Город Тюменец требует отозвать у Барака Обамы Нобелевскую премию мира

Тюменец требует отозвать у Барака Обамы Нобелевскую премию мира

Житель Тюмени Виктор Нестерук хочет, чтобы у президента США Барака Обамы отозвали Нобелевскую премию мира. Он создал петицию на сайте Change.org.

Нобелевскую премию мира с формулировкой «За огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами» Барак Обама получил в 2009 году. По словам Виктора Нестерука, награду он получил всего через полгода после вступления на пост президента США, «по сути – за обещания, данные в ходе его предвыборной компании, в числе которых также была возможность разрешения искусственного прерывания беременности, включая аборты на поздних сроках».

Тюменец считает, что президент Обама незаслуженно награжден высшей международной премией. «Имя Обамы не достойно находится в одном ряду с такими великими нобелевскими лауреатами премии мира, как Мать Тереза, Мартин Лютер Кинг, Далай-лама 14-й, Нельсон Мандела и многие другие, внесшие свой вклад в сохранение мира, прекращение вооруженных конфликтов, уничтожение различных видов оружия, борьбу за права человека. Считаем необходимым Нобелевскому фонду отозвать у Барака Хуссейна Обамы Нобелевскую премию мира за 2009 год как оказавшегося недостойным этой высокой международной награды, полученной им не за совершение реальных дел в защиту мира, а за пустые и невыполненные обещания, не соответствующие завещанию Альфреда Нобеля», – говорится в петиции.

Нобелевская премия мира – награда, ежегодно присуждаемая Нобелевским комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внесшим выдающийся вклад в области укрепления мира. Вручается с 1901 года.

Фото: Фото с сайта Kvedomosti.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем