликим можно сделать интересно и необидно. Если подключить молодых, смелых и адекватных. Уверен - у нас таких в городе навалом