23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Выделенные полосы: автобусы стали меньше выбиваться из графика движения

Поделиться

Поделиться

В Тюмени подвели первые итоги работы выделенных полос на улицах Широтная-Пермякова-Республики. Вторая неделя наблюдения показала, что количество рейсов, выполненных четко по расписанию, увеличилось на разных маршрутах от двух до 30 процентов, сообщили в МКУ «Тюменьгортранс».

Более пунктуальными стали, например, автобусы №17 и №55. На маршруте №17 теперь 256 из 291 рейса в день приходят вовремя. До введения выделенной полосы из-за пробок в расписание укладывались только 215 рейсов. На маршруте №55 из 52 рейсов в течение дня точно по времени стали приезжать 37 вместо 27 до появления полосы «А». Точность прибытия также существенно выросла у автобусов №2, №7, №14, №64, №100 и других.

Многие пассажиры отметили, что автобусам на дорогах стало свободнее. Но вместе с этим заметили, что по свободной правой полосе они движутся неоправданно медленно, стремясь соблюдать расписание.

За прошлую неделю по бесплатному номеру телефона справочно-информационной службы Тюменьгортранса 8-800-300-1924 поступило более десяти звонков с просьбами пересмотреть расписания. Как правило, сигналы поступают от пассажиров самых популярных автобусов №11, №14, №17, №25. «Мы уже пятый день замеряем скорости движения по выделенным полосам, чтобы в дальнейшем скорректировать расписания общественного транспорта. Объем работы очень большой. Потребуется переделать расписания для 43 маршрутов, идущих по выделенным полосам, а потом синхронизировать движение остальных. Но для того, чтобы новые расписания были реалистичными, важно понимать, как ситуация изменится в сентябре, когда количество автомобилей на дорогах резко возрастет», – объяснил директор МКУ «Тюменьгортранс» Алексей Санник.

Фото: Фото предоставлено МКУ "Тюменьгортранс"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter