25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)
Гость
18 авг 2014 в 16:48

беженцы из Крыма??? это как?
а можно мне в Крым беженцем от холодов и вечнозеленых помидор?
а подъемные дадут?
одежду и обувь- так и быть - свою привезу! Разместите для начала в местном санатории, а после так и быть я согласна на свой домик в деревне!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 авг 2014 в 20:10

Беженцам выплачивают 800 р в сутки на человека. В месяц -24 тысячи . Если семья из 4 человек - почти 100 тысяч . Нормально так-то. Я 30 лет отработала на государство -пенсия по выслуге лет 10 тысяч с копейками. Тоже хочу 800 р в сутки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 20:57

В этом году в вузах нет бюджетных мест- на бюджете будут учиться беженцы, по программе Молодая Семья выдано 80 сертификатов вместо 1500, все для беженцев - они малоимущие,. Им все, а мы не люди что ли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 16:46

В нашей стране все приезжие - это и есть местные, а мы так, с боку припека. Только налоги отчисляем.

Гость
18 авг 2014 в 21:55

Помощь должна быть добровольной! А нас принуждают отдать 3% от зарплаты в фонд. И как к этому относиться?

ОТВЕТИТЬ
ярусский
18 авг 2014 в 16:36

19 беженцев прибыли из Самары, где находились в пункте временного размещения, они выразили желание проживать и работать в Тюмени. А если через неделю они выразят желание проживать и ратотать Новосибирске, Москва или Омске их туда повезут, и опять бесплатно (т.е. за госчет)?

ОТВЕТИТЬ
Ишимец
18 авг 2014 в 20:27

Я родился в Украине но уже 56 лет живу здесь. Мне случайно никаких пособий не полагается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 16:31

тоже хочу в тараскуль ,в беженцы записаться чтоли

ОТВЕТИТЬ
Виталий
18 авг 2014 в 23:25

Мир стал жестоким. помогать надо. но моя мысль такова- помогли со временным жильем- дали месяц на адаптацию. а дальше по принципу- надо денег иди работай.
Конечно может моя мысль и жестока по отношению к невольным переселенцам. но что то никто не бежит в европу а бегут к нам. а когда все было вроде как нормально никто из незалежной не стремился в Россию. НО помогать НАДО. иначе совсем как нелюди станем итак не знаем кто в соседях по плошядке живет- совсем обособились :(

Vera
18 авг 2014 в 17:45

Читаю комментарии и диву даюсь. Откуда у людей столько злости и ненависти? А где же элементарное сочувствие? Не дай бог , но каждый из нас может так же оказаться беженцем. В ВОВ сколько было беженцев, сколько людей жили с под селением и ничего выжили и добрее были. Беженцы -это такие же простые люди как и Вы. И если бы не игры политиков они бы так и жили в своих домах квартирах. Будьте добрее и терпимее и Вам воздастся

ОТВЕТИТЬ
гостья
18 авг 2014 в 23:32

ничего себе, в Тараскуле!!! туда путевка бешеных денег стоит! пенсионеры, всю жизнь проработавшие на Севере, не могут себе позволить там подлечиться, а тут, оказывается...
я против!!!
все понимаю, люди в трудной жизненной ситуации, очень им сочувствую, но...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 18:12

17.45 прежде чем быть категоричным в суждениях нужно быть уверенным в правоте, и не надо обвинять людей в высказываниях, у кого то есть на это веские причины, да жаль людей из тех регионов, но приехавшие должны вести себя ,не так как они себя ведут , не нужно требовать и так много для них делают , тем более кричать, места в институтах , отдельное , жилье, большую зарплату , это действительно так, я им сочувствую и помогаю по мере возможности, но мои родственники остались в Донецке, и живут в полуразрушенном доме, и не требуют от России ничего ,и знают что Россия в их беде не виновата

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 18:40

я бы перестал называть их беженцами. Они те же русские, которые просто едут в Россию. Едут-то не украинцы, а русские, которых там подвергли или подвергнут геноциду.
Не забывайте еще и о том, что полно провокаторов и диверсантов затесалось в их ряды.

ОТВЕТИТЬ
777
18 авг 2014 в 22:26

Беженцам выплачивают 800 р в сутки на человека. В месяц -24 тысячи . Если семья из 4 человек - почти 100 тысяч . Нормально так-то. Я 30 лет отработала на государство -пенсия по выслуге лет 10 тысяч с копейками. Тоже хочу 800 р в сутки!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 10:22

Вот пишут какие мы злые и т.п. Дак вот жили бы мы все припеваючи , и ни в чем не нуждались. Все бы нас устраивало , ни на что не жаловались, пускай хоть миллион беженцев везут. Дак и так живем не ахти, дак еще и этих пихнуть пытаются, мол кормите, поите, и одевайте.

19 авг 2014 в 14:00

- Мама, а куда мы уезжаем?
- Ой, сынок, сама еще не знаю.
- Можно я возьму с собою мишку?
- Нет, родной, вещей и так уж слишком.
- Мам, а с нами едет Оля, Нина?-
Мама промолчала без причины.
- Стой, а как же Васька, кот игривый?
- Мы его не можем взять, мой милый.
Места не хватает даже деткам,
Завтра я отдам его соседке.
- Знаешь, мама, я сегодня слышал,
Будто сильный дождь стучал по крышам.
Стекла в моей комнате дрожали,
Люди за окном все так кричали.
- Милый, ты не бойся, я с тобою,
Знай, я от любой беды укрою.
Спи пока, малыш, а завтра утром
Ждут уже нас новые маршруты.

19 авг 2014 в 14:00

- Мам, а мы сюда еще приедем?
Ваську заберем мы у соседей.
С мишкой вновь играть своим я буду,
Буду строить с Олей халабуду?
- Да, конечно, милый, очень скоро,
Сразу, как закончатся все споры.
Вновь вернемся в дом родной и светлый,
Снова будем здесь встречать рассветы.

Вдруг малыш уснул, у мамы слезы,
Где найти ответы на вопросы?
Как все объяснить ей крохе-сыну?
То, что не вернуться им в руины,
То, что не играть ему с тем мишкой,
То, что не читать ему здесь книжки…

Вновь вдали слышны грозы раскаты,
Где-то там стреляют автоматы.
Собран чемодан и ждет рассвета,
Нет в нем ни игрушек, ни конфеты.
Вещи и вода, как в худшей драме…
И еще... иконки две в кармане.

© Яна Солдатова

татарка
19 авг 2014 в 14:22

У нас во время ВОВ в деревне Ембаево у бабушки жила семья беженцев из Ленинграда, очень добрые были, а потом все в гости нас звали, мы уже взрослые были. (уже потомки).

Гость
18 авг 2014 в 16:57

Скоро все санатории и профилактории будут заняты беженцами.Свои туда и не попадут.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
18 авг 2014 в 21:56

пусть болота осушают. Скоро ачнем торф добывать для отопления домов, котельне тоже перейдут на это топливо. Германия асю жизнь топит торфяными брекетами. Организовать торговлю торфяными брекетами.ьКто не захочет трудиться-департация в Киев. тарманские торфянники ждут украинцев

ОТВЕТИТЬ
Жительница Тюмени
20 авг 2014 в 00:13

Уважаемые тюменцы! Не верьте троллям-провокаторам. Никто не отбирал бюджетные места у наших детей. У моего сына весь класспоступил на бюджетные места, кто куда хотел, даже с 180 баллами. Никто ни у кого из зарплаты не вычитает. Были объявления о добровольной помощи, у нас в фойе ставили кассу, я вносила посильную сумму. И вещи и продукты носили. Кстати, по поводу вещей. Много было сказано о том, как на видеоролике кто-то брезгливо копался в вещах. Но посмотрите внимательно! Человеку нужно подобрать по размеру, по возрасту подходящее. И не все вещи практичные, видно на кадре. Дорогие тюменцы! На самом деле мы ведь не такие злые и жадные. Большинство из нас помогает людям, когда нас попросят о помощи. Могу судить по своим соседям. В Тюмени тысячи азербайджанцев прекрасно адаптировались, живут и работают. Встречаю здесь и армян, и грузин. Неужели же наши русские братья не могут здесь найти себе место? Тем более что многие из них - хорошие специалисты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2014 в 16:54

Если честно, то сейчас в Тюмени спад объемов работ и удешевление стоимости труда...... и при таком раскладе подливается масло в огонь высказываниями приезжих что работать меньше чем за 40 т.р. они не согласны ...... сейчас и гастробайтеры начали наглеть и просят 500 р./час ..... Я прекрасно понимаю и сочувствую беженцам, да им нужно помогать ........ и те кто хочет здесь жить и работать я только приветствую, но нужно и чтобы наша администрация хорошенько подумала и организовала новые рабочие места, но не за счет сокращения и удешевления местных жителей. если честно то сейчас средняя ЗП по региону скатилась до 16-18 т.р. и на этом фоне выделять рабочие места с окладом в 40-50 т.р.??????? Разве среди местных нет высококвалифицированных кадров? Спецы будут дворниками работать, а рабочие места выделяться только приезжим .......

ОТВЕТИТЬ
СОН
18 авг 2014 в 16:19

Следующие в Заводоуковск. Только когда их куда-то увозят, почему у местных разрешения не спрашивают?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 16:42

Сердобольные, ау!!! Везите вещи, ещё вещи ,больше новых вещей! Костры жечь нечем!

Гость
18 авг 2014 в 22:29

К нам на работу пришел мужчина из Донецка. Оставили с семьей там прекрасную квартиру , гараж. Посмотрите в интернете какой красивый город Донецк. Жителей побольше , чем в Тюмени. Но если вас обстреливают, если не знаешь, что будет с твоими детьми , поневоле уедешь.И не бойтесь, хлеб он ваш не отберет. Мы давно искали хорошего специалиста, так что для нас он просто спасение. К слову сказать з/п приличная. Статус беженца он не пошел получать, потому что забирают паспорт. Я не хочу, чтобы этот мужчина шел воевать непонятно с кем и непонятно за что.

ОТВЕТИТЬ
ХХХ
19 авг 2014 в 11:10

департировать всех в Киев. Пусть там свою проблему решают со своим Порошенко.

Антонина
20 авг 2014 в 11:10

Мы в этом году без проблем устроились в садик. С сентября пойдем. Никаких притеснений и т.п. не было. Наговоры это все и преувеличения по поводу мест. Есть категория родителей, которые хотят в какой-то другой сад, поэлитнее (на их взгляд), поближе к дому, где живет бабуша и т.п В этом случае, может и приходится ждать. А если живут на территории, прилегающей к микроучастку детсада, проблем не должно быть. Проверено на себе - живу в микрашах. А детей тут у нас, знаете ли, очень много

Гость
21 авг 2014 в 13:25

Ну вот хоть родня ко мне по ближе перебралась , для хороших людей всегда место в жизни найдется.
а плохие ворчать до пенсии будут , да с жиру бесится ))))

михаил
18 авг 2014 в 20:44

они здесь в нашем городе и области не нужны, сейчас идут сборы денег из за них с организаций по 3 тысчи рублей, да мне они вообще не дуются никуда, вон на днях в армизонском районе из привезли в общежитие местного пту дак они не довольны жильем еще требуют лучше жилье и работу с зарплатой не менее 40 тыс рублей и где они заработают эти деньги в сельской местности и еще кормят их в столовой бесплатно, ладно хоть женщины местные одной из презжей сломали вчера челюсть, меньше будет выпендриваться !!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 19:12

В деревни их! Пусть деревни поднимают, а не санатории обживают. Их пособия как беженцам больше пенсии наших родителей!

Гость
18 авг 2014 в 17:15

Приняли в дом 3 женщин . Бабушку дочь и внучку. Не объели. Нашли подходящую одежду. Люди работяги с деревни. Не жмитесь. Помогите людям. А с Крыма потому что их там не оставляют и перевозят в Россию. В Крыму и так проблем хватает

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 19:24

если кто-то из беженцев и вел себя некорректно, ну как говорится в семье не без ..., но не надо всех под одну гребенку, везде есть хорошие и плохие люди. По таким единичным случаям не нужно судить о беженцах в целом. А я вот напрмиер пообщалась в пункте приема одежды с семьей из Луганска, совсем они ничего не требуют, глаза затравленные как у зверей, счастливы уже от того что живы остались. Не позавидуешь им. И ни за какие коврижки я бы не согласилась поменяться с ними местами

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2014 в 11:14

Мне вот не понятно, чем люди с Донбасса хуже тех, что в Крыму??? Почему одних взяли под свою защиту, а других нет. Хотя они тоже провели референдум.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 23:15

Почему для этих беженцев еще и с нас деньги с зарплаты снимают, просят как помощь. Им и так не плохие деньги выплачивают. Местные не моут на работу устроиться, а беженцам все пологается...

ОТВЕТИТЬ
гость1
18 авг 2014 в 20:30

Такую глупость тут пишут некоторые. Все знют, как сложно купить в наше время жилье. А люди оставляют свою недвижимость и все нажитое и едут сюда, где их вовсе не ждут, чтоб спасти жизнь и детей.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 22:36

Администратор, создайте пожалуйста рубрику, в которой люди могут написать о том, что они могут предложить беженцам и тоже самое, чтобы они писали о том, в чем они нуждаются, но просто не надо, чтобы там высказывались люди, которые не хотят помогать, если честно, то мне уже 53года и мне стыдно, что наше общество деградировалось...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 19:52

а вы попереписывайтесь с теми кто там остался.и узнаете кто к нам приехал кто они такие.я вот переписываюсь с двумя они мне много чего интересного рассказали я прямо в шоке.одна пишет кстати с красного лимана гоните их говорит.они обе мне ОЧЧЕНЬ интересные вещи пишут.и что там происходит и кто с кем воюет.новостей не надо!

ОТВЕТИТЬ
александр
18 авг 2014 в 20:47

прячутся убаб под юбками вояки х.еновы.нет чтобы воевать в ополчении.

Гость
18 авг 2014 в 19:12

да хватит их уже сюда пачками везти! и тех, кто уже притащился - департровать подальше!

Гость
19 авг 2014 в 00:22

Все смотрел комментарии различных новостей про беженцев. Сидят 1-10 человек и пишут одно и тоже. Не интересно даже стало. Заняться что ли больше нечем. Меня лично беженцы никак не задели. Хотите помогайте, хотите непомогайте, нивужу никаких проблем. Почитаешь комментарии, так в санатории чуть ли неочередь раньше стояла. В лучшем случаи все в Турцию едут. Беженцев заселили так сразу санатории нужны стали. Если у вас из з/п вычитывают, так обратитесь в налоговую. Никто не может без вашего ведома вычесть ни копейки. Зато смотрю за спиртным учереди не уменшились в магазинах. Все на беженцев смотрят. Так не смотрите, не помогайте украинцам. Помогите русскому бомжу. Пишут что мужики не воюют. А Вы то что невоюете? Вот и они по этой же причине не воюют.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 17:52

надо чтоб в тюмень их везли а то работать некому.

Настенька
19 авг 2014 в 09:52

Читаю комментарии и слезы наворачиваются, как такое можно писать!!!! Люди бросили все, приехали не с чем, чтобы спасти свои жизни и жизни близких! Мне даже страшно представить, чтобы я делала если у нас такое бы случилось! Уехать и оставить мужа или папу воевать, даже с ними переехать в другой город на руках иметь одни документы, большая часть людей с маленькими детьми! поставьте себя на их место! А по поводу вещей, тоже хочется сказать, я сама возила вещи и в детские дома и беженцам, многие люди тащат действительно просто ХЛАМ, они хотят не помочь, а освободить свои кладовки и шкафы, по принципу вроде и выкинуть жалко и сам носить не буду, отдам в беженцам пусть носят!!!! Никто не говорит что вы должны приносить норковые шубы, но хотя бы ЦЕЛЫЕ вещи! Если вам кажется что вас ущемляют, тогда пропускайте информацию про беженцев мимо своих ушей и глаз, имейте совесть не пишите гадости, кто знает в какой ситуации можем оказаться и мы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 18:30

пусть за работу гастарбайтеры с Таджикистана и Узбекистана беспокоятся, возможно им придется потеснится на рынке труда. А нам-то какая разница кто улицы будет подметать - таджики или хохлы? Лишь бы чисто было

ОТВЕТИТЬ
999
19 авг 2014 в 09:42

нытье в комментариях раздувают те кто сами ничего добиться не могут, а все ждут от государства подачек. Нашли кому завидовать, люди от смерти бегут и они русские, а вы им в рот заглядываете и стоните, что такой же помощи хотите. они у себя на родине жили не лучше чем вы в России живете. У кого из зарплаты деньги вычитают в помощь беженцам? да не поверю, в госучреждении работаю, нет такого у нас. Задавайте вопрос своим работодателям, почему они под таким предлогом ваши деньги воруют. И не стоните больше, ваш кусок хлеба у вас никто не отбирает. работайте больше, чтоб лучше жить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 10:31

Уже и до Ишима добрались...
И зачем? Работы здесь нет, з/платы маленькие...

Гость
20 авг 2014 в 11:59

какие поборы? кто отбирает места в садиках и в институтах??? Кому там платят миллионы? и отдают квартиры в новостройках??? Вы чего? Кто так пишет - или без мозгов, повелся на страшилки или сознательный тролль. Неужели это не видно?

Гость
20 авг 2014 в 12:49

Вопрос не в этом друзья. Приехало и приедет еще много украинцев. Уехав оттуда они не решают проблему со своим руководством. Отсидевшись здесь сама проблема не решится. Как только казалось проблема будет решена,вернутся туда беженцы. И опять заново противостояние с правительством. Дайте возможность им быть самостийными и самим решать свою проблему с Порошенко. Нам ничего не жалко,можем и приютить кого угодно...места на полу всем хватит.....куском хлеба поделимся...но это ведь не может продолжаться вечно? Мы ведь с ними не родственники...долго не уживемся....кто то любит это, а кто то не любит...вот и пойдет противостояние....кто то ложится рано, ктото поздно....на кухне порядка не будет.....везде должен быть один хозяин...а в общаге.....будет только один бардак.....Писать и обсуждать можно долго,нужно представить просто все это......

Фото пользователя
20 авг 2014 в 13:41

Дети не виноваты!

гость
20 авг 2014 в 16:51

пусть живут, работы на всех хватит

гость
20 авг 2014 в 16:51

не можете - не помогайте. но и другим не мешайте

Наташа
20 авг 2014 в 19:06

А чего жадничаем то вообще. Везут их в Ишим. Там завод новый открыли. Нужны люди с образованием и без. Из тюменцев то мало кто захочет поди в Ишим переехать

Гость
21 авг 2014 в 14:00

А пока гром не грянет-не перекрестится наш человек- потом будет больно и стыдно за своё поведение перед людьми без крова

21 авг 2014 в 14:49

Читаю комменты "бедных, несчастных, обобранных" тюменцев и от стыда горю, чес слово.... В 1996-м я сюда приехала, вернее убежала, с дочерью и двумя чемоданами из одной из бывших республик. И тоже наслышалась в спину "понаприехали тут". Откуда злобы столько?! Вы не знаете, что это такое - потерять дом, привычный уклад жизни, мечты-надежды, Родину, наконец! да, да, Родину. Призывать к состраданию бессмысленно. "Сытый голодному, как говорится, не товарищ." Но ведь есть и еще одна пословица: "ОТ СУМЫ ДА ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ".

Гость
24 авг 2014 в 11:27

А бы о другом подумал - как людям не повезло в Ишим попасть.... Там постоянно каике-то катаклизмы, вечно беды какие-то... Нууу или так Шевченко делает? Чтобы люди к Ишиму как к опе мира относились?

Гость
24 авг 2014 в 11:26

враки распускает всякая ерунда, причем в реале-то все по другому, это же украинские тролли пишут, америкосами проплаченные

гость
24 авг 2014 в 12:35

мне, как работадателю, фиолетово какой национальности работник (если есть, конечно, разрешение). хорошо работаешь? классный специалист? вот тебе з/п и все условия. а если ты профан и лодырь, так хоть сто раз ты будь местным жителем, мне на дух такого не надо

Гость
24 авг 2014 в 19:45

На неделе дарили портфели или ранцы детым с Украины - беженцы, которые пойдут 1 сентября в наши школы. Вы помните этот момент в своей жизни? Напряг еще какой. А как им в новом регионе? Жалко и все комменты в топку говеные.

Гость
18 авг 2014 в 17:30

Сочувствую беженцам. Поменять теплые края, плодородные земли и близость к черному морю на сибирские болота и соровые зимы... Блин у меня бы дипрессия началась. Или фиг бы я уехал. Воевал бы.
А додут кусочек тамашних земель если я воевать туда поеду?

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2014 в 22:33

Так много злых комментарий, походу много тут понаехало с западной Украины бандерлогов, которые ненавидят русских. Люди очнитесь, где ваше милосердие, не позорьте страну. Россия не такое пережила, нельзя своих бросать в беде. Читаешь и диву даешь, сколько желчных людей среди нас. Не хотите помогать -не помогайте...А кто хочет, так помогите. Если есть тут беженцы, могу отдать 4-х камфорочную электропечь, на первое время пойдет. Если что пишите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 21:29

почему в Тюмени не оставить? город большой 200 чел для него ерунда! а в Упорово, Ишиме и т.п городах что они делать будут?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 20:56

Все мы люди- человеки, надо быть добрее

Загрузка...