Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Байкеры привезли в Тюмень землю из городов-героев ВОВ

Поделиться

Завершился мотопробег по местам боевой славы, участие в котором приняли представители тюменского байк-клуба «Сибирские ястребы».

Вчера, 20 августа, на торжественной церемонии у Вечного огня в областном центре приветствовали мотоциклистов. Они передали сотрудникам Тюменского музейного комплекса флаг мотопробега, капсулы с землей городов-героев и других мест воинской славы России. Эти реликвии станут первыми экспонатами будущего Музея истории воинской славы, посвященного героям Великой Отечественной войны и участникам локальных военных конфликтов, который откроется в Тюмени в год празднования 70-летия Победы. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

«9 мая 2015 года наша страна и весь мир будут отмечать 70-летие Победы во Второй мировой войне, которая для нас была Великой Отечественной. Земляки-тюменцы внесли значительный вклад в победу над фашистскими захватчиками. Они героически сражались на фронтах той войны, ковали победу в тылу, и наш священный долг помнить об этом. Очень здорово, что ребята из байк-клуба «Сибирские ястребы» делают важное и нужное дело для сохранения памяти о великом подвиге нашего народа. Замечательно, что при этом они общаются и с ветеранами и школьниками: пока живет такая связь поколений, мы непобедимы», – сказал глава администрации Тюмени Александр Моор.

По словам руководителя клуба «Сибирские ястребы» Анатолия Анисимова, байкеры побывали и в Брестской крепости, на легендарной 35-й батарее в Севастополе, на Мамаевом кургане. «Нам посчастливилось встретить человека, который в ноябре 1941 года уходил на фронт с Красной площади, а также ветерана, который брал Берлин, штурмовал Рейхстаг. Он пришел к нам в гимнастерке, в которой воевал в 1945 году. Мы общались с узниками концлагерей и людьми, которые в годы войны, будучи детьми, участвовали в сопротивлении.

«Сибирские ястребы» привезли в Тюмень капсулы с землей, собранной на местах боевой славы: Сталинград, Ленинград, Новороссийск, Севастополь, Мурманск, Москва, Тула, Керчь, Одесса, Киев, Смоленск, Минск, Брест.

Фото: Фото с сайта администрации Тюмени

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter