31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

25 авг 2014 в 13:27

Наши водители, например, с пешеходами обращаются – в сравнении с другими городами – просто как с родными детьми

Оригинал материала: http://72.ru/text/mood/835582.html вот за это - 100 баллов, это правда!

Гость
25 авг 2014 в 13:29

Насчет утверждения, что в Тюмени водители хорошо относятся к пешеходам. Утверждение очень лестное! Я такого хамского отношения не видела как в Тюмени . Моего молодого человека сбивали 2 раза, меня 2жды чуть не сбили , у водителей наоборот срабатывает рефлекс " дави их"!!! Ребенкау нас во дворе сбили в прошлом месяце. В Тюмени с этим очень опасно!
Я сама из Нижневартовска вот здесь водители пропускают пешеходов , где бы они не переходили , в этом городе точно есть уважение. В Тюмени это проблема! Из 10 , 2ое притормозят.
А в остальном поддерживаю автора. человек видит только то что хочет видеть. Есть злые, есть добрые , все от настроения зависит вашего и людей с которыми вы контактируете.

Гость
25 авг 2014 в 14:04

Счастья всем и добра!

Гость
25 авг 2014 в 14:18

Уважаемый Михаил,соглашусь с Вашим мнением частично,так как последнее время становится всё страшнее за наших жителей Тюмени(хотя допускаю,что много сидит троллей за компьютером,которые разжигают рознь в обществе по поводу и без повода. Это я к тому,о чем пишут на сайтах Тюменских новостей(комментарии) .Еще года два-три назад было намного больше доброжелательных и отзывчивых. Сейчас на любую тему-сплошной негатив! Строят что-то,праздник прошел и перекрыли улицы,тарифы подняли,северяне переселяются,беженцы едут,собак ловят-ПЛОХО ВСЁ и ВСЕ НЕСЧАСТНЫЕ. Притом заметьте с какой ненависть пишут,неужели правда это простые тюменцы,мои знакомые,друзья,коллеги по работе?

Фото пользователя
25 авг 2014 в 14:36

Да я как-то тоже особой злобы не замечаю. Кроме хамства на дороге, ну это уже скорее правило, чем исключение. А так, в магазине, в автобусе, или ещё где - люди как люди, никто ни на кого не гавкает. Только вот тему эту про злых людей в Тюмени Вы не туда послали :) Вам бы написать госпоже Ожигбесовой, вот она Вам дала бы "прикурить" про злых людей в Тюмени :)

Лидия
25 авг 2014 в 15:02

К сожалению, не могу согласиться по поводу вежливых водителей в Тюмени. Было несколько случаев хамского поведения водителей на пешеходных переходах и обливания с ног до головы грязной водой из лужи.

Лана
25 авг 2014 в 15:23

Мой сын-подросток часто повторяет: "Какие мы,такой и город ".

Гость
25 авг 2014 в 15:47

В Тюмени люди не злые, но равнодушные. Нигде и никогда не видел, чтобы проявили какое-то участие, вежливость или помощь предложили. Даже когда бабушкам в автобусе место уступают, делают это с абсолютно пофигистичным выражением лица. Уступают, потому что так положено, а не потому что уважают бабушкины седины или им ее жалко. Хотя, наверное, во всех крупных городах так

Гость
25 авг 2014 в 17:31

А я дождь ненавижу! Он напрямую связан с водительским хамством. Мчат по дороге,фонтаны брызг во все стороны на несколько метров. И даже на тротуаре отступить некуда. А так вроде все терпимо.

Кокозябра
25 авг 2014 в 20:57

Когда гости города, прибывшие к нам издалеча, уезжая будут говорить себе- "Да.. ,все-таки Тюмень-лучший город из всех, что я повидал".. вот тогда и будем гордиться. И совершенно понятно раздражение, вызванное этой рваной тряпкой с этим дурацким определением. Не вынесет скоро разваливающаяся стена великого пафоса, начертанного на грязной тряпке. Завалится и прихлопнет золотых кошков.

Гость
25 авг 2014 в 21:07

А я люблю Тюмень, и тот город, в котором жила когда-то. И те города, по которым путешествую.
Люблю каждый свой прожитый день.
И не вижу повода для агрессии или злобы.
И люди мне нравятся, и соседи у меня замечательные.
И погода чудесная, нужно просто потеплее одеться.

Надо ценить и с благодарностью проживать каждый день, ведь следующего может не быть...

Гость
26 авг 2014 в 00:17

и я люблю Тюмень, как приехала сюда в первый раз, так и влюбилась...сначала в город, в его чистые улицы, в цветы вдоль дорог, в деревья, которые каждый год ровненько подстригают, даже в дороги, с которых каждый год весной куда-то вместе со снегом "сползает" асфальт, в дворников, которые, несмотря на 1 января, аккуратно убирают детскую площадку от ночных взрывов петард. Потом я полюбила своего будущего мужа :) Здесь у нас родились двое чудесных детей, которые уже любят свой город и восхищаются фонтанами и гигантскими батутами, поездками на лошадках и купанием на горячем источнике, да всем вокруг. Учитесь у детей! Любите людей, окружающих Вас, и они ответят Вам тем же ;)

Гость
26 авг 2014 в 09:17

Бедная пожилая тюменка... А ведь, если бы каждый взял у нее по газете, пусть даже для того, чтобы выбросить ее немного дальше от места раздачи, то эта женщина могла бы уйти на час, два раньше домой... Лучший город, в котором пожилые люди стремятся заработать копеечку, предлагаая никому ненужные газетенки вечно спешащим лучшим жителям города.

Гость
26 авг 2014 в 10:51

Вчера узрел пример тюменской если не злости, то хамства. Стояли в пробке на студгородке, улицу переходили два негра. По соседству с нами в "Тойоте" сидели двое животных. Увидели негров и начали им показывать средние пальцы и ржать.

Злые люди могут встретить только злых людей. Если в том же автобусе, вас невзначай толкнули и вы ответили на это улыбкой, то и конфликта не будет. А если начать озлобленно ворчать, то можно в ответ получить удвоенную злобу.
И водители у нас вежливые (большинство), и кондукторы, и пассажиры очень часто уступают место пожилым. Да при этом они не делают реверанс, но я думаю это и не обязательно.
Улыбайтесь почаще и Тюмень будет лучшим городом, во всяком случае для тех, кто в нём живёт!

Гость
26 авг 2014 в 12:48

Кто обидел Шуфутинского?!

Гость
26 авг 2014 в 14:10

О законе подобия слышали?Человек изнутри переполненный недовольством постоянно будет притягивать негативные ситуации,а человек с гармонией и миром в душе встречает таких же добрых и отзывчивых вокруг.Так что если в вашей жизни что-то не так,пора заглянуть внутрь себя и навести порядок!

Гость
26 авг 2014 в 14:41

А и действительно кто-то выше написал,как сядут в машину прям психология и отношение у них к безлошадным меняется! Какими то дикими становятся! и дела то у них важнее всех и спешат то они пуще всех и плевать им на жмущихся по краям тротуаров пешеходов!

26 авг 2014 в 17:58

Проработав непосредственно общаясь с людьми 5 лет, вывод делаю такой, большинство да, злые. (По весне еще и обострение), есть избалованные, есть ленивые, есть хамы, а есть непосредственно злые. И их много, их очень много, их большинство. В автобусе они просто все такие вежливые, так как могут и в ответку получить, а вот когда перед ними человек у которого запрет стоит на возражения, под угрозой штрафа или увольнения, вот тогда они разворачиваются во всю. Ох вовсю. Благо есть люди, совершенно незнакомые с которыми пообщаешься 5 минут и настроение на весь день во! Просто от сознания, что они есть. Надо быть добрее!

Ирина
27 авг 2014 в 10:22

Я думаю, что как ты мир воспринимаешь, таким он и отражается. Если кажется тебе что вокруг люди злые, то ты их и будешь везде встречать. Я мама, езжу в автобусах с маленьким ребёнком, нам всегда уступают место, и даже если автобус битком, кондуктор кого-нибудь просит, и место уступают, и никто на нас зло не смотрит. В магазин заходим – здороваемся, и нам говорят «здравствуйте», мы улыбаемся – вокруг тоже все улыбаются. Просто, если мы сами будем вежливы и добры к окружающим, то и к нам будет такое же отношение. А если человек невменяем и нагрубил, то эта даже смешно выглядит, я думаю достаточно просто ему сказать что он не прав и незачем злиться, а не начинать в ответ ругаться.

Ирина
27 авг 2014 в 10:23

На дорогах в большинстве своем водители вежливые, останавливаются на пешеходных переходах, пропускают. Просто, честно говоря, сами пешеходы ведут себя не совсем адекватно. Начнем с того что постоянно переходят дорогу в неположенном месте, а еще, по какой-то причине возомнили себе, что если они уж пошли по пешеходному переходу, то они бессмертные и во всем правы. Почитайте правило дорожного движения, там четко написано, что пешеход должен убедиться в безопасности на пешеходном переходе, а уж за тем начать переходить дорогу. А у нас как, уставятся люди в свои телефоны-планшеты и переходят тихо, не спеша, как по парку гуляют. И потом ведь ещё начинают возмущаться какие водители у нас такие- сякие невнимательные. И когда гости начинают писать что их уже несколько раз сбивали, то задумайтесь, скорей всего виноваты не водители.

27 авг 2014 в 16:31

Люди, не гоните. Если вы считаете, что в Тюмени злые люди, опасные водители и проч., поживите в других городах и странах, много нового для себя откроете.

Все познается в сравнении, могу сказать, что на дорогах у нас мир и спокойствие, а люди отзывчивые, настоящие сибиряки.

Гость
6 сен 2014 в 20:38

Сомневаюсь. что в Тюмени живут более злые люди , чем в других городах России.
Сервис - это беда всей России. На самом деле, когда продавцы жалуются на покупателей - это говорит о том. что они сами что-то не так делают. В том же США могут и увольняют за то, что продавец не улыбается клиенту. День должен создавать не те. кого обслуживают, но именно продавец, консультант, кондуктор своей улыбкой, а не негативными комментариями в сторону пассажиров и покупателей.
Честно не люблю, когда в час пик, кондуктор заставляет меня проталкиваться через людей, требует, чтобы я уже на остановке начинала зажимать в руке мелочь на оплату, имея сумки и желание не упасть в автобусе.... Между прочим, сама я стараюсь быть мягкой, когда выступаю в роли продавца, менеджера:улыбаюсь, пытаюсь помочь человеку - увы, тем грустнее видеть хамство в других людях.