Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ГИБДД: ежедневно в Тюмени эвакуируют 100 автомобилей»

Вернуться к публикации
Все комментарии83
Гость
21 авг 2014 в 16:41

Да действительно, во дворах тоже ни проехать ни пройти ,и еще и газели, совсем оборзели

Saa72
21 авг 2014 в 17:21

Купил авто, владей! Смотри на него и радуйся!
Если хочешь ещё и использовать, то готовься к новым тратам: бензин, ОСАГО, ТО, расходники и т.п. Никто за тебя их оплачивать не будет.
Почему же некоторым хочется, чтобы кто-то оплачивал их парковку? Плати за неё сам, или ищи бесплатные, которых ограниченно.
Жалко денег? Тогда просто любуйся своим авто.

ПС. Имею две машины и лью слёзы по поводу того, как меня, бедного, власти зажимают.

Гость
21 авг 2014 в 17:57

Хватит ныть что мест для парковки мало, они есть. Да мало, да не совсем удобно, но это не повод бросать машину где попало! Те кто паркуются абы как им и наличие мест на парковке не заставит исправится, будут так же бросать! Воспитывайте в себе людей!...автовладелец я

21 авг 2014 в 17:15

...уважаемое руководство ГАИ приглашаю уже вас в наши микрорайоны - пора там наводить порядок !!! P.S. у самого меня машина имеется...

Гость
21 авг 2014 в 18:52

когда разберутся с парковками во дворах ?, понаставят газелей и китайских грузовичков что не проехать не обьехать то на тротуарах поставят как пройти с детьми. в соседних дворах есть платная стоянка но нет мы будем ставить на тротуаре или вдоль и без того узкой дороге перегородив пол дороги.

Гость
21 авг 2014 в 15:41

Когда уже начнут дворы чистить от автомобилей?????? С ребенком и коляской невозможно проходить !!!

Гость
21 авг 2014 в 21:22

Нужны комплексные меры по данной проблеме. Парковок действительно мало, но это не значит что нужно как попало пар коваться. Эвакуаторы доставляют неудобства и создают дикомфорт, но точно нужны. Пишите разумные предложения и пожелания в управы и ГИБДД , а то кроме нас нам никто не поможет.

22 авг 2014 в 09:21

А почему Корепанов не пояснил, кому пренадлежат отстойники, куда увозят эвакуируемые авто?! Не выгодно нашим бюрократам строить бесплатные (даже и платные по разумному ценнику) парковки в городе, т.к. отстойники пренадлежат детям депутатов!!! Как же они жить-то будут, ведь работать никто не научил))) Оглянитесь на Моску "уважаемые" бюрократы, возьмите в пример коллегу, он там организовал платный паркинг в центре города. А также организовал процесс эвакуации авто на муниципальных авто на муниципальные отстойники, т.е. оплата отстойника идет в бюджет и штрафы также идут в бюджет. Хватит набивать свои карманы и карманы близких - доведете народ до Украины!!!

Гость
22 авг 2014 в 10:08

я бы еще больше эвакуировал, не только в центре города. проехаться по окраинам - паркуются как идиоты, иногда так ставят, что стоишь и думаешь - а что у человека в голове было, когда он свою машину ТАК поставил?!?

Кокозябра
21 авг 2014 в 20:55

А я перестала в город на машине ездить. Парковок нет, а кормить ГИБДД не хочу. Пока погода отличная пешком хожу. Осенью на автобус сяду. А на машине-только за пределыАа во дворе через день руготня за места стоянок. Пришлось купить гараж, теперь сплю спокойно.

Гость
21 авг 2014 в 22:58

Когда у Газпрома увозить начнёте ? Всё заставлено в два ряда до Минской , и выделенная полоса тоже ! Хватит спать у Почтамта !

Гость
21 авг 2014 в 16:30

Нужно больше эвакуаторов, нужно научить некоторых горожан пользоваться машинами!!!...Ни в одном государстве нет обязанности обеспечить всех парковочными местами, это должны делать сами владельцы не в разрез с законами!!! Машины ни кому не навязывают,а коль купили будьте добры знать где ее поставить не нарушая закон и не мешая ни кому!!! ПЭСЭ: машина есть!

Гость
21 авг 2014 в 16:23

Если будет 1000 машин в день, все равно куча неправильно припаркованных останется.

Гость
21 авг 2014 в 16:49

Везде напиханы запрещающие знаки, это раз. Весь люд работает в центре, это два. Где стоять, куда ставить? я в шоке вообще от такого дебилизма.

Гость
21 авг 2014 в 16:20

За месяц получается почти 3,9 млн рублей в бюджет. Это примерно 2 парковки, или минимум 12 новых парковок в год.
Можно бесконечно много эвакуироваь транспорт, но если не давать автомобилистам ничего в замен, получается как минимум не справедливо.
Логично сначала создавать условия для комфортной жизни в городе (и работы в том числе, так как эвакуируют по большей части тех, кто в разъездах по рабочим вопросам), а с теми кто не готов нормально жить уже бороться.
Как пример - никто не ставит машину на газон если рядом парковочное место.

автолюбитель
22 авг 2014 в 02:51

ГИБДД и эвакуаторщики делают все чтобы водители на собственной шкуре прочувствовали весь гемморой от эвакуации:
- нет терминала оплаты на штрафстоянке;
- почему штрафстоянка в одном месте,а ехать с полисом и документами надо на Одессую;
- приехав на Одесскую не факт что туда приехал протокол ,приходится ждать пока привезет непонятное лицо со штрафняка;
- на Одесской постоянно очередь,так как заполняет протокол один или два сотрудника;
Уважаемый господин Лоточкин!приведите все в порядок,чтоб и за авто и за протоколом в одно место,люди в мыле по всему городу наворачивают,а потом 1,5-3 часа проводят в холле гибдд(хоть лавочки ради удобства поставите да автомат с водой)!

Гость
22 авг 2014 в 10:09

очередная дискуссия про водятлов. Сначала научитесь парковаться правильно, затем научитесь не лениться - т.е. проходить пешком несколько десятков метров, а не ставить машину где именно тебе удобно, а не где парковка

ААА
22 авг 2014 в 12:29

Вожу машину ежедневно больше 10 лет. Работа, дом, дела - в основном в центре и еще ни разу у меня не возникала необходимость бросить машину посреди дороги, под запрещающим знаком и т.д. Если вы паркуетесь и бросаете свое ведро где ни попадя и не можете найти нормального места для парковки - задумайтесь, может, водить машину - это не ваше? Для вас вот и полосы выделенные сделали, чтобы вы не мучалась так и ездили на автобусах. А то и штрафы платить приходится, и на штрафстоянку ездить... Граждане, не умеющие парковаться, пользуйтесь услугами Тюменьгортранса!

Гость
22 авг 2014 в 17:51

Очень хорошо, что по городу работает много эвакуаторов, особенно в районе Герцена и Смоленской. Водятлы из торгового центра "Сити" и других шараг ставят внаглую машины у наших частных домов. И ставят не сбоку от домов, а демонстративно вплотную напротив или поперек наших ворот. Из-за таких уродов мы не можем заехать к себе домой или выехать. Всем нашим районом благодарим городскую администрацию и ГИБДД за эвакуаторы.

21 авг 2014 в 15:59

Да на Володарского и 8 марта пасутся каждый день.Стоянки надо делать начальник региональной Госавтоинспекции !!!!!!!!

21 авг 2014 в 16:21

Складывается ощущение, что половину эвакуированных автомобилей забирают от "Короны" с о стороны администрации, что подтверждается и фотографией к новости.

СОН
21 авг 2014 в 15:55

Геннадий намекает на премию!?

21 авг 2014 в 15:39

на 150 т.р. в день за штрафы в ГИБДД и примерно столько же за стоянку....

Дядя Гена
21 авг 2014 в 17:58

Неужели властям не понятно: эвакуаторы не улучшат обстановку радикально. Они сами мешают движению и во время загрузки нарушителей, и когда везут авто на штрафстоянку, и когда возвращаются за новой жертвой. Лучше потратиться на фото и видеофиксаторы (которые окупятся буквально за три-четыре недели) - неотвратимость наказания! При этом не надо к каждому эвакуатору прикреплять сотрудника ДПС - они пригодятся в другом месте.

Владимир
21 авг 2014 в 18:55

"Уважаемый" Г.Лоточкин!!! проще всего приехать и эвакуировать авто (Получить кучу денег в казну, но при этом абсолютно ничего не сделать для улучшения парковки в центре города и во дворах). правительству выгоднее продать землю под офисно-жилые здания (одно на другом) ежели построить парковку! строим "современный" город (я имею ввиду новые мкр.) улочки также между домов в одну полосу, парковочных мест нет, при такой застройке мы завтра просто застрянем в своих же лабиринтах!!! От того что вы вывезли столько машин в день, что изменилось по дорожной обстановке в городе (я не заметил НИЧЕГО). сам на днях в центре нарезал три круга чтобы припарковаться в районе ул.Кирова. вы лучше не козыряйте, а работайте...

Дмитрий
21 авг 2014 в 17:32

Если бы еще эвакуировали не раскарячиваясь поперек дороги по пол часа... А то подъезжают, по быстрому цепляют и начинается... Пока бумажки заполнить, пока хозяина дождаться одичавшего от факта эвакуации своего автомобиля. Не раз останавливался в пробке в ожидании, пока блюстители закона с эвакуаторщиками свою схему нечестную отрабатывали. По честному бы делали, была бы гораздо большая цифра. А бизнес-шикарный, безпроигрышный:)

Гость
21 авг 2014 в 20:36

Друзья это вы посчитали 150 000 только за эвакуацию. Зн что эвакуатор 1500 стоит вроде. Из них собственнику эвакуатора 500 рублей. Про оставшуюся 1000 мне не открыли секрет. Ответили лишь "все кушать хотят". Ну сами понимаете кто у нас кушать хочет. В среднем 1000 приходится отдать за стоянку. Если забрать вечером. Со стоянок тоже деньги делятся.
Бывает радуешься работе ментов, это редкие случаи. Но когда такие глобальные проблемы - это абсурд.

гость1927
22 авг 2014 в 17:17

подскажите, куда обратиться по поводу брошенных автомобилей, которые несут опасность для детей. В автомобиле сломано стекло , не работают даерные замки, соответсвенно школьники залазят туда поиграть, если что то еще сломают отвечать родителям

Гость
21 авг 2014 в 19:24

Вчера ездил в филармонию в 10 утра. Проехать можно спокойно, но припарковаться - никак, повезло только на перекрестке кузнеова и смоленской. Проходу и проезду припаркованные машины не мешали, неудобсто доставили только эвакуаторы, которые без стеснения перекрывали пешеходные переходы, дороги, выезды.
Причем работают они в одних и тех же местах, где парковки нет, а вдоль дорог почему-то стоит запрещающий знак. Там они и собирают оброк, толку от этого ноль, потому что места эти пустуют минут 5, только останавливается все движение на время погрузки. Я считаю тюменский опыт использования эвакуаторов, отрицательным, вреда от них больше.
Сам я никогда правила парковки не нарушаю, но других водителей, вынужденных парковаться в неположенных местах не осуждаю (конечно есть очейвидные исключения). Придерживаюсь позиции, если правила обсурдны, значит надо им следовать строго, тогда система развалится сама собой, а пока приспосабливаемся, то вроде бы можно и потерпеть.

Гость
21 авг 2014 в 18:38

у меня разъездной характер работы, офис снимаем в центре- машину реально поставить некуда. сотрудник гибдд посоветовал обратиться к хозяину здания, почему у здания мало парковочных мест - ВООБЩЕ КАКОЙ ТО АБСУРД. это гибдд реально открыло бизнес, с 9 утра ездят по герцена на эвакуаторе - ловят.